levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Круиз на огромном лайнере

Пора немного рассказать о бытовых условиях нашего круиза. Для меня это была практически первая вылазка в подобном формате, и я не совсем представлял себе, каково это, провести неделю на огромном лайнере, который каждый день (кроме одного) заходит в новый порт. Даже само бронирование этого круиза стало для меня небольшим приключением и источником стресса!



Сегодня хочу показать несколько бытовых аспектов нашей жизни на этом огромном корабле, рассчитанном на почти две тысячи пассажиров, и ещё человек 800 команды и персонала. Но в первую очередь многие наверное захотят узнать: сколько это стоило?! Отвечаю:

1. Недельный круиз по Адриатическому, Ионическому и Эгейскому морям обошёлся нам где-то в $4,000 на семью из четырёх человек, проживающих в одной каюте. За двоих пришлось бы заплатить около $2,800. Эта цена включает в себя базовое питание, и не включает чаевых.



На третий день я заметил, что с каждого из нас по умолчанию списывают по $16 в сутки на чаевые - то есть по $64 в общей сложности. Пошёл и попросил, чтоб с детей чаевые не списывали, так как обслуживаем их в основном мы с Тоней. Это урезало размер нашей ежедневной благодарности команде до более приемлемых $32.

2. Вот наша каюта. Она рассчитана на четырёх человек. Тут есть двуспальная кровать (её при желании можно превратить в две односпальные), и ещё откидная койка в потолке. Мы её не доставали, так что я не очень представляю, как она выглядит в рабочем состоянии.



В дальней части фото виден вход в каюту, там слева от узкого прохода шкафы, куда можно складывать и вешать вещи, а справа - санузел. Небольшой, но и не слишком тесный. С ванной!

3. Ещё в нашей комнате был раскладной диванчик (четвёртое спальное место) со столиком и стулом.



В нижнем левом углу этой фотографии виден краешек небольшого рабочего стола, за которым я всю неделю вечерами писал свои посты.

4. Мы диван застелили простынёй, там спала Айя, а рядом поставили нашу походную складную кроватку, в которой теперь спит Ромашка. Получился детский закуток, где они спали в тесноте но не в обиде.



Что было здорово, так это плотная занавеска, которой можно было отделить нашу кровать от детских. Правда она раздвигалась только где-то на две-третьих от ширины каюты. Так что мы натянули под потолком верёвку, и повесили ещё одну простыню, чтоб полностью отгородить детей. Этого хватало и на дневные и на ночные сны.

5. Ещё в нашей каюте был балкон. Мы рассчитывали, что будем проводить на нём много времени, но этого не случилось: на корабле было достаточно более интересных вещей, плюс днём на балконе было слишком жарко, а ночью, когда жара спадала, становилось ничего не видно. Хотя, пару раз мы наблюдали с балкона, как наше судно выходит из порта во второй половине дня.



6. Большинство доступных нам этажей корабля выглядели вот так: узкие коридоры с бесконечными дверями чужих кают (и одной дверью в нашу).



7. Для разнообразия на стенах висят картины различных голландских кораблей (всё же компания называется "Holland America"). Конкретно эта - японский рисунок диковинного европейского корабля возле Нагасаки.



(Если хорошо приглядеться, видно, что это голландские влаги, а не украинские.)

8. Вот что я вам не смогу показать, так это столовые. Эта - моя единственная фотография из них. На борту было два "базовых" ресторана, где мы могли питаться без доплаты: буфет, где всё набираешь сам, и более традиционный, где официанты берут заказ на закуски и одно из 4-5 основных блюд.



Кроме этого было несколько ресторанов более изысканных, за которые надо было доплачивать, но мы в них не ходили - формат буфета нам очень подходил, так легче было кормить детей.

9. Доплачивать на борту приходилось почти за всё. Алкогольные напитки, различные газировки, да и вообще всё, кроме воды, чая и заваренного кофе. Кофе на основе эспрессо (разные там каппучино и латте) тоже давали за доплату в отдельном кафе.



10. Просторная прогулочная палуба. Тут можно посидеть тем, у кого нет балкона, но в общем такие же проблемы: днём жарко, вечером - скучно. Правда, я видел как люди тут пробежки устраивали. Можно круги наматывать.



11. Над этой палубой висят спасательные катера. В некоторых портах, где нельзя пришвартоваться такому огромному судну, как наш Oosterdam, пассажиров на берег и обратно возили с помощью этих корабликов.



12. Но чаще мы подходили прямо к берегу, и с корабля опускали трап.



Это также отличный шанс помыть бока судна!

13. На борту туристов пытаются всячески развлекать. Тут есть множество общественных помещений - особенно на нижних и верхних палубах. Вот, к примеру трёхэтажный атриум...



14. Здесь порой музыканты играли живую музыку.



15. Какой-то зал для посиделок. У всех таких были очень пафосные названия: "Зал первооткрывателей", "Комната семи морей", и так далее.



16. Каждый вечер на борту есть развлекательная программа. Корабль в это время уже как правило идёт к следующему порту, пассажиры успели поужинать, спать рано, вот и развлекают их всячески. Этот парень в паре с девушкой пели разные попсовые шлягеры разных десятилетий. Мы попали на вечер 1970х.



17. Есть и полноценный (пусть и небольшой) концертный зал - он тоже на трёх палубах.



18. Мы тут пару раз смотрели танцевальные представления (детям очень понравилось!), и даже один раз сходили послушали стенд-ап комика (смешил на крепкую четвёрку).



19. А ещё было казино. С автоматами, и даже игорными столами с настоящими крупье.



20. Хотел бы вам его больше показать, но оказалось, что туда нельзя с детьми, и фотографировать там тоже запрещено.



21. Но главной достопримечательностью нашего судна конечно же были бассейны на верхних палубах и под открытым небом. Впрочем, тот, что в середине судна при надобности (например, в случае дождя) закрывался крышей. Здесь есть лежаки, выдают полотенца, и вообще, если не особо хочется сходить на берег, вполне можно провести весь день у бассейна (он, кстати, прямо рядомс буфетом!)



22. Второй бассейн на корме:



23. Тут рядом несколько джакузи, и, ближе к закату, отличные виды на местные пейзажи (если таковые есть).



Именно у этих бассейнов дети проводили большинство своего времени на борту (ну, когда не спали и не ели).

Понравился ли мне такой формат отдыха? У него определённо есть свои плюсы и минусы. О них я расскажу как-нибудь в другой раз.

Tags: travel, греция, деньги, италия, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Индия: Дамба Кришнагири

    Пока я был в командировке в индийском городе Бангалор, у меня образовался один свободный день. Я нанял машину с водителем, и поехал в соседний штат,…

  • Токио: Защита пассажиров

    В апреле, после командировки в Индию, я летел домой, и на пару дней остановился в Японии (как я уже говорил, беггеры не могут быть чузерами).…

  • Фуншал - столица Мадейры

    Последние дни нашего пребывания на Мадейре прошли в её столице и крупнейшем городе, который называется Фуншал. Его основали португальцы ещё середине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Индия: Дамба Кришнагири

    Пока я был в командировке в индийском городе Бангалор, у меня образовался один свободный день. Я нанял машину с водителем, и поехал в соседний штат,…

  • Токио: Защита пассажиров

    В апреле, после командировки в Индию, я летел домой, и на пару дней остановился в Японии (как я уже говорил, беггеры не могут быть чузерами).…

  • Фуншал - столица Мадейры

    Последние дни нашего пребывания на Мадейре прошли в её столице и крупнейшем городе, который называется Фуншал. Его основали португальцы ещё середине…