levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Американцы празднуют Хэллоуин

Несмотря на свои корни среди кельтских язычников (а позже - христиан), Хэллоуин в нынешнем виде - праздник в первую очередь американский. Давайте же посмотрим, как его празднуют люди в США.



Некоторые мне тут возразят: "Лёва, да разве твой Нью Йорк это настоящая Америка!?" Но не спешите. Ведь так вышло, что в прошедшие выходные я приехал в город Цинциннати, на границе штатов Огайо и Кентукки. Оба штата в 2016 году проголосовали за Трампа, так что тут даже самые скептики признают, что это самая что ни на есть настоящая Америка. Вот давайте с неё и начнём.

1. Вас может удивить, но в Цинциннати ходит трамвай! Тут мне на секундочку стало обидно за Нью Йорк, где нас уже много лет кормят обещаниями по этому поводу. И прямо в трамвае я увидел пожилую парочку, которая как раз направлялась на Хэллоуиновскую вечеринку в одну из пивоварен, которыми славится город. Я решил тоже туда заглянуть.



2. Внутри огромного помещения пивоварни тусовался народ. Примерно половина из них была в костюмах, другая половина - как я, пришла неподготовленной.



3. За баром сидели персонажи из Игры Престолов. Удивительно, но таких костюмов было не очень много, несмотря на дикую популярность сериала. Возможно он уже спел уйти из сознания всех кроме уличных музыкантов.



4. Ребята в отличных масках зайчиков из картона. Это явно были какие-то конкретные зайчики, но я их не узнал. Может кто выручит меня и объяснит?



5. Фредди Мёркури (причём именно с концерта Live Aid) нынче снова популярен, благодаря недавно вышедшей Богемской Рапсодии. Это довольно популярный костюм среди парней в неплохой форме, только к нему надо начинать готовиться заранее, усы отращивать.



* * *

6. На следующий вечер выхожу на улицу, и вижу, что за углом от гостиницы местные власти перекрыли целый квартал, и построили посреди проезжей части огромный шатёр.



7. Чтоб её не унесло ветром, крышу закрепили за бочки с водой. Вход внутрь был свободный для всех - там довольно большая толпа тусовалась.



8. Внутри музыка, танцы, свет... Примерно 80% народу в костюмах, некоторые очень крутые, другие - попроще.



9. Организаторы даже устроили конкурс лучшего костюма. Были довольно страшные персонажи.



10. А вот победитель. Пожилой Люк Скайвокер, из Последнего Джедая. По-моему очень похож.



11. Правда на этой вечеринке в 11 вечера зажгли свет, и все начали медленно расходиться, а к часу ночи шатёр собрали и увезли.



12. Зато оказалось, что весь квартал вокруг него обставлен барами с открытыми верандами. Народ постепенно рассосался по ним, хотя и на тротуарах осталось довольно много гуляющих. Посмотрите на этого парня в зеркальном костюме! По моему это прекрасно.



13. Ещё один Фредди. А за ним - чёрно-белый индеец.



14. Признаюсь, я не смотрю фильмов по комиксам Марвел. Объясните мне, почему у Капитана Америки молот Тора? Что тут не так?



15. Народ тусуется за открытыми столиками окрестных баров.



16. За всем этим наблюдает полиция. Гуляющие относятся к офицерам очень дружелюбно, многие с ними фотографируются, а кто-то даже подходит и заводит беседы как будто со старыми знакомыми. Даже наших нью-йоркских копов граждане как-то больше остерегаются.



17. Древние римляне.



18. Если я не ошибаюсь, это "Могучие рейнджеры", правда все кроме одного сняли шлемы - в шлемах пить пиво не очень удобно.



19. Не знаю, что это за костюмы такие. Но их все фотографировали. И я сфотографировал.



20. А вот этот чувак с глазками мне прямо очень понравился. С одной стороны очень простая идея, с другой - как круто выглядит!



21. Так и не понял, была ли эта девушка в костюме, или проста вышла в соседний бар выпить пивасика и потупить в телефон.



* * *

22. А теперь всё же перенесёмся в Нью Йорк. Вчера в городе прошёл очередной Хэллоуинский парад - их проводят ежегодно с 1974 - то есть уже 45 лет! Мы с Тоней пошли на него посмотреть краем глаза, но из-за работы пришли немного поздно, и основную массу самого интересного пропустили.



23. Если честно, то смотреть на этот парад то ещё удовольствие. Мероприятие очень популярно, из-за чего везде вокруг огромные толпы, окрестные улицы оцеплены полицейскими ограждениями, к которым ещё и не пробиться. Так что чтобы увидеть сам парад надо запастись терпением, и готовностью работать локтями!



24. Кто-то даже принёс лестницу, чтоб нормально снимать шествие. Я раньше такое только на Каннском Фестивале видел.



25. Так что сам парад мы долго смотреть не стали.



26. Гораздо интересней пошататься по улицам непосредственно возле пути шествия. Там гораздо меньше народу, но всё равно очень много ярких персонажей. Все охотно фотографируются, из-за чего те, что в самых хороших костюмах двигаются очень медленно.



27. Красная шапочка и её... э-э-эм... Серая бабушка.



28. Вампиры, какими их представляют себе тинэйджеры.



29. А вот эти ребята вообще улётные были - четыре парня надели на себя надувные костюмы (да такие бывают) динозавров, и все вместе шли по улицам.



30. С ними хотел сфотографироваться каждый второй прохожий, из-за чего шли они очень медленно. Но охотно позировали со всеми, кто просил.



31. Джокер катался взад-вперёд по кварталу на скейте, а рядом с ним ехала его собака. Да, собака на скейте. Извините, что размыто, но было темно, а они не хотели останавливаться.



32. Надувной робот из Пиксаровского "Города Героев" (Big Hero 6).



33. Традиционный персонаж из мексиканского фольклора. В Мексике "День Мёртвых" празднуют аж три дня! И с недавнего времени начали устраивать парад по поводу этого - там очень интересная история, связанная с Джеймсом Бондом.



34. Новинка этого сезона - маски со светящейся проволокой. Раньше не видел такие, а в этом году они довольно часто попадались. И в Цинциннати, и в НЙ.



35. Предприимчивые ребята продают их на улице прямо из ящика в квартале от парада. За каждую маску хотят $15. Неплохо.



36. Зомби с коляской. Я так и не понял, был ли в коляске живой ребёнок. В принципе - неплохое решение для родителя, который хочет выйти в люди, а дитя оставить не с кем.



37. Страшные клоуны наматывали круги по району в подсвеченном трёхколёсном карте. Довольно зрелищно.



38. Надо сказать, что в вечер, когда столько народу по всему Нью Йорку устроили уличные гулянья, наша полиция зачем-то взяла и закрыла все парки. Официально они закрываются когда темнеет, но в обычные дни на это мало кто обращает внимания, включая и городские власти. А вчера все подобные места были оцеплены полицейскими ограждениями. Возможно боятся терактов?



39. Зато даже в метро было немало людей в ярких костюмах.



40. Многие возвращались домой с парада.



41. Ну а что - начали пост с общественного транспорта, можно в нём же и закончить.



Вот такой Хэллоуин. Говорят где-то в другой части Нью Йорка, модель Хайди Клум щеголяла в каком-то невероятном костюме, на который ушло 12 часов чтоб его только надеть.

А вы праздновали? Видели интересные костюмы? Выкладывайте в комментариях, и не забудьте написать, где это было!

Tags: trivia, нй, персонажи, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • "...до самой моей смерти"

    В первом сезоне "Игры Престолов" показывают как Джон, начиная службу в Ночном Дозоре, произносит клятву. Он обещает служить до самой смерти, и…

  • Трамп: "Величайшее поражение в истории..."

    Каждый год в начале ноября по всей Америке проходят выборы. Иногда выбирают президента, иногда - конгрессменов и сенаторов. Но это только в чётные…

  • Трамп всё ближе к импичменту

    Что-то давно мы с вами не говорили про Трампа. На самом деле, не так давно, однако с ним не соскучишься, вокруг него постоянно происходят какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →