levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Фейс контроль

Приехал в Афины. Залез на интернет, пошёл в Фейсбук. Фейсбук заметил что я вроде как в странном месте. Дай говорит, проверим, ты это или не ты. (Ну как в банках бывает, и в PayPalе, когда вдруг из нового места вылезаешь).

Только у Фейсбука нету никаких заранее придуманных security questions. Вместо этого, они тебе показывают фотки на которых затэганы твои Фейсбучные друзья, и просят выбрать - кто это. Multiple choice - ошибиться нельзя ни разу, но парочку можно пропустить. Вроде как в теории система весьма остроумная. Только вот на практике она ужасна. У меня в Фейсбуке почти 300 друзей, многих из которых я знаю не очень хорошо, или давно не видел. Далеко не все фотки в Фейсбуке высокого качества, зачастую людей тэгают где-то на заднем плане, или спиной. Поди гадай. Из семи показанных мне фоток, я был достоверно уверен только в одной. Ещё одного человека угадал потому что помнил фотку и знал кто на ней.

Короче на этот раз повезло, прошёл их маленький поп-квиз. Но систему явно стоит поменять.
Tags: travel, греция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подумываю о перевакцинации...

    На днях я прочитал новости, которые заставили меня серьёзно призадуматься о том, как я вакцинировался. Может быть пора сходить и сделать укол другой…

  • Пересадка в Амстердаме

    Амстердам - город с которого можно сказать началась моя карьера путешествий. Мы с sdze впервые приехали сюда после университета, в…

  • Венеция: город без наземного транспорта

    В мире есть много городов, которые сравнивают с Венецией. Например, Санкт-Петербург называют "Северной Венецией", хотя наверное вполне могли бы так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment