levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Сакура во времена коронавируса

Сегодня у меня в блоге маленькая радость. Иду сегодня за кофе по своему району кукольных домиков, и тут смотрю - перед одним из них сакура вовсю цветёт. Да не просто цветёт, а опадает! Если вы когда-то были в Японии на цветение сакуры, то знаете, что это самый красивый момент: когда лепестки цветков уже держатся слабо, и любое лёгкое дуновение ветра их срывает с ветки, и они как пушистые снежинки, летят вниз.



И пусть вокруг эпидемия, но это не повод остановиться солнечным апрельским днём, и посмотреть на то, как нежно-розовые лепестки медленно (я слышал, где-то 5см в секунду) падают на землю.

Три года назад я был на сакуру в Киото, в прошлом году - попал на её фестиваль в соседнем с нами Проспект-Парке. А сейчас не время для фестивалей, и приходится довольствоваться тем, что некоторые мои соседи решили сами себе возле дома посадить кусочек Японии, и что этот кусочек сейчас отцветает.

Запаркованная под деревом машина покрыта опавшими лепестками, они лежат вокруг неё...



Лежат на соседнем газоне.



Ветер прибивает их к бордюру. Или, если желаете, к поребрику, где они лежат столь плотным слоем, что сквозь них уже не видно асфальта.



Ещё пара дней, и все цветки на этом дереве опадут. А пока, можно стоять и любоваться, как они медленно планируют с веток вниз на землю.



Даже в самые ужасные периоды важно находить что-то, чему можно порадоваться.

Ещё красота по соседству: Теремки моих соседей-миллионеров

Tags: нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments