levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Не просто тапочки, а электротапочки!

Помните, я как-то рассказывал вам о том, насколько японцы помешаны на домашних тапочках? Так вот, оказывается, в своём постоянном стремлении всё улучшить, там у них изобрели электрические тапочки!



Я увидел их в одном из многочисленных храмов города Киото. Так как мой недавний визит в Японию пришёлся на разгар сезона осенних красок, все храмы были битком набиты людьми, пришлось через толпы продираться, чтоб хоть что-то дельное увидеть. И вот, иду я в толпе туристов, смотрю по сторонам, и что я вижу?.. Вот:



В углу храма стоит стул для человека, который смотрит, чтоб никто не фотографировал святыни. Внутри японских храмов часто запрещают снимать. К счастью, монах, который там сидел видно отлучился на минутку. Может, в один из космических японских туалетов? Короче, я решил, что раз его место пусто, значит оно не так уж и свято, и быстренько щёлкнул пару кадров.

Меня заинтересовало устройство на полу перед стулом. Это электрическая тапочка для обеих ног сразу. Ведь двери в храмах широко раскрыты, а в уличной обуви внутри находиться нельзя. Вот у этого монаха-охранника очевидно ноги и мёрзли. А чтоб не мёрзли, ему такую электрическую грелку для ног поставили, в форме очень широкого тапка.



Никогда такого раньше не видел! Чего только не придумают...

Другие изобретения из Японии:
Tags: gear, trivia, киото, япония
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Блог на ходу

    Много лет я мечтал вести блог из кармана. Ну... на худой конец - из сумки. Но если так, то из маленькой сумки. Я всю жизнь завидовал хипстерам,…

  • Главный дефицит наших дней

    На фоне эпидемии коронавируса в Китае (и, в меньшей степени, других странах) весь мир переживает резкую нехватку защитных масок. Этот дефицит…

  • Очень нужное приложение (которого нет)

    Уже очень долго я каждый месяц страдаю от того, что не существует одного очень простого приложения (или онлайн-сервиса). Мне его идея всегда казалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments