levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Древняя находка в огороде

Домик, который мы снимаем на эту неделю, стоит немного на отшибе, в конце тупиковой дороги. Вчера приходил хозяин, пожилой американец по имени Рэй. Он начал рассказывать нам о том, какие пляжи в округе стоит посетить, а потом, слово за слово перешёл на рассказы о себе и своём детстве в этих краях.



- Когда я был ещё совсем маленьким, вот здесь, где мы стоим, росли помидоры. Мои родители владели тем магазинчиком на развилке, где вы свернули с последнего шоссе. Так всю жизнь здесь и прожил. Потом родители перестали заниматься помидорным хозяйством, и построили этот домик, который мы теперь сдаём туристам. А сам я живу вот там, в соседнем... - он махнул на другой похожий дом, стоящий в ста метрах от нас, и продолжил рассказ, который явно повторял каждому из своих постояльцев:

- Как-то раз, копался я в огороде, и наткнулся на что-то твёрдое. Сначала подумал - какая-то труба. Но потом откопал, вытащил, отмыл, и понял: это же кость. Причём огромная.

А у нас тут неподалёку как раз есть музей-аквариум, они и современную живность содержат, и всяких доисторических морских гадов показывают. Так я свёз эту свою кость к ним, показал. Они её изучали-изучали, и потом ещё приехали сами в огород посмотреть, а потом мне и докладывают:

Говорят, "Рэй," говорят, "у тебя в огороде какой-то древний дельфин захоронен." Только они как-то по научному сказали, но я не запомнил. "Он", говорят, "огромный и очень старый. Двадцать два мильёна лет ему если не больше! И у тебя в огороде целый его скелет - это реальная везуха."

Вот такая интересная находка - и прямо в моём огороде.



- И что, - спрашиваю я, - откапали они этот скелет?

- Нееее... - Рэй махнул рукой. - Очень просили, но я не разрешил. Это возни очень много, на год, а то и два. Деревья надо выкорчевывать, грядки разворачивать. Я подумал, что раз этот дельфиний скелет уже пролежал в моём огороде 22 миллиона лет, то ничего страшного если он ещё пару десятков там поваляется. А там уже пусть внуки мои решают, выкапывать его или нет.

- А что, музей мало денег предложил? - спрашиваю я.

- Да они вообще никаких не предложили. Предложили мне этого дельфина им пожертвовать. Так что я пока что не спешу.

"Вот она, свобода запрещать..." подумал я. Вот в Китае один фермер тоже как-то наткнулся на что-то твёрдое в поле - и теперь ту местность не узнать.

Tags: trivia, мэриленд, персонажи, сша, фауна
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “сша” Tag