levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Уговорили! Буду ходить в маске...

Никто не любит признавать свою неправоту. И я тоже не люблю. Но ещё больше я не люблю людей, которые не умеют её признавать. И в себе очень стараюсь это по возможности искоренять. Поэтому, сегодня я вынужден признать: я был неправ. Буквально вчера, я рассказал вам, что хожу на улицу за кофе без маски, потому что маски не защищают от болезни.



Некоторые из вас написали мне в ответ, что я неправ. Вежливо написали - кстати, когда неправоту указывают в вежливой форме, её гораздо легче признавать, так что спасибо вам за это. Вот где я ошибался:

Я думал о маске, как о мере предохранения носителя. Именно таковой она являлась на ранних стадиях пандемии, когда заражённых было совсем мало. Но сейчас, когда существенный процент населения может быть носителем вируса (и, да, я тоже могу), ситуация изменилась. Лучше всего это выразил комментарий rem235:
Большая часть заболевших COVID-19 - бессимптомные носители, которые чувствуют себя хорошо, но при этом заражают окружающих.

Маска спасает здоровых людей от больных, т.е. больной человек в маске не заражает окружающих здоровых людей.

В период пандемии каждый человек немного кот Шредингера, неизвестно он здоров или бессимптомно болен, соответственно, проще предположить что болен и носить маску всегда.

Маска - мера необходимой социальной вежливости в период пандемии.

Я подумал об этом, и был вынужден согласиться. А тут мне ещё dobriifin позвонил, и тоже поругал за безответственность по отношению к социуму.

Я ведь, как человек много раз бывший в Японии, когда болею иногда хожу в маске.



Решено! Теперь дело за малым, надо где-то достать маску. Это оказалось нелёгкой задачей. Помните, в феврале я рассказывал, каким дефицитным товаром являются маски в Азии? Так вот, теперь, когда наш Нью Йорк превратился в новый Ухань по масштабам вируса, здесь тоже с ними напряжёнка.

Во время азиатской поездки я с трудом нашёл себе одну-единственную маску N95, но израсходовал её не совсем по назначению - грел ей нос в очень холодном автобусе на Филиппинах. А потом я где-то прочитал, что после нескольких часов маска становится негодной, и выкинул.

Сейчас с N95 сильная напряжёнка, они нужны в госпиталях, где врачи ежедневно вступают в контакт с действительно больными людьми. И у нас, понятное дело их в продаже нет. Ну да мне и не надо такую супер-пуперскую, мне бы хоть какую, чтоб людей не заражать, да этикет соблюдать!

И тут я вспомнил: БРАЙТОН! Ведь именно там я видел шедевральное объявление о том, что люди продают маску:



Собрался было уже туда ехать, но недалеко от метро увидел небольшую аптеку. Заглянул, спрашиваю без особой надежды:

"У вас есть маски?"

А они мне:

"Есть! Дёшево продаём, $20 за пачку на десять штук."



Чтоб вы понимали, это раз в десять дороже, чем они должны стоить. Но, как говорила моя покойная бабушка, беггеры не могут быть чузерами. Короче, я их купил - время сейчас такое, что лучше переплатить, чем через пол города тащиться.


"Маски.... Нннннада?"

Теперь буду стараться из дома в маске выходить. Конечно, обидно, что всё моё прекрасное лицо в ней закрыто, но, что поделаешь...



А ещё, через пять минут оказалось, что от этой грёбаной маски очки запотевают так, что не видно практически ничего!



Возможно, проблема в том, что я её неправильно надеваю как-то?.. Если среди вас есть очкарики с опытом правильного ношения хирургических масок, помогите мне советом!

Заранее спасибо, и будьте здоровы.

Tags: levik, коронавирус, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →