levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Сорок один

Вот и очередной год пронёсся. Если бы мне, каким я был несколько лет назад показали меня сегодняшнего, думаю, тот старый молодой я очень бы расстроился. Посудите сами: раньше я был свободной птицей, гонял на Burning Man, раз в месяц летал за океан, жил без долгов и забот. А сейчас что? Сейчас я женат. После свадьбы на БМ так ни разу и не съездил. Да я вообще уже больше четырёх месяцев никуда не езжу! И, кроме того, у меня теперь есть не только ипотека, но ещё и ребёнок! Как вам такое изменение жизни всего за несколько лет. Вот они, похоже, степенные сороковые...



Даже сам день рождения как-то непривычно проходит - в уютном домашнем Нью Йорке. Для сравнения - год назад я праздновал ДР в Париже, за год до того - в Исландии, ещё раньше - в Швейцарии... А в этом году что? Хотя, если честно - и этом мне грех жаловаться. Тоня мне сделала в канун дня рождения отличный сюрприз:

"Пойдём," говорит, "суши есть!" Чтоб вы понимали, последний раз я на суши ходил - так, чтоб за столиком сидеть, и тебе приносили - 16го марта. Тогда я успел сгонять в японский ресторан прямо перед тем, как весь нью-йоркский общепит закрыли на карантин.

И вот, вчера мне Тоня говорит: "Поехали, я место нашла. Думаю, тебе понравится. Столики на улице, официанты, все дела!" Напомню, у нас сейчас рестораны открыты или на вынос, или на уличных столиках. Со следующей недели должны были разрешить внутри сидеть, но посмотрели на ситуацию с коронавирусом по стране, и поняли, что лучше не рисковать.

"У этого ресторана всего три столика," сказала мне Тоня, когда мы уже подходили. "Так что, надеюсь нам повезёт."

Приходим, а на улице только два стола стоит, и оба заняты. Чуть не обломались, но Тоня всё же решила спросить.

"Извините, а можно нам как-нибудь стол организовать?" На удивление они согласились, и организовали - достали ещё один прямо из помещения, поставили специально для нас. И очень повезло: буквально через минуту ещё люди подошли, тоже просили сесть, но оказалось, что больше запасных столиков у них нет.



Суши оказались отменными. Вся посуда была одноразовой, но рыба и рис вышли невероятно вкусными. Может это просто я уже несколько месяцев хороших суши (сушей?) не ел, но это показалось мне чуть ли не лучше, чем когда мы ходили в суши-бар к подмастерью знаменитого Дзиро.



Ну а что за суши без саке? К счастью у них в меню оказалась бутылочка отменного Дайгиндзё! Пусть из пластмассовых стаканчиков, зато холодное и невероятно мягкое.



Короче, Тоня сделала мне отличный подарок на день рождения. Не зря я говорю: "Tonya is a little bit magic". Это был первый наш ужин "аут" за несколько месяцев.



Ну а теперь я хочу предложить вам сделать мне подарок на день рождения. Подарок в виде обратной связи. Как вы наверное знаете, никакой прибыли от этого блога я не получаю, использую его для расширения кругозора, и общения с разными людьми. И иногда мне хочется узнать немного больше о них.

Поэтому, как и в прошлом году, я создал форму состоящую из нескольких простых вопросов, которую может заполнить любой - для этого не нужен логин ЖЖ, или какой-либо ещё. Если вы регулярный (или не очень!) читатель моего блога, потратьте пожалуйста пару минут, чтоб ответить, мне будет очень приятно. (Особенно, если вы один из многих, кто всегда читает, но редко комментирует.)

Ответить на несколько вопросов

А в конце можно как всегда задать вопрос мне. В прошлом году я по итогам такой формы ответил на большое количество ваших вопросов, думаю это было интересно для всех.


Tags: levik, нй, о вас
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →