levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Как я остался без фотоаппарата (в Японии!)

Этот мысленный процесс занял всего долю секунды. Знаете, бывает - похлопаешь себя по карману, проверить, допустим, телефон. А его там нет. И за мгновение прилетает паника: посеял! А потом, так же быстро она уходит, когда понимаешь, что телефон у тебя в другом кармане. Вот примерно так я вышел сейчас со станции Синкансэна, и тщетно попытался нащупать фотоаппарат...



...И тут же, за долю секунды, понял, что его нет ни в одном из моих карманов. И в сумке нет. Моя злополучная мыльница осталась на борту суперэкспресса, который уже давно мчал дальше, в сторону Осаки со скоростью 300 км/ч. "Блин!" подумал я. Вернее, я немного по другому подумал, но всё-таки этот блог читает моя мама, так что пусть будет так. Но паника длилась недолго, надо было соображать, что делать дальше.

Сразу скажу, эта ситуация пока не разрешилась, и возможно, я так и не верну себе фотоаппарат. Но я решил рассуждать рационально, и с оптимизмом.

Точно ли он был у меня, когда я сел в поезд? Да, точно - я достал его, чтоб скинуть фотографию для Инстаграма, где я прыгаю. Значит он действительно просто уехал.

Я вспомнил 2012 год, когда в похожей ситуации, моя подруга оставила свой фотоаппарат в вагоне синкансэна. Тогда его обнаружили на другом конце линии, и вернули ей по почте в отель в Токио, заставив заплатить лишь за стоимость доставки.

Вспомнил и собственный прошлогодний опыт, когда я посеял трёхнедельный JR-Pass на станции возле Фудзи. Тогда железнодорожники блестяще эфектифно сработали, всё нашли и доложили ещё до того, как я обнаружил пропажу.



Последний снимок моей мыльницы перед потерей

Короче, я решил, что есть надежда, тем более, что поезд только вот-вот отошёл. Надо действовать по горячим следам. Ковать железо, не отходя от кассы. Я пришёл к окошку Lost & Found (как это по-русски? "Бюро находок"?), показал билет, и рассказал о своей потере. Дяденька всё аккуратно записал, и сказал вернуться через час.

Я так и сделал, и мне объяснили, что связались с кондуктором, но тот пока что не нашёл на моём сидении фотоаппарата. А проверить вагон более тщательно они смогут только на конечной станции. То есть, гораздо позже вечером, когда все побочные службы железной дороги уже будут закрыты.

"Так что," сказали мне, "лучше завтра приходи и узнай."

"Но завтра я уже уеду в другой город!" возразил я.

"Вот там и узнай, кивнули они. Твой фотоаппарат, если его найдут, всё равно будет в Осаке храниться. На вот, покажешь им квитанцию." И они протянули мне копию заполненной формы о потере фотоаппарата.

Вот теперь я как минимум на следующие несколько дней остался без главного фотоаппарата. Самое обидное, что на нём остались фотографии из очень красивых мест, которые я уже пару дней не скидывал на компьютер. (Смешно, что всего пару дней назад я сетовал на то, что у меня слишком много фотографий!) Хотя я ещё не теряю надежду, что железнодорожники его найдут, и он ко мне ещё вернётся. А пока, придётся снимать на телефон.



А у вас были похожие пропажи? Возвращались к вам?

Tags: gear, levik, travel, жд, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Дзёмонсуги: В тёмный лес к древнему дереву

    На японском острове Якусима растёт особая порода деревьев-долгожителей. По некоторым оценкам древнейшему из них уже больше семи тысяч лет. Местные…

  • Осень в парке Момидзидани

    В Японии, недалеко от Хиросимы, есть остров Миядзима. Возможно вы о нём раньше не слышали, но практически наверняка видели фотографии его главной…

  • Японские люки: красота под ногами

    Одна из вещей, на которые я всегда обращаю внимание, когда езжу по Японии, это крышки канализационных люков. Японский подход к ним (как впрочем и ко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →