levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Как я на Гавайях деньги экономил

Оказывается, на Гавайских островах всё дорого! А особенно дорого всё под Новый Год. А ещё более особенно - на острове Мауи, где власти решили ограничить туристическую инфраструктуру, чтоб им весь остров не загадили. Короче, так вышло, что из шести ночей, что нам предстояло провести на этом райском острове, на две ночи я так и не смог найти гостиницу дешевле чем $1,000 за ночь! Это очень сильно выбивалось из моего среднего бюджета путешественника.



Но я нашёл выход! Вместо гостиницы мы арендовали небольшой внедорожник со спальными местами прямо на крыше! Я не раз видел такие во время путешествий, и мне всегда казалось, что это отличный промежуточный вариант между кемпингом и отелем. И вот, на этот раз мне удалось испытать такой вариант собственноручно. По-английски мы такие называем campers, кажется, по-русски это будет "Альковен" (если нет, пишите, как правильно!)

1. Варианты "палатка на крыше" бывают разные. Вот я например такое видел:



Раскладываешься, а у тебя над машиной целый портативный дворец, с отдельной лестницей. Кажется тут человек шесть положить можно! Короче мы решили такой не брать.

2. Наш вариант гораздо проще - "внедорожник" Honda Element, к которому на крышу присобачили небольшую раскладывающуюся спаленку. Когда она закрыта, даже сходу не сразу поймёшь, что там что-то лишнее добавили. Хотя люди с намётанным глазом замечали. Это вот та белая полоска на крыше, если что.



3. Внутри салона выглядит вот так: в потолке чуть за пассажирским сидением вырезана дырка, через которую проглядываются подушечки, прикреплённые к потолку надстройки.



4. Всё это дело закрывается на две защепки спереди. Кажется, ездить с раскрытой спальней не рекомендуется. Так что приезжаешь туда, где собираешься ночевать, отщёлкиваешь эти защепки, и...



5. Лёгким движением руки поднимаешь крышу машины. Раз! И твой домик на крыше готов - такому бы даже Карлсон позавидовал.



6. Заметьте, что тут в задней части больше места чем спереди - спать надо ногами вперёд. Для головы тут где-то сантиметров 60-70 получается (нормально не сядешь), а в ногах так вообще где-то 30 см.



7. Вход в этот спальный отсек как раз через ту самую дырку в потолке.



8. Вот он, вид на наше уютное спальное отделение. Самая трудная задача тут - это постелить постель. Не хочется спать на голом матрасе, на котором до нас непонятно кто спал. К счастью, нам вместе с машиной дали в аренду простыни и одеяла. Натянуть это всё, особенно в ногах этого отсека - задача непростая. Зато это пришлось делать всего один раз - можно постель оставлять с одной ночи на другую.



9. Прежде чем пойти тут спать, надо закрыть дырку вниз - именно на этом месте и будет голова! Для этой цели есть две панели-заглушки, кажется изначально вырезанные из крыши этого автомобиля, когда проделывали дырку. Сверху этих панелей кладутся две подушки толщиной с матрасик. А уже сверху них - нормальные подушки для головы.



10. Стены этого домика можно расстегнуть для вида или вентиляции.



11. Вот такой домик на колёсах. Спать в нём было тесновато, но зато большой плюс в том, что можно это делать прямо на природе. Стоит такой вариант где-то $200 за ночь, хотя, думаю это из-за того что в самый разгар туристического сезона. Но, по любому вышло в разы дешевле, чем стационарный ночлег.



12. А вид с утра, так вообще намного лучше! Посмотрите, вылез спросонья из постели, а перед тобой такое:



Короче, не худший из вариантов, хотя может в следующий раз я бы арендовал что-нибудь попросторней...

Tags: travel, trivia, авто, гавайи, деньги, мауи
Subscribe

Posts from This Journal “мауи” Tag

  • Убитые машины возле гавайских дорог

    Пока мы ездили по дорогам гавайского острова Мауи, я заметил, что на обочинах то и дело попадались машины, которые выглядели, как будто они там уже…

  • Немного Мауи

    Последние несколько дней мы отдыхаем на Гавайском острове Мауи. Полноценного рассказа о нём я пока писать не готов, но могу поделиться первыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →