levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Поностальгируем о Ленинграде?

Есть тут кто родом из Ленинграда? Или может вы просто хорошо помните этот город, таким, как он был во времена позднего СССР? У меня сегодня для вас редкое лакомство: мультфильм про Северную Столицу периода 1980х:



Мой друг Лёша budovskiy - талантливый аниматор. Как в таких случаях говорят, лауреат многих мировых конкурсов, и так далее, и тому подобное. Сейчас он живёт в Колумбии, до того много лет - в Нью Йорке. Но в детстве и молодости, Лёша успел прожить двадцать лет в Ленинграде (ну, ок, может быть, немножечко - уже в Санкт-Петербурге) и слепил из своих ранних воспоминаний небольшую мультипликационную зарисовку на музыку группы Яуза...

Этот мультфильм является официальным видеороликом к их песне "Букет из салюта". В нём Лёша показал кусочки старого советского Ленинграда, который ещё живёт в тёплой памяти многих.



Сам я этот город видел только как современный Питер, да и то - глазами туриста. Поэтому я просто получил три минуты эстетического удовольствия, хотя многие показанные штуки напомнили мне и стилистике своего московского детства.



Но, уверен, для тех, кто хорошо знал Ленинград того периода в мультике аукнется много чего знакомого. Вот посмотрите сами:



Полгода назад, я уже выкладывал похожую работу Лёши, где он с любовью и ностальгией обрисовал Нью Йорк начала 2000х в своём мультфильме "Бруклинский Бриз". Тогда нам всем очень повезло, потому что по ходу работы он записывал коротенькие истории о тех элементах нью-йоркской истории, которые один за другим мелькали в кадре.

К сожалению, для своего мультфильма про Ленинград он этого не сделал. Поэтому я вам предлагаю самим в комментариях поделиться такими воспоминаниями - ленинградскими историями, которые вы вспомните посмотрев этот ролик. Уверен, budovskiy будет очень рад их почитать!

Tags: guest, кино, питер, россия
Subscribe

Posts from This Journal “питер” Tag

  • Знаменитые питерские крыши

    Этим летом мы с Тоней несколько дней провели в Питере, и конечно же в нашем списке обязательных вещей были его знаменитые крыши. Что интересно - я до…

  • Питерские надписи глазами иностранца

    Вот приехал человек из-за границы в Питер. Что ему бросается в глаза в первую очередь в Северной Столице? Может это красивые соборы, дворцы и музеи?…

  • Бутафорская реставрация

    Пока был в России заметил странную особенность в реставрации старых зданий, которая очень меня удивила. Может это в порядке вещей, но мне только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →