levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Следующая остановка

Сегодня утром я снова лечу в новый город, где я раньше не был. И хочу снова обратиться к вам за советом. Должен вам признаться, эта моя поездка немного странная, потому что во первых, она во многом основывалась на необычных и редких рейсах крутых авиалиний, а во вторых - сильно менялась из-за китайского вируса и других непредвиденностей. Например, вчера, буквально за два дня до вылета, мне взяли и отменили рейс. Пришлось наспех покупать новый билет!



Если вы не следите за мной в Инстаграме, то возможно вы немного запутались, куда я поехал в этот раз, ведь мою поездку можно смело называть "галопом по Азиям". Итак, вот мой маршрут:

  1. Перелёт из Нью Йорка в Манилу, с пересадкой в Сингапуре
  2. Из Манилы - сгонять на рисовые террасы Батад, а потом назад
  3. Перелёт в Осаку, один день в Киото
  4. Вечер/ночь в Токио
  5. Перелёт из Токио назад в Сингапур, где я провёл полтора дня
  6. Затем - в Дубай (тут я сейчас). Тоже полтора дня.
  7. Бахрейн (вернее, его столица, Манана). Снова полтора.
  8. Абу-Даби на один вечер, а потом оттуда домой в Нью Йорк

Изначально, вместо пунктов 1-5 должны были быть Гонконг и несколько городов в Китае, но сами понимаете, в наши дни только безумец поедет в Китай, так что все эти планы поменялись примерно за 10 дней до начала поездки.

Немного обидно было менять маршрут, ведь в исходном варианте поездка получалась кругосветной (в Гонконг я должен был лететь с пересадкой в Ванкувере). И это был бы роскошный первый класс Cathay Pacific. Ну да ладно - на смену ему пришёл билет на самом длинном рейсе в мире - на этот раз в бизнес-классе. Бизнес - это не первый, но что поделаешь.

А ещё в изначальном плане не было Бахрейна. Но потом я подумал, что пять дней на Дубай с Абу-Даби как-то много (возможно вы помните, что Дубай меня не очень впечатлил), и решил, раз я уже тут поблизости, заглянуть в страну, где раньше никогда не бывал.

Поэтому, если вы когда-нибудь были в Бахрейне, или что-то интересное читали про него, пожалуйста накидайте мне в комментарии советов! Так как у меня всего полтора дня, ваши наводки очень помогут действовать быстро и чётко. Что нельзя пропустить? Где есть? С кем пить? Заранее благодарен.

А про перелёты я вам ещё отдельно расскажу.

Tags: planning, travel, бахрейн, оаэ
Subscribe

Posts from This Journal “planning” Tag

  • Отсюда не пускают, а туда не принимают

    Возможно, некоторые из вас ещё не забыли, что у меня тут вроде как трэвел-блог. При этом я уже больше трёх месяцев сижу дома, и никуда особо не езжу.…

  • Давайте с вами помечтаем...

    Сейчас мы все сидим по домам, и никуда не ездим. Для меня это очень непривычно: я последние десять лет старался организовывать поездки раз в месяц,…

  • Всемирная выставка 2020 (в Дубае)

    Последняя страна, где я побывал перед тем, как весь мир закрыл свои границы на карантин/самоизоляцию/пандемию (нужное подчеркнуть) были Объединённые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments