levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Одна вещь, которую нельзя пропустить в Сеуле

У меня пока что с Кореей никак не сложится дружба. Целенаправленно я никогда туда не ездил, зато два раза были очень длинные пересадки в Сеуле. Но обе были ночными. Как я понял, город он безопасный, но отнести Сеул к числу мест, которые бурлят всю ночь напролёт вроде как нельзя. По крайней мере в будни. Но через пару дней я снова окажусь в столице Южной Кореи.



Это вновь будет длинная пересадка, зато на этот раз, дневная. В моём распоряжении будет всё утро - по моим расчётам, часов пять в самом городе, уже с учётом дороги из аэропорта и назад. Это не очень много времени, но всё же я не хотел бы пропустить самую главную достопримечательность Сеуле. Загвоздка лишь в одном:

Я не знаю, какая из них самая главная! Пару лет назад со мной в Японию ездил мой друг Макс. Он очень общительный, и подружился с таким количеством местных, что мы чуть печень себе не посадили. И у каждого он спрашивал: "какую одну достопримечательность в вашем городке никак нельзя пропустить посетителю?" Это очень непростой вопрос, но очень полезный. Гораздо легче перечислить целый список популярных мест, чтоб турист сам выбирал. Но если надо только одно назвать, это заставляет человека подумать, что же такое самое-самое выбрать.

И вот, сегодня, пользуясь вопросом Макса, я обращаюсь к вам: времени в Сеуле у меня будет немного, и хочестся потратить его с пользой, да так, чтоб было потом о чём в блоге рассказать.

Если вы знаете Сеул, или просто бывали в нём, посоветуйте пожалуйста одну непропускабельную штуку, которую мне стоит там увидеть! (А если вы вдруг хотите мне её сами показать в пятницу в первой половине дня, так это вообще супер!)

Заранее спасибо!

PS: После Сеула я буду несколько дней в Сингапуре, а через неделю - в Пекине. Если там есть что интересное, тоже пишите! С этими городами я кое-как знаком, но вдруг там что-нибудь новенькое?..



PPS: Последний мой визит в Сеул закончился тем, что там арестовали бывшую президентшу, а самого меня потом долго допрашивали на японской таможне.

Tags: planning, корея, сеул
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что делать с гигабайтами фотографий?

    Вчера, практически всё время трека к древнейшему дереву в Японии я не мог перестать фотографировать. Наверное за один этот день сделал несколько…

  • Сказочный лес Принцессы Мононоке

    Ну что... Я только что вернулся из длинного трека по лесу, который, как говорят, вдохновил Хаяо Миядзаки на создание природы для своего шедевра,…

  • Япония: По пути к Якусиме

    Сегодняшнее утро было занято дорогой на японский остров Якусиму. Если, конечно, переезд на реактивном пароме через Восточно-Китайское Море можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →