levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Нью Йорк: тонкости жизни при коронавирусе

Помню, в далёком январе, когда ещё мало кто обращал внимание на вспышку коронавируса в далёком Китае, я читал тревожные новости о заражённом городе Ухань. Читал их внимательно, так как планировал большую поездку в Азию (она в итоге состоялась в объезд Китая). Моё воображение рисовало мне тогда мрачные картины мегаполиса, охваченного вирусом. Над этим этим городом парили клубы ядовитого пара, на улицах валялись трупы. Прошло два месяца, и ситуация резко изменилась - теперь самый бушующий очаг вируса не в Ухани, а у нас, в Нью Йорке.



По последним данным, в нашем штате почти 60,000 случаев заражения. И это учитывая тот факт, что тестов до сих пор не хватает на всех, а значит на самом деле их гораздо больше. Но даже по этим официальным данным, Нью Йорк уже завтра обгонит провинцию Хубэй, где началась пандемия. Я оказался в том самом пекле заразы, которое ещё пару месяцев назад лишь воображал. Как же на деле живёт город, попавший в такую ситуацию?

Формат сегодняшнего рассказа будет немного необычным. Я хочу показать вам видео, где рассказываю о некоторых аспектах нынешней жизни в Нью Йорке, где большая часть повседневного бизнеса закрыта или сурово ограничена властями.

Записано всё это было несколько дней назад, когда траектория нью-йоркской эпидемии была уже понятна, но всё же цифры заражённых были гораздо ниже:



Не переживайте, я не встал на тропу к видео-блогерству. Этот ролик я записывал для Ютуб-канала Варламова, но он не попал в выпуск, и сегодня я делюсь им с вами.

Я далеко не профессионал в этом деле, просто ходил с телефоном на вытянутой руке, и рассказывал как умею. В итоге, некоторые слова и мысли повторяются. Надеюсь, получилось хоть немного интересно, но охотно выслушаю вашу критику в свой адрес. Это всегда интересно.

Tags: levik, видео, коронавирус, нй
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Назад в США: прилетел, сдал тест

    Вчера вернулся обратно в Нью Йорк из недолгой поездки в Северную Македонию. Пока летел назад, всё думал о том, как в прошлый раз возвращался в НЙ из…

  • Что мы говорили про Covid-19 в феврале

    Когда регулярно ведёшь блог, это даёт возможность отмотать время назад, и посмотреть, что ты думал о том или ином вопросе в прошлом. Изредка…

  • Можно ли подцепить Ковид в самолёте?

    Сейчас уже знают, что коронавирус легче всего распространяется от человека к человеку в помещениях, особенно, если невозможно соблюдать дистанцию от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →