levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Пора в путь! Куда?..

Давно что-то я никуда не летал, вам не кажется?.. Мне вот, кажется, что давно. Так что я полетел. Когда этот пост выйдет, я как раз буду где-то над океаном, в самолёте, проделывающем самый длинный рейс на земле - из Нью Йорка в Сингапур. Но моя первая точка назначения - даже не Сингапур, а вот этот город - узнаёте?..



Я бы не узнал. Вообще то у меня были совсем другие планы - я собирался побродить по запутанным склонам любимого Гонконга, посетить Шэньчжэнь и Шанхай. Но что-то в той части мира пошло не так, и эти планы пришлось пока что отменить. Вместо этого, я лечу в...

...Манилу. Для меня это будет первой поездкой на Филиппины, и к сожалению, время хватит лишь на мимолётное знакомство. В общей сложности я буду в стране где-то три с половиной дня. И хотя я читал, что Манила - не самая приятная часть Филиппин, что лучше лететь на разные острова, думаю, что такой вариант мне не светит.

Так что, если у вас есть какие-то советы по Маниле, то я их охотно выслушаю. Есть ли в городе что-нибудь непропускабельное? Что посмотреть? Где есть? С кем пить?

Один из вариантов - сгонять посмотреть на рисовые террасы Батад. Это довольно далеко, но, говорят, очень красиво:



Хотя, не знаю, насколько можно верить фотографиям из интернета... Знаете, как бывает - в сети одно, а наяву совсем другое.

Короче, если у вас есть советы по поводу Манилы, очень охотно их выслушаю.

И, как обычно, хочу вам напомнить, что во время поездок оживает мой Инстаграм, где я выкладываю каждый день по 1-2 фотографии самого красивого из того, что мне в повстречалась. А то до постов ЖЖ ещё когд-а-а-а руки дойдут...

Tags: levik, planning, travel, в пути, филиппины
Subscribe

Posts from This Journal “planning” Tag

  • Отсюда не пускают, а туда не принимают

    Возможно, некоторые из вас ещё не забыли, что у меня тут вроде как трэвел-блог. При этом я уже больше трёх месяцев сижу дома, и никуда особо не езжу.…

  • Давайте с вами помечтаем...

    Сейчас мы все сидим по домам, и никуда не ездим. Для меня это очень непривычно: я последние десять лет старался организовывать поездки раз в месяц,…

  • Всемирная выставка 2020 (в Дубае)

    Последняя страна, где я побывал перед тем, как весь мир закрыл свои границы на карантин/самоизоляцию/пандемию (нужное подчеркнуть) были Объединённые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments