levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Месяц в северо-западной Коста-Рике

Всегда говорил: самая большая проблема с поездками в том, что все они без исключения рано или поздно заканчиваются. Даже самые длинные - даже те, что почти на месяц. И завтра так случится и с нашим длинным семейным отпуском в Коста-Рике. Трудно поверить, что уже четыре недели прошло!



Если не ошибаюсь, это самая длинная поездка, которую мне когда-либо доводилось совершать. Но, так как мы были с ребёнком (в этом отпуске Айе исполнилось восемь месяцев), мы успели увидеть и объездить примерно столько, сколько раньше бы смогли недели за две. Всё же отдых с дочкой имеет свои ограничения. Давайте вкратце расскажу, где мы побывали за это время.

Итак, вот карта наших перемещений. Как видите, мы сконцентрировались на северо-западной части страны:



Причём, на момент, когда мы 16 декабря приземлились в Коста-Рике, у нас было только первые два места забронировано, и были планы, где Новый Год встречать. А остальное время предстояло как-то распределить уже находясь тут. Из-за этого, наши переезды были немного нелогичны - много петляли, возвращаясь почти туда, откуда начали. Но это ещё было обусловлено желанием находить интересное жильё. (Об этом я тоже как-нибудь ещё напишу, если интересно.)

1. Ресерва Кончал

В местности с таким смешным для русского уха названием, находится дорогой резорт по имени "W". Мне хотелось начать отпуск именно с такого место - дорого, богато и со стилем. Ты отдыхаешь, а вокруг тебя все прыгают, пытаясь предупредить каждое твоё желание. Ещё бы! Ведь это не "олл-инклюсив". Мало того, что резорт дорогой, так тут за предупреждение каждого желания тебе в конце выставляют счёт.



К сожалению, шиковать в таком режиме весь месяц я не могу себе позволить. Да и скучно это наверное... Но всё же первые три дня мы провели здесь, в огромной "комнате" (она больше моей квартиры!), с личным мини-бассейном прямо на балконе! Там один стенной шкаф был таких размеров, что мы его превратили в "Айину комнату".

2. Монтеверде

В переводе - "Зелёная Гора". Это один из горных заповедников Коста-Рики. Высота тут всего лишь около полутора километров, зато намного менее жарко, чем у моря. Вечреами прямо откровенно прохладно становится.



Эти места знамениты своими "лесами в облаках". Это самая, что ни на есть, "Зелёная Коста-Рика". А ещё тут множество зип-лайнов, и подвесных мостиков высоко над землёй, что позволяет смотреть на густые тропические леса не только знизу-вверх, но и наоборот.

Но больше всего в Монтеверде меня впечатлил фикус-душитель.

3. Ла Фортуна

Небольшой туристический городок у подножия вулкана Аренал. Это довольно прикольно: едешь по улице города, и кажется, что она реально в гору упирается. Улиц тут, правда, совсем немного.



Вокруг водопады, национальные парки, и прочая природа за деньги. А ещё здесь водятся ленивцы, которых вам охотно покажут за деньги. Только учтите, чт ленивцы будут очень высоко на дереве, и снизу будут больше походить на смазанный мохнатый комок где-то там в развилке ветвей.

4. Побережье озера Аренал

В получасе от Ла Фортуны находится озеро Аренал. Оно наполовину искусственное, раньше было значительно меньше, а потом власти отгрохали плотину, и уровень воды поднялся, теперь это крупнейшее озеро в стране. При этом городок Аренал, что раньше был на берегу озера, оказался под водой. Все жители переместились в новый городок, на новом берегу нового озера. Назвали его "Новый Аренал".



Вот примерно в пяти минутах оттуда мы и остановились на несколько дней, вдали от всей цивилизации, в отличной вилле с видом на озеро, и прекрасными закатами прямо с веранды. Это был своего рода дауншифтинг, отдых от отдыха - раз в день выезжали в городок, чтоб купить еды, а так расслаблялись дома.

5. Тамариндо

Этот небольшой город - мекка для туристов мечтающих научиться серфингу. А так, как тут много иностранных туристов, сюда подтягиваются и местные. Короче, Тамариндо - это нечто вроде коста-риканского Канкуна, Гоа, Бали, и Ко-Пангана: пляжная тусовка для иностранцев. Мы решили, что это именно то место, где мы встретим Новый Год, и вышло довольно неплохо. (Не забывайте, у нас восьмимесячный ребёнок, так что наша планка ожиданий в этом вопросе была сильно занижена.)



Но вообще, Тамариндо довольно приятный городок, и я не жалею, что мы в общей сложности провели тут больше недели. Здесь есть людные пляжи, но если отойти, то есть и безлюдные. По ним даже можно поскакать на лошади, если вас такое интересует. Тут хорошие рестораны, но есть и дешёвые. Даже сносный кофе нам удалось найти! А ещё тут делают отличный севиче. Правда, в Коста-Рике его почти везде хорошо делают. Сейчас правительство частично прикрыло коста-риканские пляжи из-за ковида, но почему-то мне кажется, что в Тамариндо мало что изменилось.

6. Плая Фламинго

Всего в сорока минутах езды от Тамариндо находится череда пляжей поспокойней. (Кстати, Плая Кончал, откуда мы начали поездку, тоже тут.) Фламинго получил своё название из-за нехарактерно светлого для этих мест песка, который на закате приобретает нежный розоватый оттенок. Хотя, не понимаю, кто во время заката здесь станет смотреть на песок, когда на горизонте такая красота происходит.



Мы приехали сюда немного отдохнуть от движухи в Тамариндо: кроме пляжа тут особо и делать то нечего. А тут пляжи взяли да и закрыли. Не беда, у нас и бассейн есть. Короче, отдохнули мы неплохо.

7. Национальный парк Ринкон Де Ла Вьехо

Последние два дня у нас снова эко-туризм. Национальный парк находится вокруг одноимённого вулкана, и входит список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Здесь пешеходные тропы, бурлящие воды, горячие источники, а главное - большое количество водопадов, в которых можно купаться.



Признаюсь, купаться в водопадах мне понравилось: вода прохладная, чистая, а главное, когда выходишь из неё, не надо отряхивать песок с ног, потому что вокруг камни. Ну а ещё тут джунгли, лианы, и большое количество всякой живности.

* * *

Вот так незаметно поездка подошла к концу. Завтра домой!

Tags: travel, коста рика
Subscribe

Posts from This Journal “коста рика” Tag

  • Складные штуки для поездок с детьми

    Коста-Рика была для нас второй поездкой с дочкой, которая включала в себя авиа-перелёт. А это значило, что все наши вещи должны были сначала…

  • Коста-риканская мечта: забор и тарелка

    Пока мы ездили по Коста-Рике, я заметил одну местную особенность. Где бы мы ни были, две вещи объединяли практически все коста-риканские жилища, и я…

  • Что значит "Сода" в Коста-Рике?

    Удивительная вещь - региональный язык. Везде какие-то свои тонкости. Очередной пример такого - "Soda" в Коста-Рике. Коста-Рика - страна, где говорят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коста рика” Tag

  • Складные штуки для поездок с детьми

    Коста-Рика была для нас второй поездкой с дочкой, которая включала в себя авиа-перелёт. А это значило, что все наши вещи должны были сначала…

  • Коста-риканская мечта: забор и тарелка

    Пока мы ездили по Коста-Рике, я заметил одну местную особенность. Где бы мы ни были, две вещи объединяли практически все коста-риканские жилища, и я…

  • Что значит "Сода" в Коста-Рике?

    Удивительная вещь - региональный язык. Везде какие-то свои тонкости. Очередной пример такого - "Soda" в Коста-Рике. Коста-Рика - страна, где говорят…