levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Солдатики

Посмотрел на Ютубе кусочки сегодняшнего парада (С Днём Победы, кстати!) Обалденно насколько эта атмосфера оффициального праздника совсем не изменилась за 20 лет - прекрасно помню как я в детстве с радостью смотрел парады на седьмое Ноября. С тех пор правда, моё отношение к подобного рода военным демонстрациям изменилось примерно на 179 градусов.

Много шума было на интернетах по поводу Американского участия в параде. В России некоторые говорили о недопустимости топтания священной брусчатки Красной Площади сапогами Американской/Натовской военщины. В Америке, консерваторы жаловались на поддержку оказываемую таким образом Гебешному режиму Путина. После всего этого возмущания, прохождение небольшого прямоугольничка Американцев под стенами Кремля выглядело антиклиматично. Они затерялись на общем фоне вышкаленых Русских - маршировали не так зрелищно и чётко, да и формы были не шибко красивые. То ли дело Англичане в своих меховых шапках.

Помню когда только приехали в Америку, я некоторе время удивлялся что здесь военные парады не проводятся с такой грандиозностью и размахом к которым я привык в Союзе. Все Американские военные церемонии отдают некой местечковостью. Ну разве можно серьёзный марш устроить под "Янки Дудл"? То ли дело - "Прощание Славянки" (кстати на сегодняшнем параде почему-то её не слышно было). Удивлялся, удивлялся значит, а потом как-то перестал об этом думать. А сейчас, когда моё отношение к парадам изменилось, наверное даже рад что так.
Tags: мысли
Subscribe

  • Жвачка, которая исчезла в военные годы

    Разноцветные жвачки "стрелки" я помню с детства. Хотя, скорее в Москве я видел лишь фантики от этих жевательных пластинок. Помню, во время иммиграции…

  • Тротуары - культурное сокровище Португалии

    Кто хоть раз бывал в Португалии знает, что она знаменита своими очень характерными чёрно-белыми тротуарами из каменной плитки. Почему-то я думал, что…

  • В США голодают младенцы!

    Вы меня конечно простите за столь громкий заголовок, но тут в Америке разразился очень неожиданный кризис: с полок магазинов начала пропадать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments