levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Privacy

Смотрел тут интервью Познера с Гришковцом (линк на первую часть). Менее интересно чем я надеялся. Я Гришковца не читал никогда почти (как-то Витя дал мне один рассказик почитать на пляже в Одессе). Но слышал о нём, не помню уже от кого, что если все современные русские писатели, типа Пелевина, пишут с понтами чтоб привлечь публику, то Гришковец отличается тем что пишет без всяких понтов. И в этом то и есть его самый огромный понт.

Но я сейчас не об этом. В один момент Познер сказал что в русском языке нету слова privacy. Сначала, это звучало как заявление Рейгана что у русских нет слова liberty, но призадумавшись я понял что вроде как с privacy, в русском нету даже ничего похожего... Как в английском форточек... Или всё же есть?..
Tags: видео
Subscribe

  • Пересадка в Амстердаме

    Амстердам - город с которого можно сказать началась моя карьера путешествий. Мы с sdze впервые приехали сюда после университета, в…

  • Венеция: город без наземного транспорта

    В мире есть много городов, которые сравнивают с Венецией. Например, Санкт-Петербург называют "Северной Венецией", хотя наверное вполне могли бы так…

  • Исландия: домики из профлиста

    Всё собираюсь вам рассказать об одной особенности исландских городков, которая привлекла моё внимание. Дома в Исландии все выглядят немного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments