levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Что делать с гигабайтами фотографий?

Вчера, практически всё время трека к древнейшему дереву в Японии я не мог перестать фотографировать. Наверное за один этот день сделал несколько сотен кадров. И такие дни не редкость, особенно в поездках, из которых я запросто могу привезти свыше пяти тысяч снимков. Большинство из них не шедевры, но стирать то их насовсем мне жалко... Вот и хранятся у меня сотни тысяч посредственных фотографий "на чёрный день".



А ведь я не один такой! Куча народу снимают постоянно, кто на телефон, кто на мыльницу, кто на зеркалку. И мне вот интересно стало: а люди, которые не я, что они делают со всеми этими фотографиями?..

Сам я раньше отбирал из них самые удачные, создавал альбомы для соц-сетей, посылал ссылки друзьям и родственникам. Но потом мне это по большей части надоело, и я стал копить все эти фотографии "в стол" (за исключение постов в Инстаграм). При этом у меня всё же есть неплохая отдушина - этот блог.

Иногда бывает, что я пишу о чём-нибудь, и вспоминаю, что у меня есть отличная фотография для иллюстрации этой истории. И тогда я лезу в архив, где довольно примитивным образом нахожу нужный кадр. Да чего далеко ходить? Заглавная фотография к этому посту, "люди в арабском квартале Сингапура фотографируют чёрт знает что" великолепный пример этой темы.

Так что у меня хотя бы есть система организации, и - что главнее - знание того, как я смогу найти ту одну нужную фотографию трёхлетней давности.

Ну а что делают со своими фотографиями миллионы людей, которые ещё и не добрались до ведения ЖЖ? Которые не публикуют фотоотчёты? Ведь в любом мало-мальски интересном месте вы увидите толпы туристов с пушками абсолютно разных калибров.



Интересно, что все эти люди делают со своими фотографиями? Шлют бабушкам и мамам? Выкладывают в Инстаграм? В Твиттер? Вконтактик ики Фейсбук? Но это будут считанные проценты от снятого. Ведь большинство из нас делает намного больше кадров, чем когда-либо сможет использовать. Может их просто стирают?...

А вы сами то, что делаете с фотографиями которые снимаете (если вообще занимаетесь такой фигнёй)? Пересматриваете ли их когда-нибудь? Используете, чтоб иллюстрировать рассказы? Ставите в соцсети, чтоб показать себя во всей красе (и с выгодного ракурса)? Расскажите в комментариях, очень интересно же! Заранее спасибо!

Tags: gear, levik, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →