levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Несуществующие авиалинии

У авиакомпаний в США есть такая любопытная особенность: бывает, что они не те, за кого себя выдают. Как пассажир, вы можете купить себе билет на внутренний перелёт у Дельты, Американ, или Юнайтед. Можете пройти регистрацию, сдать багаж, предъявить свой посадочный талон работнику в правильной форменной одежде, и даже сесть в самолёт с очень похожим логотипом...



Но потом вдруг окажется, что ваш перевозчик - совсем другая авиалиния, о которой вы никогда в жизни не слышали. Особенно такое может с вами случиться, если вы летите по не очень популярному маршруту маленьким самолётом. Но как такое вообще может быть?

Давайте разберём эту ситуацию на моём примере. Сегодня я улетел на выходные в небольшой город в одном из штатов США. Несмотря на то, что я обычно летаю Дельтой, в этот раз я решил рискнуть, и купил билет на United. Последний раз я ими летал очень давно, и это был довольно неприятный опыт. Но с тех пор прошло много лет, и я решил, что надо дать им ещё один шанс.



Мой перелёт был с пересадкой в Вашингтоне, и там то и оказалось, что второй мой рейс обслуживает не сама United, а некая несуществующая авиалиния "United Express" - именно её самолёт мы видим на заглавной фотографии.

Что же это за экспресс такой? А дело вот в чём: В америке есть три основных авиагиганта: American, Delta, и United. У каждой из этих компаний по множеству самолётов, экипажей, маршрутов. И всё это стоит денег. Особенно экипажи, которые состоят во всякого рода профсоюзных организациях. И вот, для того, чтоб немного снизить свои расходы, эти ребята придумали отдавать не сильно популярные рейсы региональным авиалиниям, которые работают под более известной торговой маркой. У American есть American Eagle; у Дельты - Delta Connections; а у United - этот самый United Express.

Но эти названия - лишь торговые марки, на самом деле авиакомпаний с такими названиями не существует. Несмотря на то, что на фюзеляже моего самолёта красовалась надпись "United Express", по факту он принадлежал компании по имени Mesa Airlines. Не знаю, как вы, но я про такую и не слыхал.



Причём, Mesa - не единственный перевозчик, кто использует символику "United Express". Всего в этой программе участвует восемь разных региональных авиалиний! А Mesa кроме United работает также с American, выполняя их рейсы в ливрее American Eagle.

У Дельты такие рейсы называются Delta Connection, и их часто выполняют самолёты авиакомпании Endeavor Air. Прикол в том, что эта компания является корпоративной "дочкой" Дельты.



Так какой же в этом смысл? Какая разница - владеть самолётами напрямую, или через "фирму-прокладку"?

А дело в том, что экипажи, работающие на такие региональные авиакомпании не состоят в тех же самых профсоюзах, что и основные сотрудники. А значит им можно меньше платить, и заставлять больше работать. Сплошной профит!

На "обособленность" компании можно также списать различные косяки. Не принесли стюардессы вовремя вашу Кака-Колу Лайт? Не помогли с чемоданом? Ну а что с них возьмёшь - это же не настоящие Американ/Дельта/Юнайтед...

Tags: travel, trivia, авиа
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestcray_psu

October 26 2019, 10:48:28 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Есть еще одна причина кроме денег, почему используются такие подразделения авиакомпаний, - статистика. Процент выполненных рейсов, статистика опозданий самолетов, потерянный багаж, и т.п. измеряется только по основному подразделению, а рейсы United Express в эти данные не включаются. Таким образом, в первую очередь отменяются рейсы United Express, и только потом mainline (сама United). Вот почему опытные путешественники всячески избегают United Express c их маленькими самолетами.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →