
Карта отличная - с картинками, флагами стран, и надписями на русском языке (карту издаёт пермская студия Играматика - можно было бы купить версию на английском, но мы ведь дома по-русски говорим). А снизу карты множество картинок, которые надо в ней отыскать - чтоб детям интересней было. Сразу видно, что те, кто её составляли, в детстве листали такой же атлас "Мир и Человек", какой был у меня в Москве. Да он, наверное, у всех был! В частности, я заметил, что среди картинок есть "Народы мира", в традиционных костюмах. Мне особенно бросились в глаза американцы и русские...
...Но и бразильцы тоже ничего:

Меня настолько улыбнули "традиционные" наряды американцев, что я даже не поленился отыскать, как жителей США изображали в советском атласе моего детства. Оказывается, никак не изображали. По версии советских художников, только три народа Северной Америки заслуживали упоминания: эскимосы, мексиканцы и (конечно же!) кубинцы.

В Южной Америке разнообразия то побольше было. И Бразильцы у них были одеты поприличней...
Но это мелочи. Дети уже изучают карту, ищут на ней все интересные достопримечательности (например, Нью Йорк со Статуей Свободы, "Эйфелю Башню" и Новую Зеландию). То ли ещё будет!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →