levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Отвечаю на ваши юбилейные вопросы

Сегодня суббота, когда мало кто читает блоги в интернете. Отличный день мне поотвечать на ваши вопросы! Напомню, что неделю назад, когда мне исполнилось сорок лет, я попросил вас написать мне что-нибудь в Гугл-форме. Там можно было задать мне вопрос.



Всего накапало больше 130 вопросов. Некоторые из них не серьёзные, некоторые риторические. На остальные я попытаюсь ответить. Сегодня - первые восемь.

1. Анонимное пожелание:
Меньше политики

Это не совсем вопрос, но я всё же отвечу. Мне кажется, что политикой надо интересоваться. И я ей интересуюсь. Намного больше интересуюсь, чем пишу в блоге. Я не пропускаю выборов, стараюсь заранее изучать платформы кандидатов, жертвую деньги на избирательные кампании, и т.д.

Иногда я рассказываю о некоторых тонкостях американской политической системы у себя в блоге. Тех её сторонах, которые мне кажутся интересными, и о которых я могу более-менее доходчиво (как мне кажется) рассказать человеку из другой страны.

Я понимаю, что не всем интересна американская политика. А кого-то мало интересуют перелёты в бизнес-классе. И это нормально. В этом блоге я пишу на очень разные темы, которые интересуют меня, и надеюсь что те кто его читают разделят хотя бы некоторые из моих интересов.

* * *

2. legantmar (Россия):
Когда ты впервые одел шляпу? что это была за история?

Вот тут я рассказал про историю своих шляп. Первую просто купил в магазине, куда зашёл пока ждал знакомую. Напялил её на голову, и она мне тут же понравилась. Вернее даже не она мне, а я в ней себе понравился больше, чем я без неё. Это была единственная шляпа, которую я потом потерял...

* * *
3. Читатель из России:
Кем работаешь? Носил ли когда-нибудь полноценную бороду?

Я работаю программистом. На многие вопросы о работе я уже как-то отвечал.

Что до бороды, то вот такие эксперименты я проводил в далёком 2011 году. На первой фотографии в этом коллаже - результат нескольких месяцев отращивания. Не могу сказать что мне это особо понравилось.



Попробуй я такое сегодня, было бы намного больше седины.

* * *

4. Роман, Украина:
Как ты всё успеваешь?

Ох, Роман, шоб я так жил, как тебе кажется! На самом деле очень много чего я не успеваю. Например, у меня прямо сейчас "должок" из длинных 5-10 трэвел-отчётов для блога, до которых просто не доходят руки.

Но если тебе интересно, как проходит мой средний рабочий день, то вот как. Наверное одна штука, которая мне помогает больше делать в отдельно взятый промежуток времени (кроме шила в заднице), это нежелание откладывать трудные дела на потом. Хотелось бы представить это как какую-то благую черту своего характера, достижение силы воли, но я просто не могу расслабиться, если знаю, что впереди что-то трудное и неприятное, поэтому стараюсь такие вещи делать в первую очередь. Жаль только, что они никогда не заканчиваются.

* * *

5. cadmi, Россия:
Собираешься продлять истекающую российскую визу? Нет ли желания повидать какую-нибудь ещё Сибирь, кроме Иркутска? Например, внезапно летом, а не в сорокаградусный мороз?

К сожалению, на сколько я знаю, туристическую визу в Россию продлевать нельзя. Иначе я бы это сделал, если учесть, что мне не так просто получить новую. На данный момент конкретных планов открыть российскую визу у меня нет. Но, разумеется, я надеюсь в будущем снова поехать к вам в гости, и в летнюю Сибирь, и на Алтай, и много куда ещё.

* * *

6. solveit из Гамбурга:
Лёвик!
На острые вопросы ты не отвечаешь. Задам простой. Когда встречать тебя в Гамбурге? На день, два здесь есть что посмотреть. Устрою запоминающуюся экскурсию.

Вот это предъява! А на какие острые вопросы я не отвечаю? Пиши в комментариях, постараюсь ответить!

На счёт Гамбурга, конкретных планов пока нет, но буду иметь в виду, что меня там ждёт запоминающаяся экскурсия (я такие люблю!) Вообще, конечно Германию мне стоило бы повнимательней исследовать. В какое время года у вас приятно?

* * *

7. Читатель из Европы:
Что-то в последнее время блог стал немного занудным... может делать посты реже, но интересней? (а не через немогу, но сегодня что-то надо запостить).
Просто мнение читателя, без обыд.

Это очень ценная критика - побольше бы такой! Одна из главных проблем для меня, это понимать, что будет интересно, а что нет. Подозреваю, что для всех это немного разное, но очень часто те посты, которые я долго откладываю, чтобы уделить им того уровня внимания, которое они в моём понимании заслуживают, оказываются не востребованными. И наоборот. Короче мне реально трудно предсказать, что будет интересно, а что нет.

Если вам не трудно, напишите в комментариях, какие из недавних (или давних) постов в этом блоге вам показались особенно интересными. Или наоборот. Обычно на такие вопросы отвечают нечто типа "всё про Японию", или "всё кроме политики". Но это не так полезно, как указания на конкретные посты.

Что касается писать каждый день, то это для меня дело личной дисциплины. Я когда пропускаю день в блоге, тут же хочется пропустить и второй и третий. Так что лучше буду каждый день. Но если я пишу неинтересно, то вы мне на это указывайте - это реально полезно.

* * *

8. Кто-то из Европы:
Для чего вы ведете блог?

Начал я его для общения с друзьями - тогда почти все, с кем я общался в жизни, были в ЖЖ. Продолжил, чтобы не забывать русский язык. Сейчас веду его по привычке, и ради дисциплины, а так же потому что скромная медийность в ЖЖ иногда транслируется в интересные встречи во время моих поездок по миру.

Мало кто в это верит, но мне трудно знакомиться с незнакомыми людьми, и ЖЖ - один из способов решения этой проблемы. Например, мой недавний визит в Казань наверняка вышел бы менее интересным, если бы со мной не связался человек, который читает мой блог (очень ему за это благодарен!)

Плюс, я не раз замечал, что ведение блога увеличивает кругозор и наблюдательность.

* * *

На сегодня всё. Скоро продолжим. Кстати, ещё не поздно задать мне вопрос через эту форму!

Tags: blog, levik, ответы
Subscribe

Posts from This Journal “ответы” Tag

  • Лёва наконец ответит!

    Дорогие Москвичи! Завтра, в субботу 8го июня, я снова приеду в гости в ваш город. Более того, у вас завтра будет уникальная возможность задать мне…

  • "Как относятся к русским в США?"

    На этой неделе вышло интервью, которое я давал сообществу ru_open, вышло и собрало довольно много злых комментариев. По какой-то причине…

  • Вопросы, на которые я не могу ответить

    Когда вы последний раз останавливались в отеле в собственном городе? Когда делали визу в свою страну? Когда учились говорить на родном языке?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments