levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Португальский язык não é o pênis de um cão

Португальсякая речь наполнена шипящими. Яша и Лёша независимо подметили: как будто Поляки пытаются говорить по Испански. Или наоборот. Что интересно - в написании множество слов похожи на Испанские, но звучит всё абсолютно по другому. По этому надписи разобрать намного проще чем объясниться с людьми (даже для такого продвинутого носителя Испанского как Яша), по крайней мере о чём-то более продвинутом чем добрый день - сколько стоит - спасибо. Благо достаточно многие хоть чуть-чуть говорят по английски.

Из за количества шипения всё время казалось что вокруг говорят по русски. Такого чувства у меня не было с тех пор как я посещал Прагу. Как будто вот если чуток напрячь слух и мозг, то начнёшь слова понимать. Там, в Праге, я два дня ходил с напряжённым слухом и мозгом. Ничего не понял, но заработал головную боль. Поэтому в Португалии я на эту удочку уже не попался.
Tags: travel, португалия
Subscribe

  • Кашкайш

    Взяли сегодня с Тоней в охапки детей, и дружно поехали из Лиссабона в Кашкайш на денёк - давно слышал про этот курортный городок недалеко от столицы,…

  • Первый день в Лиссабоне

    Одна моя хорошая подруга утверждает, что в отпуске нельзя считать день, когда ты приезжаешь, и когда ты уезжаешь. Неоднократно мы с ней на этот счёт…

  • Закрываем гешефт

    Так друзья. Пришла пора мне закрыть один мой февральский гешефт, как говорят у нас на Западе. Если помните, я в начале года рассказывал вам, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment