levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Две недели в маске

Две недели назад я принял решение начать носить маску, когда выхожу на улицу. Не потому, что думал, что маска защитит меня от вируса, просто разумные люди (в том числе комментаторы) уговорили меня, что, во время эпидемии это - норма общественного этикета. Через несколько дней после этого, кстати власти США тоже изменили свою рекомендацию по маскам - теперь советуют всем носить хотя бы матерчатые, чтобы ограничить распространение вируса.



И вот уже две недели я хожу на улице преимущественно в маске. На первых порах меня бесило, что от неё мгновенно запотевают очки. Но я более-менее нашёл как с этим справляться:

Некоторые советовали мне различные жидкости, которыми можно протирать стёкла от запотевания (вплоть до "плюнь на них, и размаж" - как делают пловцы!) Но я знал, что на такие меры я не готов.

Однако, выяснилось, что если плотно прижать маску к переносице с помощью встроенной в неё металлической проволоки, а потом сверху ещё и придавить очками, то дыхание перестаёт выходить вверх, и очки не запотевают. Это работает какое-то время, но потом в ходе разговоров, или просто так, всё это немного сползает, и надо периодически (где-то каждые полчаса) всё возвращать на свои места.

Не знаю, сработает ли такой метод для других очкариков, но мне это действительно помогло.

Кстати, Тоня теперь тоже ходит в маске:



Так как их цель больше для защиты окружающих, в безлюдных местах я могу себе позволить её снять, и подышать свежим воздухом. В наше неспокойное время, это кажется большой роскошью.



Но если на улице есть люди (а на многих улицах Нью Йорка они до сих пор появляются), или если я захожу в какой-нибудь магазин или кофейню, то всегда в маске.

При этом, одну и ту же маску продолжаю носить много дней подряд, пока она совсем не приходит в негодность. Думаю, это нормально, так как опять же, она не для моей защиты, а просто чтоб я не особо дышал на других.



Кстати, у нас с dobriifin получился небольшой спор на тему того, как правильно носить такие маски. Я всегда думал, что надо их надевать голубой стороной наружу. А он мне сегодня заявил, что что цвет вообще не играет роли, а главное смотреть на то, с какой стороны завязочки прикреплены.

А вы что скажете? Есть тут специалисты по ношению масок?

PS: Минутка милоты вдогонку. На крыльце одного из частных теремков нашего района уже много лет стоит детская деревянная качалка в форме динозаврика. Мы, когда мимо проходим, всегда этому ящеру привет шлём. Так вот, когда вышел указ, что всем теперь рекомендуется носить матерчатые маски, хозяева того дома подсуетились, и организовали своему питомцу повязку на лицо!



А на держалку ещё и резиновую перчатку напялили. По моему это здорово, когда такое делают на радость прохожим. Реально создаёт приятную атмосферу.

Tags: levik, коронавирус, мысли, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →