levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Как свалить в Америку?.. Спрашивайте!

"Слушай," говорю я на днях Яше. "Вот ты в своём ЖЖ постоянно пишешь про женщин и наркотики. Не надоело ещё? Ведь ты бы мог рассказать про кучу других интересных тем! Ты ведь между прочим адвокат, и если верить твоим рассказам - отличный. Мог бы рассказать людям, как свалить в США."

"Ну, не знаю... Когда мне хочется написать про что-то другое, я как правило пишу об этом в твоём блоге."



"И вообще," продолжил он, "Разве кто-нибудь до сих пор хочет валить в США? Я думал, все кто хотел уже давно свалили. Тем более, у всех разные ситуации."

Короче, Яша не очень хотел рассказывать секреты своего ремесла. Но в итоге я его уговорил, и Яша согласился ответить на иммиграционные вопросы читателей моего блога.

Я знаю, что вы сейчас все подумали: "Лёва, ну какой дурак станет всерьёз советоваться с таким адвокатом, у которого одни наркотики да девки на уме?.."

Но на самом деле Яша в своём блоге скромничает. Это по выходным и праздникам его литературный герой отдаётся всяческим низменным импульсам. А на неделе Яков - довольно успешный адвокат, основатель собственной практики с большим офисом возле Уолл-стрит. В суд ходит в пиджаке, и выглядит вполне себе профессионально:



Тут на фото он со своими партнёрами по практике. Возможно некоторые из вас даже помнят Злату (она в центре) - два года назад Яша напару со Златой в роли адвокатов проводили нашу с Тоней свадьбу в пустыне!

Рекламу их адвокатской конторы можно даже на некоторых нью-йоркских автобусах увидеть! На автобус ведь кого попало не налепят...



Помню, когда я отвечал на ваши вопросы, кто-то интересовался - что такое "адвокат по виду на жительство". Я тогда сказал, что конкретно таких не знаю - но иммиграционные адвокаты в США - это практически то же самое, профессионалы, которые помогают людям переехать и получить легальный статус в Америке, и Яша с партнёрами как раз этим занимается.

Так что, если вы собираетесь валить в США, или просто подумываете об этом, я бы не отказывался от такой возможности разузнать, что к чему. Поэтому задавайте свои вопросы Яше и Злате в комментариях первого уровня. Яша обещал, что отберёт где-то десяток самых интересных, и потом они ответят на них в отдельном посте. Если конечно столько наберётся. Ведь возможно, Яша прав, и валить в США это уже неактуально.

(Если вас интересует про девушек и наркотики, то тоже можете спрашивать, но эти ответы я в своём блоге публиковать скорее всего не стану. У меня тут семейные ценности, и всё такое.)

Ещё по теме: Свалить в Японию не так сложно, как вы думали: записки очевидца.

Tags: guest, trivia, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Как я выполнял свой долг перед правосудием

    Один из самых главных институтов крепкой демократии - независимый суд. В США с этим проблем нет, у нас вон на днях президент Трамп проиграл в суде, и…

  • Новое хобби американцев

    Пока я гостил в американской глубинке, в штате Кентукки, проходил мимо любопытного заведения. Сперва, глядя внутрь через окно, мне показалось что…

  • "...до самой моей смерти"

    В первом сезоне "Игры Престолов" показывают как Джон, начиная службу в Ночном Дозоре, произносит клятву. Он обещает служить до самой смерти, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 481 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →