levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Privacy

Смотрел тут интервью Познера с Гришковцом (линк на первую часть). Менее интересно чем я надеялся. Я Гришковца не читал никогда почти (как-то Витя дал мне один рассказик почитать на пляже в Одессе). Но слышал о нём, не помню уже от кого, что если все современные русские писатели, типа Пелевина, пишут с понтами чтоб привлечь публику, то Гришковец отличается тем что пишет без всяких понтов. И в этом то и есть его самый огромный понт.

Но я сейчас не об этом. В один момент Познер сказал что в русском языке нету слова privacy. Сначала, это звучало как заявление Рейгана что у русских нет слова liberty, но призадумавшись я понял что вроде как с privacy, в русском нету даже ничего похожего... Как в английском форточек... Или всё же есть?..
Tags: видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночую под мостом

    Ночлег под мостом - это такой устоявшийся мем про бездомных - людей, которые не могут себе позволить настоящий кров. Однако, вот уже много лет я…

  • Жвачка, которая исчезла в военные годы

    Разноцветные жвачки "стрелки" я помню с детства. Хотя, скорее в Москве я видел лишь фантики от этих жевательных пластинок. Помню, во время иммиграции…

  • Тротуары - культурное сокровище Португалии

    Кто хоть раз бывал в Португалии знает, что она знаменита своими очень характерными чёрно-белыми тротуарами из каменной плитки. Почему-то я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments