levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Нью Йорк: что пропадает из магазинов?

Продолжаю рассказывать вам о погружении Нью Йорка в режим карантина и эпидемии. Каждый раз пишу, что ситуация развивается стремительно, и это уже становится немного избитым. Но, продолжает быть сущей правдой. Сегодня в количество заражённых вирусом в штате перевалило за четыре тысячи, а 21 человек умер от заболевания.



Народ в основном не работает, многие сидят дома, хотя сказать, что улицы совсем безлюдные нельзя. По большей части люди выходят на улицу, чтоб закупить продуктов. Давайте и посмотрим, что же у нас начало пропадать с полок магазинов, из-за карантинного настроения горожан. Начнём с хорошей новости:

1. С первых дней паники народ почему-то бросился покупать туалетную бумагу. Ну а знаете, как бывает, когда узнаёшь что все скупают что-то, сначала думаешь - "Вот глупцы? Зачем?.. Ведь в магазинах этого полно!" Но через пару дней, количество бумаги на полках уменьшается, и ты думаешь: "А может мне тоже?... Запастись..." - и из-за этого её на самом деле начинает не хватать! Так случилось и у нас. Покая подумал, что неплохо бы было взять пару рулонов, по интернету прогремели все смешные мемасики, а на полках соседних магазинах уже было пусто.

Но, оказалось, что всё не так страшно. Вышло вот что: если вы переживали, что вам не хватит туалетной бумаги, то шли закупать её там, где она продавалась огромными пачками по 6,12,20 рулонов. И в таких магазинах она стала быстро исчезать, из-за чего её стали только быстрее раскупать. А в соседних мини-маркетах, где продают по одному рулону, оказалось, что её по-прежнему полно! Выходит, если вы один из тех, кто думает, что туалетную бумагу скоро раскупят, вы будете считать, что были правы. А если вы не из тех паникёров, то и вы будете считать, что были правы. По-моему это великолепно! Я же купил себе три рулона, и доволен.



2. Со вторника у нас все кафе и рестораны работают только на вынос, или на доставку. Сидеть и кушать в заведениях больше нельзя. Вот кафе недалеко от дома, тут раньше вдоль стены стояли столики. Сейчас их убрали, чтоб никто не мог сесть. Так делают везде: убирать столы легче, чем прогонять клиентов, которые не хотят слушаться запрета.



3. Удивительным образом из всех аптек пропали таблетки от простуды и гриппа. Несмотря на то, что Covid-19 такими средствами не вылечишь, народ, очевидно решил, что это лучше чем ничего. Даже купить обыкновенный парацетамол - и то непростая задача! Думаю, это временные трудности, и скоро со складов подвезут ещё (но это неточно!)



4. Идём дальше. Что это у нас?! Очередь в продуктовый магазин! Но всё не так страшно. На самом деле, очередь тут не из-за того что продуктов не хватает, а потому что администрация магазина решила отнестись к ситуации ответственно, и ограничить, сколько народу одновременно запускает внутрь. Как только зашло 50 человек, то остальным приходится ждать. Один вышел - один зашёл. Заметьте, какое расстояние люди соблюдают между собой - это тоже чтоб не заразить и не заразиться. Видите, какие у меня ответственные соседи!



5. Я же в очереди ждать не захотел, и пошёл в соседний магазин, где запускают сколько угодно народу. Несмотря на несколько следующих фотографий, спешу вас уверить, что еда там ещё есть, и её очень много. Но некоторые вещи начали распродаваться. Именно их я и фотографировал, потому что полные полки - это не так интересно. Вот, например, лимоны и лаймы уходят очень быстро. А помидоры лежат. Я, кстати, помидоры не люблю.



6. Запас картошки тоже заметно снизился...



7. А вот с макаронами вообще беда! Разобрали почти все. Ну а что, их очень просто дома готовить, и лежать они могут долго.



8. Так же разобрали хлеб. Причём на этих полках лежал американский тостерный хлеб, который напоминает вату. Не люблю такой. Тем не менее - раскупили почти всё, остался только кекс с корицей.



9. Яйца уже есть, но на полке висит табличка, что продают не больше чем две дюжины в одни руки. Я тут же вспомнил советское детство, когда меня у бабушки "одалживали" тёти из переди очереди в хозяйственном, чтоб купить две лишних упаковки "Лоска" (это считалось нормальным, вот такая взаимовыручка была!) Думаю, что с такой табличкой яйца только быстрее исчезнут. Может хозяева магазина её именно для этого и вывесили?!



10. Хлопья тоже начинают разбирать. Правда, снизу - там стоят более дешёвые разновидности. А доригие, органические пока ещё есть. Но, думаю, скоро придёт и их черёд.



11. Я знаю, что вы думаете - вся эта странная американская еда нам нафиг не нужна. Что надо покупать в такой ситуации? Гречку! Я тоже так подумал, и поехал я юг бруклина, в свой бывший район, Шипсхэд Бей. Там во-первых полно "русских" магазинов, а во вторых, там люди внимательней слушают президента Трампа, а он им ещё на прошлой неделе говорил, что волноваться не о чем, и всё это не страшней обыкновенного ежегодного гриппа.

Но и тут, в магазине крупу начали разбирать на ура. В плотных рядах гречки и пшёнки начали появляться серьёзные дыры.



12. Здесь гречка ещё вроде есть, но если присмотреться, то видно, что пакеты стоят в один ряд! Зато, перловки и овсянки пока хватает.



13. А вот это я во время зашёл - холодильник с пельменями почти на нуле! Но я успел взять себе пакет, на чёрный день. Это был, кажется, первый раз в жизни, что я покупал домой замороженные пельмени.



14. Зато в соседнем магазине со спиртным всё в порядке! Никаких проблем! Взял себе бутылочку 20-летнего портвейна, чтоб не скучно было. Скоро же весна.



15. Вот она - моя потребительская корзина. Еле её до дома донёс!



Как видите, мы тут в Нью Йорке так голодаем, что скоро поправимся. Пойду-ка я завтра бегать...

Tags: коронавирус, нй
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →