levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Ну а теперь то куда?.. В Юту!

Когда у меня ещё не было детей, я путешествовал каждый месяц. А некоторые мне злорадно писали в комментариях: "Ничего, Лёвик, вот появятся у тебя дети, переедешь в Нью-Джерси, и всем твоим поездкам хана!" Можно сказать, именно им назло, мы и остались в Бруклине, ну и я стараюсь - стараюсь не прекращать путешествия. Получается не всегда. Например моя "поездка" в январе была однодневной вылазкой в Филадельфию. А в марте вообще дома сидел. Но вот апрель выходит на ура.



Сперва я провёл восемь дней в Японии, побывав от Кагосимы до Токио, и вернулся домой в воскресенье незадолго до полуночи. А в понедельник около 4 дня я снова был в аэропорту - на этот раз на пути к природным красотам штата Юта.

1. Но в этот раз мы полетели в полном составе - я, Тоня и дети. А это значит, что с нами летел небольшой обоз вещей. Как все знают, отправляться в поездку одному или с детьми - это две большие разницы.



2. Наш рейс из Нью Йорка в Солт-Лейк-Сити заходил на посадку чуть после заката, и горы на окраинах города ещё были покрыты снегом с зимы.



3. А в самом городе уже стояла приятная тёплая весна. Говорят, температура поднялась за последние пару дней, да так резко, что власти объявили об опасности лавин в окрестных холмах. К счастью, мы ничего такого не застали.



4. Переночевав в главном городе Мормонов, мы двинули на юг, по бескрайним просторам Юты. Вот реально едешь, а вокруг - ничего. Мне это чем-то напомнило пустынные пейзажи Патагонии. Так мы ехали около четырёх часов (с остановками, конечно - всё же с детьми!)



5. Местами шоссе идёт вдоль товарной железной дороги, где то и дело попадались стоящие на месте составы. Этот - из просвечивающих грузовых вагонов. Никогда таких раньше не видал.



6. Во второй половине дня мы добрались до городка под названием Моаб, который находится возле одного из многочисленных национальных парков штата. Тут мы на пару ночей сняли небольшой домик.



7. Удивительно, но в этом городке посреди пустыни, прямо сейчас цветёт сакура. Одно дерево стоит прямо за нашим окном!



8. Красота!



9. Но всё же мы не на сакуру приехали смотреть... Так что сегодня утром двинули в ближайший национальный парк - Arches National Park.



10. Там очень красиво. Но это уже другая история.



...Если руки дойдут, конечно. А то мне пишут, что тревел-блоги уже мало кого интересуют. (Впрочем, это возможно, те же люди, что предрекали мне переезд в Нью-Джерси.)

Tags: travel, в пути, сша, юта
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сша” Tag