levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Пепси на водку

В детстве помню в Москве продавали Пепси Колу. Она мне тогда не нравилась (как и Квас). Папа говорил что это Американский напиток, но я особо внимания не обращал. Мне казалось что понастоящему Американские вещи нельзя запросто купить в магазинах. Вот например как жвачки "Турбо" до 1990го. (Как только они появились в продаже в кооперативных киосках, выяснилось что они из Турции, да ещё и рак вызывают.)

Так вот, о том как в Советском Союзе могли продавать Американскую Пепси Колу, я никогда не задумывался. А тут дочитывал второй том Намедни, и обнаружил что оказывается между правительством СССР и ПепсиКо была заключена бартерная сделка, в результате которой Американцы построили завод по производству Пепси Колы в Новороссийске. Что же они получили в замен? Как оказалось, право на распространение Столичной водки в Америке. Именно в ПепсиКо придумали сокращать громоздкое для английсского языка название как "Столи".

Кстати, не могу найти как в СССР выглядели бутылки Столичной. На всех картинках название пишут латинскими буквами.
Tags: trivia
Subscribe

  • Македонские кирпичи

    Осенью 2020 года, после восьми месяцев без заграничных поездок я вырвался наконец за пределы США. Выбора куда полететь человеку с американским…

  • Нью Йорк: история Хайлайна до знаменитого парка

    Про самый необычный парк в Нью Йорке, Хайлайн, не писал разве что самый ленивый. В конце-концов, это один из самых успешных проектов современного…

  • В США проблемы с частотами 5G

    За пару лет пандемии коронавируса и чуть больше года активной от неё вакцинации, тема излучения 5G-частот как-то стала такой мем-шуткой, вместе с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment