levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Вопросы, которые поставили меня в тупик

Уже пару месяцев каждую субботу я отвечаю на ваши вопросы (их можно было задать вот тут). Стараюсь отвечать как могу - для этого я каждую неделю открываю таблицу отзывов (их больше 750!), и перебираю поля, в которых есть "?". Но есть несколько вопросов, которые я вынужден раз за разом пропускать - просто не знаю, как на них ответить.



То есть на некоторые из них я не просто не знаю ответов, но мне даже немного льстит, что кто-то подумал, что я смогу на такой ответить! В итоге, я решил поделиться этими вопросами с вами...

Делаю это ещё и для того, чтобы те, кто эти вопросы прислал, не подумали, что я их просто проигнорировал. Поэтому, вот они, эти вопросы, с моим вежливым пожиманием плечами под каждым. (Кстати, все эти вопросы пришли из России.)

1. Макс:
Вопрос у меня такой - интересно сегодняшнее положение отрасли гидротехнического строительства в США? Строются ли новые объекты ГТС или отдается большее предпочтение энергетике альтернативного пути (ветряки или солнечные батареи)?


Не знаю. Ветряки периодически появляются, а вот с вопросом строительства ГТС я не знаком.

* * *

2. Павел:
Вопрос: сколько может стоить Chevrolet Corvette Stingray 1975 года в хорошем состоянии в Америке?
Предложение: если будет желание и возможность, написать статью о поездке на Pollepel Island, Fishkill, NY


Не уверен. Я, хоть и живу в Америке, абсолютно не интересуюсь темой покупки машин - особенно винтажных в хорошем состоянии. Иногда только для блога их фотографирую, если вижу. Но Corvette Stingray кажется не встречал.

За предложение спасибо. Никогда не слышал об этом острове.

* * *

3. Не представился:
Не кажется ли вам, что институт брака отжил своё?


Нет. Но мне приятно, что вы считаете моё мнение на этот счёт авторитетным. (Хотя, впрочем, это ответ!)

* * *

4. Аня:
Вопрос: какие банки в США дают кредиты на обучение иностранным студентам?


Не знаю. Я очень давно не брал в банке кредит на обучение (20 лет прошло с того времени, как я закончил универ). Да и тогда, кредит я получал через гос-программу с помощью ВУЗа.

* * *

5. Анонимная читательница:
На ваш взгляд, реально ли человеку с PhD в области с/х, агрохимии найти престижную работу в Нью-Йорке по специальности?


Извините, я очень смутно себе представляю, что делают люди с PhD в сельско-хозяйственной агрохимии. И не уверен, какие работы они считают престижными. Может речь о позиции профессора? Не знаю, насколько продвинута эта индустрия в Нью Йорке.

* * *

6. Ирина:
Встречала в NY студёный Новый год 2017—2018. Удивило большое число крыс в Вашингтон- сквере. Скачут по норам среди бела дня, ничего не боятся. Почему с ними не борются? Спасибо за ответ.


Да, крысы в НЙ есть. В метро, на помойках, в парках и на складах. Не знаю, борются ли с ними городские власти. Рестораны, я знаю, должны этих грызунов держать на расстоянии, чтобы соответствовать санитарным нормам. А вот что делает город на улице, и почему, этого я сказать не могу.

* * *

Бонус. Витя спрашивает у меня, очевидно, как у американца:
В чем сила, Лева? Как бы ты ответил на этот вопрос сейчас и 20 лет назад?


Сегодня я затрудняюсь ответить на этот вопрос. У каждого человека свои приоритеты, и своя сила. И 20 лет назад тоже не смог бы на него ответить - просто не понял бы, о чём речь. Зато если бы вы меня спросили это лет 15 назад, то я бы обязательно вам сказал, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней.

* * *

Кстати, в прошлом году тоже было несколько вопросов, на которые я не мог ответить, но те были совсем другого характера...

Тем временем, вопросы постепенно заканчиваются. Осталось несколько таких, на которые можно ответить односложно, и ещё парочка тех, где наоборот надо целый пост писать. Все ответы на вопросы к моему сорокалетию можно найти по тэгу "ответы40".

А вы задавали вопрос? Получили ответ?

Задавал вопрос, Лёва ответил, и я ответом доволен
8(8.4%)
Задавал вопрос и получил ответ, но не доволен им
1(1.1%)
Задавал вопрос, но Лёва пока не ответил
8(8.4%)
Вопросов не задавал, но интересно читать вопросы и ответы другим
67(70.5%)
Ничего не задавал, эта рубрика мне неинтересна, но я почему-то дочитал этот пост до конца
11(11.6%)


Tags: ответы, ответы40
Subscribe

Posts from This Journal “ответы40” Tag

  • Как я с Варламовым познакомился

    На некоторые ваши вопросы мне есть что рассказать, больше чем на другие. Сегодняшний мне прислал vi11e, он касается моего знакомства с…

  • Загнивающая Америка и другие вопросы

    На каком языке я говорю дома? Почему я не отдыхаю на яхте? Насколько загнивает Америка, и стоит ли получать в ней образование? Вот уже несколько…

  • Американское "право на оружие"

    В куче с вопросами к моему сорокалетию, попался один очень интересный, касающийся американской любви к оружию. Дмитрий живёт где-то на просторах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →