levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Сколько стоит ночлег в Йеллоустоуне? (Много!)

Планируя недавний визит в Йеллоустоун я столкнулся с неловкой деталью. Оказалось, что ночлег на территории парка стоит каких-то неоправданно больших денег. Обычно это не было бы проблемой - можно было бы остановиться в каком-нибудь городке возле одного из въездов в парк. Но в случае с Йеллоустоуном это сомнительный вариант, так как парк огромен. Его площадь 9,000км2 - это где-то 100км в длину, и 90 в ширину. А дороги на территории парка довольно извилистые, и с ограничением в 70км/ч в лучшем случае - так что если жить прямо на его границе, то уж очень много лишней езды получается - а мы всё же с трёхмесячной Айей. Короче, пришлось бронировать жильё прямо внутри парка.



Хорошая новость заключается в том, что на его территории рядом с достопримечательностями находится большое количество гостиниц и коттеджей. Но, к сожалению, они оказались очень дорогими:

1. Если бы мы поехали без дочки, и в другой год, то возможно присмотрелись бы к кемпингу. Он, судя по всему, значительно дешевле. (Несколько лет назад в парке Йосемити мы так и сделали, использовав небольшую хитрость, чтобы забронировать место для палатки в самый популярный викенд года.) Однако сейчас мы решили, что не готовы пока класть Айю спать в палатке. Да и оказалось, что этот год не лучший для таких приключений в Йеллоустоуне: из-за коронавируса, большинство кемпингов парка просто закрыты, а остальные забиты под завязку. Об этом туриста предупреждает большое табло прямо на въезде:



2. Остаются гостиницы лесного типа (их называют "Лоджами", "Lodges"), и домики-коттеджи. Лоджи это такие большие двух или трёхэтажные здания на территории парка.



3. Самые дешёвые номера на август-сентябрь именно в них - цены начинаются с $225 за ночь. Но, как видите, они забиты практически на все дни на несколько недель вперёд. (Когда мы бронировали, была та же ситуация.)



4. Следующий вариант в полтора раза дороже: это вот такие домики-коттеджи, они расположены недалеко от Лоджей, немного глубже в лесу. Как правило, в одном таком домике два-три-четыре номера. Постояльцы из этих комнат делят парковку и крыльцо. Каждая комната сдаётся где-то за $340 в ночь.



5. Кстати, примерно за такие же деньги я останавливался в самом узнаваемом отеле Сингапура, на крыше которого расположен самый известный в мире бассейн с невероятными видами города. А что же получает турист в Йеллоустоуне? Это комната очень похожая на обыкновенный придорожный мотель. Она с отдельным туалетом и ванной, но без таких удобств как микроволновка, кипятильник и даже телефон. (Интернет здесь, как вы помните, тоже не ловит.)



6. Комната отделана деревом, за окном начинается лес. Тут не то что неуютно, но конечно $340 это для таких условий многовато. Насколько я понимаю, обычно в парке такой спрос, что даже такие комнаты бронируются на месяцы вперёд. Но из-за коронавируса иностранные туристы не прилетели, из-за чего нам удалось хотя бы такой коттедж снять на три ночи.



7. Зато прямо на крыльце нашего домика бегали белки. Вот что значит, жить прямо на природе.



8. В последнюю ночь в парке мы решили немного шикануть, и сняли комнату в другой части парка, возле знаменитого гейзера Old Faithful ("Старый Служака" - очень комичный перевод.)



9. Гейзер был дико популярен с первых же лет работы парка, из-за чего большую красивую гостиницу возвели здесь ещё в 1904 году. Это прекрасное старое здание в полу-сказочном стиле, с остроконечными крышами, подпорками из брёвен, и огромной смотровой террасой.



10. Ценник у комнат в этой гостинице был поистине конский: около $500 за ночь, а со всеми сборами и налогами, так чуть ли не под $600. Но очень уж хотелось переночевать хоть одну ночь рядом с этим гейзером, чтоб увидеть его на рассвете без толп туристов. А потом мы взглянули на то, как выглядит внутреннее помещение отеля, и все сомнения отпали: надо брать. Тем более, что я несколько месяцев никуда не ездил, и не расходовал свой "бюджет путешественника".



11. Однако, по приезду нас ждал мега-облом. Оказалось, что из-за коронавируса, главное здание гостиницы закрыто. Огромный атриум с рестораном, баром и камином; смотровая терраса; площадка на крыше - всё это было недоступно. Возможно это об этом и писали где-то мелким шрифтом во время бронирования, но я не заметил.



Это конечно был не такой сильный облом как с Призматическим Источником, но близко к тому.

12. А наш номер оказался в "Восточном крыле" - это такая трёхэтажная пристройка, которую соорудили через десять лет после главного здания, соединив с ним небольшим переходом (который сейчас закрыт).



13. Комната оказалась довольно просторной, но сперва было не очень понятно, за что именно мы заплатили такие сумасшедшие деньги...



14. ...А потом я подошёл к окну. Со второго этажа нам открывался вид прямо в местный бассейн гейзеров, посреди которого располагался "Старый Служака", зрелищно извергающийся каждые полтора часа. Эту фотографию я сделал через сетку от комаров - вам придётся поверить мне на слово, что в жизни она была менее заметной, чем тут на снимке:



Да, за такой вид не жалко было один раз заплатить. Про сам гейзер как-нибудь в другой раз расскажу (его извержения мы за сутки увидели из окна и вблизи раз пять-шесть).

PS: А, чуть не забыл! По совету одной из работниц гостиницы, я пошёл на ресепшен, и попросил вернуть мне часть денег за то, что закрыто главное здание. К моему великому удивлению, мне предложили тридцатипроцентный возврат. Так что этот вид в итоге оказался не таким дорогим как мог бы быть. Но всё равно жалко, что так и не увидели старую гостиницу как следует.

Tags: travel, trivia, вайоминг, деньги, йеллоустоун, сша
Subscribe

Posts from This Journal “йеллоустоун” Tag

  • Йеллоустоун: Мамонтовы источники

    Одна из самых популярных достопримечательностей Йеллоустоуна - Мамонтовы горячие источники. Это целый кластер активных скважин, где из земли сочится…

  • Самый знаменитый гейзер в мире

    Главная туристическая достопримечательность в национальном парке Йеллоустоун - гейзер с несуразным (в русском варианте) названием "Старый Служака".…

  • Не нашёл, что сказать...

    Не знаю как у вас, а у меня бывают такие неловкие ситуации, после которых я долго хожу, и ругаю сам себя за то, как поступил. Когда вроде как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →