levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

В отпуск через пять штатов!

Друзья, долгие месяцы домоседства просто невыносимы! Я вернулся в Нью Йорк в конце февраля, и застрял в нём не на шутку. (Ну, хорошо, была месяц назад одна пробная вылазка на природу, но однодневной прогулкой сложно удовлетворить тягу к путешествиям.) Короче, всё, сегодня я взял и уехал в отпуск.



А так как, из-за менее чем идеальной ситуации с коронавирусом, американцев сейчас мало куда пускают, то я решил сделать то, что читатели этого блога так часто мне советуют: арендовал машину, и поехал через соседние штаты.

Напомню тем, кто не в курсе: у меня никогда не было машины. Водить то я вожу с грехом пополам, если надо, но удовольствия от этого не получаю, так как едва ли могу отвести внимание от дороги, чтоб почесать нос. А уж если по сторонам начну глазеть, то через пару секунд машина начнёт уходить в сторону повёрнутой головы.

Но раз летать сейчас никуда не полетаешь, то ничего не поделаешь. Взяли в аренду машину, загрузили Айю, и все её системы жизненного снабжения, а так же багаж, диван, чемодан, саквояж... Ой, извините, это я увлёкся - просто нам наконец доставили детские книги.

Короче, ехали мы так: я за рулём, по стойке смирно, а Тоня с Айей на заднем сидении (не знаю как в России, но тут детей до определённого возраста в машине можно возить только в специальных креслицах - кажется, в СССР моего детства такого не было). По совместительству Тоня ещё и штурман, и экспедиционный фотограф - чтоб мне не отрывать от руля белых от напряжения кулачков. Так что все фотографии в этом посте сделала она, на телефон, за что ей отдельное спасибо.

Гугл-карты сообщили нам, что ехать пять часов. Но, это для дураков. Пропустив пару поворотов, и сделав несколько остановок на кормление, дорога растянулась на семь с половиной часов. За это время мы умудрились проехать пять штатов, если считать Нью Йорк.

1. Сразу через реку от Нью Йорка начинается штат Нью Джерси. У каждого из штатов есть своего рода кличка, и Нью Джерси называют "Garden State" - штат садов. Что всегда казалось мне полнейшим издевательством, если учесть, что попав сюда через Стэтен Айленд (самый удобный маршрут из Бруклина), вас ждёт вот такая коллекция химических комбинатов.



На самом деле, большинство Нью Джерси намного симпатичней, но эта конкретная часть, сразу после таблички "Welcome to the Garden State" всегда вызывает у меня улыбку.

2. Через часик езды мы снова пересекаем границу, на этот раз попадая в Пенсильванию. Там впереди маячат высотки даунтауна Филадельфии. Если честно, я в этом городе был всего пару раз в жизни, и сегодня увидел его только вот с такого расстояния.



3. Дальше - Делавэр. Здесь местность уже начинает быть больше похожа на то, что некоторые комментаторы моего блога называют "настоящей Америкой". Шоссе переходящие в главную улицу городка, а затем переходящие обратно в шоссе. Торговые центры вытянутые вдоль этих важных артерий. В этой части страны невозможно себе представить существование без машины. Ходят шутки, что эмбрион в этих краях становится жизнеспособным в момент получения водительских прав.



4. А после Делавэра начинается Мэриленд. Тут мы съехали с главных шоссе, и оказались в приятной глуши - вокруг всё красиво и зелено.



5. Посмотрите на эту красоту!



6. По дороге попадаются вот такие милые церквушки. Во многих американских городках церковь всегда была главным зданием.



7. Следующие несколько дней мы проведём с друзьями в домике на берегу Чесапикского залива - это неплохая смена обстановки от шумного летнего Бруклина, хотя конечно далеко не Исландия. Но, зато у нас прямо за окном вот такое:



Кстати, в Мерилэнде я впервые. Это 24й штат США, где я побывал. А теперь я пойду отдохну после долгой дороги.

Tags: travel, авто, в пути, мэриленд, сша
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Немного доковидной Японии

    Ох, друзья, как давно я не был в Японии. Да и вообще, практически нигде не был - но как-то именно Японии почему-то больше всего не хватает, именно в…

  • Остроумные вывески со всего мира

    До нынешней эпидемии я много ездил по разным странам, и заметил, что во всём мире периодически встречаются одни и те же остроумные надписи. В барах,…

  • Йеллоустоун: Мамонтовы источники

    Одна из самых популярных достопримечательностей Йеллоустоуна - Мамонтовы горячие источники. Это целый кластер активных скважин, где из земли сочится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →