levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Добавки к недавним рассказам

Сегодня хочу вам вкратце рассказать продолжения некоторых интересностей, про которые писал в блоге в последнее время. Это новый для меня формат, который я давно хотел испробовать. Ведь бывает, что напишешь о чём-то, а потом, через несколько дней у этого чего-то будет новый виток развития. Не достаточно радикальный, чтоб новый пост писать, но всё же интересно.



А тут так вышло, что мне есть что добавить по трём из моих недавних рассказов. Собрал их в одну кучу, надеюсь вам будет любопытно:

* * *

Пару недель назад я рассказал о том, как дисциплинированно отнеслись к карантину китайские общины Нью Йорка. Настолько, что некоторые из моих знакомых заподозрили неладное. Но, как я писал тогда, у всего этого есть очень рациональное и безобидное объяснение.



И вот, пару дней назад kireev подтвердил мой рассказ из личного опыта в посте Да, китайцы все знали заранее, в том числе и моя жена:
...У меня-то как раз в этом вопросе есть личный инсайд: моя жена родом из Китая. Так что все подтверждаю: да, она через китайские соцсети все знала заранее! Она еще очень рано, даже до того, как об этом узнали многие китайцы в самом Китае, еще в конце декабря узнала о коронавирусе в Китае, то есть когда еще там скрывали. С тех пор она внимательно отслеживала ситуацию. В январе она меня предупреждала: "Ты не знаешь насколько это опасно! Ты не знаешь, что там творится!"

В конце января, когда уже было очевидно, это будет иметь серьезные последствия для экономики Китая, и вероятно потом и для всего мира, мы решили вывести основную часть наших денег из акций, что помогло не потерять кучу денег позже, когда в США обвалилась фондовая биржа. Она приобрела маски и перчатки, когда они еще не были в США дефицитом. Про туалетную бумагу, признаюсь, мы не подумали: нам в голову не пришло, что ее начнуть сметать первым делом :) Видимо, в Китае этой проблемы, в отличии от США, не было...

Рад, что мой анализ подтвердился другим блогером, да ещё с такой хорошей репутацией.

* * *

Для того, чтоб собрать пост про "антивирусные" медные пальцы, которые мне толкают из каждого утюга, пришлось немного понажимать на рекламу этих штук. Из-за этого, поток предложений этих бестолковых гаджетов только усилился. Следующие несколько дней я вообще никакой другой рекламы не видел.

Зато, обнаружился экземпляр, который вроде как умеет открывать двери с круглыми ручками.



Вообще, как только пост вышел, мне стали показывать гораздо более замысловатые формы этих штук. Но я уже не стал их коллекционировать.

Всё это по-любому фуфло. Почему, я уже объяснял.

* * *

Помните моего друга, который в самый разгар запретов, карантинов, и перекрытых границ, прилетел из Сингапура в Гонконг? Его тогда поместили практически под домашний арест на 14 суток, с очень строгим электронным контролем.

Так вот, несколько дней назад он сдал повторный анализ на коронавирус, для чего с помощником отправил образец слюны в специальный диагностический центр.



K счастью, анализ вернулся отрицательным, и по истечению изначального 14-дневного срока, ему прямо в мобильном приложении (которое установили на границе) сказали, что теперь можно приложение стереть, а наручный браслет мониторинга срезать:



Завидую ему белой завистью - он сейчас в Гонконге, а я нет.

(За что я так люблю Гонконг?)

* * *

Расскажите, как вам такой формат "добавок"? Стоит ещё таким баловаться? Интересно, или ну его на фиг?

Tags: levik, блог, гонконг, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “блог” Tag

  • Жулики в ЖЖ: "...Сейчас ищу любую работу..."

    Стоп! Не спешите проматывать этот пост - я не собираюсь клянчить у вас денег, а лишь хочу обсудить то, как это делают другие. Ведь это своего рода…

  • Ответы про блог, книги, шляпы, и т.д.

    Друзья, ещё раз спасибо всем, кто потратил пару минут на то, чтоб ответить на несколько моих вопросов. ( Кстати, ещё не поздно!) Сегодня мы…

  • Грядут перемены!..

    Так, друзья... Можете меня поздравить. Вчера я впервые в жизни (насколько мне известно) стал отцом. Знаю, некоторые в моём возрасте уже внуков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →