levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Лёва отвечает о самом важном

Снова суббота, и снова я отвечаю на ваши вопросы! Я пару недель не очень много отвечал, но сегодня восполняю этот должок: Сегодня - прямо марафон ответов (и кстати, про марафон тоже ответил).



Итак, о возрасте, здоровье, планах, путешествиях, и ЛГБТ. Поехали!

1. Несколько вопросов было на тему возраста и здоровья. Например, читатель Вовик из Молдовы:
40 лет это много или мало? Пора начинать готовиться к марафону/айронмэну?

На схожую тему от aasheron:
что хотелось бы сделать в промежутке с 40 до 50 лет? Не планы, а именно желание (desire).

Сосед по Шипсхедбэю:
Как ты себя видишь в 50?

И из России:
Как вы так хорошо сохранились?)) Правильное питание? Спорт?

Ещё:
Как здоровье? Как настроение? Какие планы на жизнь?

И:
Что для вас 40? Старость?

Сорок - это всего лишь число, весьма искусственное понятие. В сорок у меня больше забот, чем было в тридцать, но и возможностей больше. А главное, намного больше уверенности в себе. Точно не считаю себя старым (хотя иногда в шутку ною Тоне, что я старенький - но и это не началось только сейчас).

Думаю, что в 50 у меня будут уже совсем другие проблемы, и - хочется надеяться - совсем другие возможности. Меньше волос на голове, больше седины, и больше размер брюк (хотя, с этим последним, я буду всячески бороться).

Мне, кстати, кажется, что я не очень хорошо выгляжу для своего возраста. Как-то даже читал критику в ЖЖ по этому поводу.

Сходил я тут в кино на днях, а там Брэд Питт рубашку снял - а ему (на секундочку!) 55 лет. Вот он сохранился, а я... Так себе.



Каких-то заветных желаний у меня нет. Из предыдущих задумок, хотелось бы подняться на Килиманджаро до тех пор как мне 45 стукнет. Не знаю, получится ли. Что касается марафонов и т.д., то я не так чтоб очень много удовольствия от этого получил. Но и отказываться заранее тоже глупо. Поживём увидим.

Главное, чтоб здоровье позволяло!

* * *

2. В. Манжос, Украина:
Вам в Гугл нужны толковые дизайнеры?

Думаю, что да. Ищите здесь - если найдёте что-то подходящее, можете написать мне в личку за советами.

* * *

3. Александр, Россия:
Есть ли интерес к 1С в штатах? Какая любимая книга?

Извините, я не знаю, что такое "1C". Википедия говорит - фирма-разработчик софта (игр?). Если вы о них спрашиваете, то я впервые о такой компании слышу.

Книг я практически не читаю. Наверное самое большое удовольствие в своё время получил от прочтения Властелина Колец (но это было лет 25 назад).

* * *

4. Читатель из России (и авиатор в душе) спрашивает:
куда мечтаете съездить? Есть какая-то "обетованная земля" для Вас?

Ещё кто-то из России:
когда еще раз на Урал?

Стран, где я бы мечтал побывать всё меньше. Есть такие, типа Бразилии, которые я откладываю, потому что не очень меня туда тянет, хоть я понимаю, что каждый уважающий себя много-где-побывашка должен туда съездить.

Есть страны, куда мне нельзя, и из-за этого хочется больше (хотя, было бы можно, возможно не поехал бы): Иран и Северная Корея. Плюс, всякие там Сирии, Афганистаны и Ираки. Я не любитель ездить по зонам военных действий, не люблю такой экстрим.



Ещё раз на Урал мне хочется, но конкретных планов нет. Вообще, надеюсь, что с помощью следующей российской визы, смогу посетить Алтай и дальневосточные регионы. Но пока это в неопределённом будущем.

* * *

5. Кто-то из Украины спрашивает:
Когда путешествуешь один, с кем-то же хочется поделиться или просто поговорить. Как знакомишься?

Такое бывает, что хочется поделиться. Людей, даже хорошо со мной знакомых, порой удивляет такое заявление, но я довольно застенчив. Мне трудно знакомится со случайными людьми, если они сами первыми не завяжут беседу. То есть я запросто могу перекинуться парой фраз с кем-то в магазине или ресторане, но так, чтоб заговорить с незнакомыми людьми на улице, это мне сложно. Очень завидую людям, которые без проблем идут на такой контакт - у меня есть друзья, для которых это сущий пустяк.

Сам же я в одиночных поездках опираюсь на блог и соцсети. Узнаю, есть ли у меня в точках назначения друзья, или друзья друзей. Иногда сигналю в блог о том, что буду в каком-то городе, и, бывает, мне пишут в личку люди, которые не против со мной встретиться. Такое бывает далеко не всегда, но когда бывает, я очень рад новым знакомствам. Именно так, благодаря блогу я познакомился с местными жителями в Казани, Куала Лумпуре, Торонто, Тайбэе, Ницце, и т.д.

Крайне редко, но всё же бывает, что меня просто так узнают на улице и здороваются. В основном это ограничивается коротким обменом любезностями, но всё равно приятно. А был случай, что с новыми знакомыми погуляли по развалинам храма, а потом ещё и на ужин встретились.

Ну а ещё, когда не кому о чём-то рассказать в живую, это лишь стимулирует написание постов - больше хочется поделиться увиденным с аудиторией блога.

А вообще, я готов к новым встречам даже если в поездке не один. В конце прошлого года гуляли мы с Тоней вдоль каналов Venice Beach в Лос Анджелесе, и к нам подошли так пообщаться Таня и её семья. Мы поболтали пару минут и разошлись, но встреча оставила приятное впечатление у всех нас.

Кстати, в форме, где все задавали вопросы, Таня тоже отметилась:
Меня зовут Таня. Мы с вами встретились на каналах Venice Beach в Лос Анджелесе в прошлом декабре. Я вас с Тоней узнала по фотографиям и подошла поздороваться... Мое семейство было очень впечатлено тем, что я тогда вас узнала и что вы с Тоней с нами поговорили :)

Спасибо, Таня, что не постеснялась подойти! Было очень приятно.

* * *

6. AcidMan из чатика в Телеграме:
Когда наконец-то доберусь до NY, хочу в твоей компании прогуляться по небанальным местам города. Возможно?

Ещё, Олег из России:
когда я(мы с женой) будем в Нью-Йорке, возможно ли будет с тобой встретиться погулять?

Так как я сам люблю встречать людей через блог во время поездок, стараюсь делать это и когда я дома. Получается далеко не всегда, но несколько раз такое бывало.



Если вы будете в НЙ, пишите в личку (лучше - заранее), расскажите о себе, и, если я буду в городе, то постараюсь с вами встретиться. Скорее всего, если мы незнакомы, я не стану устраивать вам экскурсию по городу. Однако охотно схожу после работы на ужин в приятное место чтобы пообщаться.

* * *

7. Незнакомец из России:
Знаком ли со страницами ютубблогеров Вегабонд и Алекс Брежнев? Согласен ли с тем, что Америка вовсе не та всесильная и могущественная Страна о которой нам рассказывали столько лет....

Нет, я с ними не знаком. Я вообще мало слежу за личностями в Ютубе - на это уходит слишком много времени, ведь видеоролики не пробежишь глазами быстро, как можно сделать с постами в ЖЖ.

Не знаю, что там вам рассказывали столько лет про Америку. Она точно не всесильна, но сложно спорить с тем, что сегодня это самая мощная в мире страна, несмотря на то, что при Трампе она сильно потеряла в плане всемирного уважения. Допускаю, что как житель Нью Йорка, я в этом плане не могу быть полностью объективен, но мне кажется, что в плане экономического, культурного и политического влияния, у США сегодня нет равных.

Значит ли это, что в стране нет серьёзных проблем? Нет конечно. Они есть, и их немало. Хотя, я думаю, что это совсем не те проблемы, о которых говорят в России (госдолг, и раздутая валюта). Некоторые из них я перечислил вот тут.

* * *

8. Вопрос от Нади, Россия:
не устаете ли вы от таких частых перелетов и смены часовых поясов? Было ли такое, что приближается дата запланированной поездки, а уезжать из дома не хочется?

Это может показаться странным, но я наоборот люблю летать. Бывает, когда я долго сижу в Нью Йорке (например, месяца два) мне очень хочется куда-нибудь умотать, хоть на выходные. Для меня самолёт - это транзит к новым ощущениям, и это чувство начинается с момента, когда я вхожу в аэропорт.

Не мешает и тот факт, что я летаю много, и за годы сумел оптимизировать для себя этот процесс. Статус часто летающего пассажира позволяет мне сглаживать всякие неровности - я быстрее многих прохожу досмотр, реже стою в очередях, чаще летаю бизнес-классом не переплачивая за него. А ещё, мне почти всегда удаётся поспать во время длинных перелётов.

Многими своими лайфхаками на тему авиапутешествий я уже делился в этом блоге.

Мой главный трюк смены часовых поясов - спать по дороге, как будто вы уже на новом времени. А если надо, по прибытию корректировать состояние хорошим кофе.

* * *

9. Случайная читательница из России:
Как сейчас со спортом? Серия твоих рассказов о беге была весьма увлекательной))) СПАСИБО.

И ещё громкий вопрос из Бывшего СССР:
ЧТО С БЕГОМ. ЕЩЁ БУДЕТ..?

ВО ПЕРВЫХ, НЕ КРИЧИТЕ НА МЕНЯ!

Прошлым летом мы с Тоней пробежали полумарафон, что ещё в начале того года казалось невыполнимой задачей. Но несколько месяцев упорных тренировок привели меня в более-менее приемлемую форму, и мне еле-еле удалось это сделать.



Сразу после забега мы с Тоней пообещали друг-другу, что на этом наши упражнения не закончатся. Да, мы перестанем бегать десятки километров по воскресеньям, но всё же продолжим регулярные забеги. Пообещали, и... разумеется полностью забросили бег где-то на полгода.

После этого я делал какие-то попытки возобновить, беговую рутину, но постоянные поездки и другие дела мне мешали.

И вот, в начале мая этого года я дал себе твёрдое обещание: два раза в неделю. Распечатал календарь, чтоб ставить галочки, повесил в коридоре. И пока что, вот уже почти три месяца я этот план выполняю. Стараюсь бегать где-то по 5км, что удаётся не всегда - сейчас в НЙ очень жарко. Но в общем пока идёт ничего. Хотя, без эксцессов. И нового полумарафона не предвидится.

* * *

10. Пишут из Украины:
на чём зарабатываете?

Очень простой вопрос. На работе. Про работу я немного отвечал в прошлом году, хоть в общем и не очень люблю о ней писать в блоге (ещё есть тэг "работа").

* * *

11. Оксана из Катара (ого!) спрашивает:
В какой третьей стране Вы бы могли/хотели пожить/поработать?

Из той же серии от незнакомки, которая меня как-то повстречала на Манхэттен-Бич:
Возникали ли когда-либо мысли переехать в другой город в США?

Так же (уже из России):
Вы хотите прожить в Нью-Йорке все дальнейшие время? Можно ли там купить себе отдельный большой дом?

Вообще, меня много кто хочет переселить. Вот ещё один вопрос из Северной Америки:
Вы были в очень многих странах. Есть ли какая-то страна, куда вы хотели бы переселиться на много лет из Америки, и если есть, то какая? Спасибо

Скажу честно: я очень консервативен, когда дело доходит до того, где я живу. Я привык жить в Нью Йорке. (Именно в нём, а не, "в США"!) И мне трудно представить, что я мог бы комфортно жить где-то ещё. А уж тем более я об этом не мечтаю!

Не раз меня спрашивали, не хотел бы я пожить и поработать в Японии, куда так люблю ездить. Всегда говорю, что нет: для меня Япония - это праздник, и я не хотел бы чтоб она превратилась в будни и рутину.

В НЙ мне комфортно и привычно, за все эти годы он стал родным. Возможно когда-нибудь мне придётся его покинуть, но я точно об этом не мечтаю.

* * *

12. Артём, из бывшего СССР:
Хотел узнать, как давно ты живешь в Америке и какое у тебя отношение к лгбт сообществу. Что лучше: чтобы ребёнок видел гей парады ,или видел продающиеся на каждом углу порножурналы как в Японии?

В Америке я живу с 1992.

К ЛГБТ у меня абсолютно нормальное, спокойное отношение. У меня есть друзья, состоящие в очень долгих однополых отношениях, есть даже такие, что растят ребёнка. Я не вижу никаких проблем ни с гей-парадами (это очень весело!), ни с порнографией в магазинах. У меня пока нет детей, и возможно, когда будут, я захочу оградить их от слишком откровенных любовных проявлений. Но пока, мне кажется что ребёнок, который среди этого растёт будет более уравновешен и уверен в себе во взрослой жизни.

* * *

13. Максим, Россия:
Лев, здравствуйте. Вы часто летаете (апгрейдитесь) за мили. В России при всём желании заработать столько миль лишь на тратах по карте / полётах трудно. Скажите, как у вас получается так много миль в разных альянсах? Открываете кредитку с повышенным накоплением в первый месяц, потом закрываете? Или какие-то другие варианты? Я очень люблю полёты и моя мечта - попробовать бизнес класс Jal из Москвы. За деньги очень дорого, можно за мили С7. У меня есть дебетовая карта банка с кобрендом с7, но я уже почти 2 года коплю мили только на полёт в одну сторону.

Большинство моих миль именно с кредиток. В этом плане в США очень выгодно. Банки здесь раздают клиентам намного более щедрые бонусы при открытии кредитных карт. Раньше я открывал 3-4 карточки в год, а потом, месяцев через 10 закрывал их, чтоб не платить ежегодный взносы. Сейчас снизил обороты, и открываю всего 1-2. Но и это даёт очень хорошие бонусы. От открытия одной карты можно заработать от 50,000 до 100,000! Часто этого уже достаточно на бизнес-билет в одну сторону.



Я знаю, что в других странах таких бонусов нет, да и у нас рано или поздно лавочку прикроют. Но пока это работает, а я продолжаю этим пользоваться.

* * *

14. Россиянка, уехавшая работать в Китай:
как вы планируете свои поездки? На год вперед (когда куда) или чаще - спонтанно? Если были в Южной Корее, поделитесь опытом?

Планирование поездок раз на раз не приходится. Иногда у меня много-много на несколько месяцев вперёд. Иногда я бронирую какой-то один билет, чуть ли не за год до рейса (так было с двухспальной каютой в Сингапур). А бывает, что у меня всё заканчивается, и начиная со следующего месяца всё пусто. Причиной забронировать поездку может быть всё от приглашения друзей, до появления выгодного билета.

В некоторые места я стараюсь вернуться как минимум раз в год (этот список растёт, сейчас в нём Сингапур, Япония, Китай). При этом, у меня цель посетить три новых страны каждый год. Все эти переменные постоянно просчитываются у меня в голове, и когда появляется вариант поездки, который соответствует этим запросам, я покупаю авиабилеты.

Дальше действую в зависимости от того, какие у меня ожидания от конкретного места. В некоторых городах я ничего не знаю заранее. Запланирую там несколько дней, и гуляю наобум. В других местах составляю очень насыщенный план, где каждый час на учёте.

В странах/городах, куда возвращаюсь постоянно есть список оставленных "на следующий раз" достопримечательностей и интересностей, и я стараюсь покрыть как можно больше из них. Но есть места в той же Японии, куда я уже лет пять никак не доеду. Не беда - всегда есть следующий раз!

* * *

15. И ещё один вопрос из России:
Кто такие адвокаты по виду на жительство? Насколько легален этот бизнес?

Конкретно таких адвокатов я не знаю. В США есть иммиграционные адвокаты, которые помогают людям разобраться с тонкостями нашей иммиграционной системы. Кстати, мой друг sdze - один из лучших. (По крайней мере, он мне сам всегда так говорил!)

В общем, оформление вида на жительство (гринкарты, если говорить о США) - одна из главных задач в ходе иммиграции. В каждой стране свои правила, свои подводные камни. И адвокаты, которые могут помочь тут разобраться, как правило честно заслуживают деньги, которые вы им платите.

Хотя, разумеется, во всех родах бизнеса есть свои жулики. Наверняка и среди адвокатов есть те, кто возьмут с вас деньги, и ничерта полезного вам не сделают. Будьте осторожны.

* * *

На сегодня всё - в следующий раз продолжим!

Tags: levik, мысли, ответы, ответы40
Subscribe

Posts from This Journal “ответы40” Tag

  • Вопросы, которые поставили меня в тупик

    Уже пару месяцев каждую субботу я отвечаю на ваши вопросы ( их можно было задать вот тут). Стараюсь отвечать как могу - для этого я каждую неделю…

  • Как я с Варламовым познакомился

    На некоторые ваши вопросы мне есть что рассказать, больше чем на другие. Сегодняшний мне прислал vi11e, он касается моего знакомства с…

  • Загнивающая Америка и другие вопросы

    На каком языке я говорю дома? Почему я не отдыхаю на яхте? Насколько загнивает Америка, и стоит ли получать в ней образование? Вот уже несколько…

  • Американское "право на оружие"

    В куче с вопросами к моему сорокалетию, попался один очень интересный, касающийся американской любви к оружию. Дмитрий живёт где-то на просторах…

  • Самое вкусное мороженое

    Полтора месяца назад мне исполнилось сорок лет, и я предложил вам по этому поводу написать мне что угодно, а заодно задать какие-нибудь вопросы. И…

  • Десять ответов на ваши вопросы

    Очередная суббота, очередная порция ответов на ваши вопросы. Сегодня - подборка из десяти ответов. Читатели хотят знать, смогу ли я переехать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →