levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Мехико

Два дня Железняк водит нас по приличным районам Мехико сити. Периодически доводится пройти мимо разрухи и бедноты, но в общем целом город предстаёт с весьма лестной стороны.

Зелёные бульвары, скверики, площади с фонтанами. Дома как правило двух-трёх этажные, хотя иногда попадаются и повыше. Же говорит что их в 70е построили, во времена нефтяного бума.

Побывали в районе где дома и усадьбы строились ещё конкистодорами Хернана Кортеса в 1520е годы. В одном мы зашли в мавританского стиля внутренний дворик. Мусульманское влияние на архитектуру Испанцев тех времён заметно в арках над галлереями.

Вообще я как то мало задумывался о том что история Мехико даже начиная с колониального периода уходит в прошлое аж на 500 лет. За это время многие здания того начального периода успели разрушиться и восстановиться заново на том же месте.

Железняк без устали кормит нас байками из трёх периодов Мексиканской истории. За два дня в моей голове перемешались названия всяких индейских племён, их кровожадных богов, мезоамериканских городков, испанских конкистодоров и мексиканских генералов.

По возвращению придётся всё это рассортировать с помощью Википедии...
Tags: travel, мексика, мехико
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пересадка в Амстердаме

    Амстердам - город с которого можно сказать началась моя карьера путешествий. Мы с sdze впервые приехали сюда после университета, в…

  • Венеция: город без наземного транспорта

    В мире есть много городов, которые сравнивают с Венецией. Например, Санкт-Петербург называют "Северной Венецией", хотя наверное вполне могли бы так…

  • "...и никакого мошенничества..."

    Тут в мире гражданской авиации большая новость. Знаете, была в Италии такая авиалиния, Alitalia? Ну, как бы главная авиакомпания страны - настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments