levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Минневаска: природный заповедник штата Нью Йорк

Вчера Америка праздновала Labor Day - День Труда. Этот праздник, который отмечает для американцев конец лета, каждый год отмечают в первый понедельник сентября, чтоб он никогда не выпадал на выходной (бывают в Америке знаменательные дни и похитрей!) Мы решили по этому поводу выбраться на природу, и поехали в парк Минневаска, который находится в центральной части штата Нью Йорк, где-то в двух часах езды от города.



Мало кто ассоциирует Нью Йорк с природными красотами, а зря - у нас очень много прекрасных лесных и горных заповедников, и Минневаска - один из самых известных и доступных из них.

В Минневаске я бываю чуть ли не ежегодно, и даже подумывал на этот раз выбраться в Ваткинс-Гленн, где раньше не бывал. Но ехать пять часов в каждую сторону с четырёхмесячной дочкой показалось нам не лучшей идеей, поэтому мы снова выбрали Минневаску. А на Ваткинс-Гленн я предлагаю вам посмотреть в посте samsebeskazal, который не поленился туда выбраться. Это место давно в моём списке "must-see", и как-нибудь я до него доберусь.

1. Минневаска же - относительная попса: доступная и популярная. Сюда лучше приезжать пораньше, чтоб не было проблем с парковкой. Мы вот выехали из дома около полдевятого утра, и по приезду почти час ждали чтоб запарковать машину на небольшой стоянке. Лучше конечно приезжать пораньше, особенно в такие популярные дни. Прямо рядом с парковкой находится озеро Минневаска - в честь него и назван заповедник.



2. У озера крутые скалистые берега, на одном из которых, прямо у обрыва, стоит очень живописный каменный домик. В 1979 году его построил бывший хозяин этих мест, Кен Филлипс Старший. Продавая землю штату из-за финансовых трудностей, Филлипс добился разрешения на пожизненное пользование этим жильём для себя и своей жены. Когда он скончался в 2001 году, его сыну не удалось добиться от властей штата права жить в этом доме, и эта невероятная недвижимость до сих пор пустует!



3. Прямо напротив, на берегу озера есть небольшой пляж. Сейчас тут просят, чтоб группы туристов держались как минимум в 10 футах (трёх метрах) друг от друга. Разумеется, в столь людный день это невозможно.



4. Загончик для плавания. Он совсем небольшой, а если попробовать заплыть за буйки, то дежурный спасатель непременно начнёт очень зло свистеть.



5. На причале просят не задерживаться - эту просьбу тоже мало кто выполняет, ведь все хотят сфотографировать тот красивый домик на скале дальнего берега.



6. Но лучше не задерживаться возле озера у парковки, а отправиться по лесной тропе в глубину парка, в сторону другого озера, Авостинг. Стоит немного отойти, и ты остаёшься один-на-один с дикой природой, лишь изредка встречая других посетителей. Вдоль тропинок тут растут различные хвойные деревья.



7. Шишечки...



8. Какая-то очень густая паутина. Неужели это пауки такую сплели? Наверное очень много времени на это уходит.



9. Люблю мох на камнях - это всегда очень красиво. Он такого аппетитного цвета, и приятной, бархатной текстуры.



10. С тропы открываются виды окрестных скалистых формирований. Посмотрите на эту стену из камня!



11. Здесь очень живописные утёсы.



12. Они сделаны из горизонтальных пластов, которые иногда откалываются. Получается, что местами эти камни нависают над долиной внизу.



13. Вот следы одного из таких обвалов:



14. Впрочем, они случаются крайне редко, а местные рейнджеры активно следят за здешними скалами, заранее замечают любые нестабильные места, и отгораживают их. Так что эти живопосные утёсы пользуются большой популярностью у посетителей заповедника. Вот целая семья велосипедистов, которые устроили пикник на одном из них.



15. А это Варя решила повтыкать на окрестности, сидя на самом фотогеничном камушке (на заглавной фотографии она же).



16. Мы с Айей на такие отчаянные точки лезть не стали, но всё же показали ей, какая красивая природа у нас в штате.



17. Вот наступит осень, тут будет сезон ярких красок. Хотя, эту красоту поймать не так легко.



А пока, под серыми стенами скал простирается безграничное море зелёных лесов. Недурно, очень недурно.

Да, сейчас с дочкой мы уже не так легки на подъём, как раньше, когда могли с палатками в горы махнуть. Но и на несколько часов в Минневаску выбраться тоже неплохо. А там, гляди, и до Ваткинс-Гленна доберёмся!

Tags: горы, нй, отчёт, родительство
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →