levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Хантеру Байдену пока не дали признать вину

Все, кто хоть сколько-нибудь разбирается в американской политике знают, что сын президента Байдена наркоман, педофил, коррупционер (нужное подчеркнуть). Но из-за семейных связей пока что ему удавалось выходить сухим из воды. Ещё бы - ведь он целый сын президента США! На этой неделе его везение должно было подойти к концу - Хантер собирался в суде признать свою вину в неуплате налогов. Но в последний момент что-то пошло не так, и судьёй был дан приказ пока повременить с этим процессом.



Давайте разберёмся, что же произошло? Почему этого прохиндея до сих пор не упекли за решётку за все те преступления, видео которых нашли на его знаменитом лаптопе?

Кстати, надеюсь, вы не против, что я снова напишу сегодня прост о политике. Собирался было написать что-нибудь действительно интересное, но потом вспомнил про Правило Субботы. Кажется, его ещё Раневская озвучила:
В субботу не стоит публиковать ничего интересного. В субботу люди не читают ЖЖ, не интересуются новостями и вообще мало заходят в интернет. Худший день в плане трафика - это суббота.


Итак, Хантер. Я уже рассказывал вам что его много лет расследовал назначенный Трампом прокурор, и что всё, что пока было ему предъявлено - это какие-то незначительные мелочи (ну, по крайней мере, незначительные по сравнению с тем, в чём его голословно обвиняют - см. первое предложение поста). Согласно этой "прокурорской сделке" Хантер должен был на днях признать в суде свою вину. Но судья (она была назначена Трампом в 2017) пока что отложила это чистосердечное признание.

Дело в том, что оказалось, что стороны по-разному рассматривают условия этой сделки. Адвокаты Хантера считали, что признание вины по налогам защитит их клиента от любых других обвинений связанных с его финансовыми махинациями. А прокуроры утверждали, что иммунитет будет казаться только конкретного случая неуплаты налогов. (Ведь за такое могли бы и более серьёзные обвинения выдвинуть.) Короче судья приказала им договориться, о чём они всё же договорились, и потом вернуться в суд. Стороны сказали, что эти переговоры могут занять пару недель. Но могут и больше.

Как бы то ни было, прокуроры явно хотят за собой оставить возможность выдвинуть против Хантера более серьёзные обвинения. При этом неясно, есть ли у них на примете что-нибудь конкретное. Например доказательства реальной коррупции. И если они могут что-то такое доказать, то для чего было начинать со всякой мелочи - почему бы не зайти с козырей?!

Надо сказать, что с того времени, когда прокурор Дэйвид Вайс объявил об этой сделке, в СМИ появились рассказы о том, что его расследование подвергалось давлению "сверху" - от байденовского генпрокурора. Сам Вайс это отрицает, но есть люди, которые заявили, что он рассказывал им как не чувствует себя вправе выдвигать более серьёзные обвинения. Кому тут верить не совсем понятно - и особенно неясно зачем бы Вайс стал на такую тему врать. Обычно прокуроры очень открыто рассказывают о любом внешнем давлении на свои расследования.



Но и это ещё не всё! В Палате Представителей всерьёз заговорили про импичмент президента Байдена. Ну, то есть там среди Республиканцев некоторые об этом говорят прямо с января 2021 года, но сейчас ситуация такая, что эта тема набирает некоторый вес. Один из конгрессменов опубликовал рассекреченную версию показаний, которые дал ФБР некий анонимный источник. Там он заявляет о прямых выплатах, которые Джо и Хантер Байден получали за помощь украинской компании Burisma.

Если эти показания подтвердятся, то будет серьёзный политический скандал. Хантер, как частное лицо, с точки зрения закона мог обещать Бурисме всё что угодно. Но вот его отец был в то время вице-президентом, и если он за деньги помогал решать какие-то проблемы украинской фирмы, в которой работает его сын - то это уже хороший повод для импичмента.

С этими показаниями есть только одна загвоздка: эта информация не новая. Похоже, американские спецслужбы расследовали её ещё в первой половине 2020 года, при Трампе, и это расследование в итоге закрыли, потому что не смогли найти никаких подтверждений таких взяток.

Республиканцы сейчас склонны не доверять силовым структурам вроде ФБР, обвиняя их в двойных стандартах. Но не стоит забывать, что и Трампа есть похожая история: его зять был взят на работу в Белый Дом в роли советника. Зарплаты он не получал, но много ездил договариваться на Ближний Восток. А после ухода со "службы" получил огромные вливания саудовских денег в свои фонды. К сожалению, такое поведение стало скорее нормой в нашей политике - люди используют положение и связи для того, чтоб заработать после ухода в частный сектор.

Правда, у старшего Байдена, которого оппоненты обвиняют во всей этой коррупции, пока что-то не нашлось каких-то несметных богатств. Но поиски продолжаются!

Tags: деньги, жулики, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Присяжные признали Байдена виновным

    Сегодня в штате Делавэр жюри из 12 присяжных вынесло вердикт сыну президента, Хантера Байдену. Подсудимого объявили виновным по всем трём пунктам…

  • Байден решил всё же прикрыть границу

    До президентских выборов в США осталось меньше 150 дней. Мы пока точно не знаем, как именно повлияет на позиции кандидатов недавний вердикт,…

  • Про иноагентов на пальцах

    Всё же я слабый, безвольный человек. Собирался сегодня показать вам немного пригородов Бостона, а вместо этого увидел комментарий с явным (и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Присяжные признали Байдена виновным

    Сегодня в штате Делавэр жюри из 12 присяжных вынесло вердикт сыну президента, Хантера Байдену. Подсудимого объявили виновным по всем трём пунктам…

  • Байден решил всё же прикрыть границу

    До президентских выборов в США осталось меньше 150 дней. Мы пока точно не знаем, как именно повлияет на позиции кандидатов недавний вердикт,…

  • Про иноагентов на пальцах

    Всё же я слабый, безвольный человек. Собирался сегодня показать вам немного пригородов Бостона, а вместо этого увидел комментарий с явным (и очень…