levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Апрель в Бруклине: мой район в цвету

Весь месяц я гуляю по своему району, и наслаждаюсь его невероятной весенней красотой. В самом начале апреля я обещал, что покажу вам, как тут всё цветёт. И я не забыл об этом обещании. Как тут забудешь, когда стоит мне выйти за порог, как вокруг такое изобилие сезонных красок! Короче, последние несколько недель, я, пройдя каждые несколько десятков метров, останавливаюсь и фотографирую всё это.



Так что, приготовьтесь просто листать красивые картинки цветущих деревьев возле милых домиков. И учтите, они не отдают должного тому, как всё это выглядит на самом деле, и уж даже близко не передают того, как великолепно всё это пахнет! Поехали.

1. Кстати, я ведь уже рассказывал вам о том, что мои соседи - владельцы частных "викторианских" домиков, построенных в самом начале ХХ века. Все они с башенками, колоннами, большими террасами, и т.д. Но сегодня главное, что перед ними стоят газоны, где хозяева высаживают деревья на свой вкус. И сейчас, весной, эти деревья великолепно цветут.



И да, подавляющее большинство этих фотографий сделано в радиусе 15 минут ходьбы от моего дома - что в очередной раз доказывает мне, как правильно мы выбрали свой район, когда искали квартиру на покупку.

2. Вот эта фотография - одно из редких исключений, это дерево находится на северном выходе из Проспект-парка. Когда я бегаю, то добегаю до сюда где-то за полчаса. Оно примечательно тем, что расцветает раньше всех остальных. Я его ещё в прошлом году приметил, когда у нас был самый разгар ковидной эпидемии. Тогда это цветение напомнило мне, насколько природе по барабану на житейские проблемы человечества: вирус или нет, а цветение по расписанию.



3. А это тоже в парке, но значительно ближе ко мне. Эта беседка много лет стояла за забором из-за того, что пришла в упадок. Наконец её решили отреставрировать - эти работы затянулись на год, и вот сейчас совсем недавно её открыли, в аккурат к моменту когда вокруг неё всё расцвело.



4. Но давайте выйдем из парка, и просто прогуляемся по улицам нашего района, который называется Дитмас Парк.



5. Здесь цветущие деревья практически перед каждым домом.



6. При этом цветут они как бы по очереди. Когда заканчивается цветение одного вида, начинают распускаться цветки на ветках другого. К сожалению, я в своё время провалил биологию, и не очень хорошо разбираюсь в растениях. Так что сразу извиняюсь за то, что практически не знаю, где какое дерево.



7. Исключение из этого правила - вишня.



8. Я достаточно раз ездил в Японию на сакуру, чтоб узнать эти мелкие нежно-розовые цветки.



9. Конечно, это самое время сходить к тому "японскому" домику, что стоит в нескольких кварталах от моего дома. Он давно стал районной диковиной (впрочем таковой он и задумывался - как-нибудь сделаю про него отдельный рассказ!), а уж во время цветения вишни, это пожалуй самое близкое, что у меня есть на данный момент, к возможности навестить Японию.



10. Где-то через неделю после предыдущей фотографии вернулся на то же место, и увидел, что все цветы с веток опали, создавая характерный ковёр из лепестков на земле.



11. Такого у нас в округе много - если кто-то припарковал машину под одним из таких деревьев, то она вся будет покрыта лепестками. Иногда везёт, и удаётся увидеть, как они опадают, срываясь с веток порывами ветра, и медленно пикируя вниз.



12. Но больше конечно их видно уже на земле.



13. Разумеется, я не один такой любитель снимать эти цветущие деревья.



14. Но кроме вишни у нас ещё много всего красивого.



15. Вот это (кажется) магнолии, которые цветут возле недавно открытой детской площадки для малышей. Её тоже буквально месяц назад открыли после целого года реставрационных работ. Очень удобно, кстати, мы теперь сюда Айю водим.



16. Не знаю, что это за дерево, но красный цвет отлично гармонирует с голубыми стенами дома.



17.



18. Ближе к концу апреля на некоторых деревьях начала появляться листва, хотя многие до сих пор стоят с голыми ветками. Эти взрывы зелёного тоже отлично перекликаются с красками весенних цветов.



19.



20. А это что, такое ярко-ярко сиреневое? Цветки буквально облепили все ветки этого невысокого деревца.



21.



22.



23.



24. Я уже писал ведь, что всё это ещё и благоухает?..



25.



26. Следующие несколько фотографий я снял буквально сегодня. Вот нечто нежно-розовое. Такого сейчас много.



27. И мотоцикл неплохо смотрится.



28. Оттенки ржавчины:



29. Вообще, у нас красиво даже на тех улицах, где нет цветущих деревьев:



Понравилось? Прошлой осенью я показывал, как эти же места выглядят осенью, когда вся эта листва окрашивается в яркие огненные цвета. Посмотрите, если не видели:



Tags: нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Игла Клеопатры

    Самый древний из крупных рукотворных памятников в Нью Йорке - Игла Клеопатры (Cleopatra's Needle). Как и подобает истинному нью-йоркцу, этот огромный…

  • В Нью Йорке опять готовятся открыть бизнесы

    Помните, что у нас вообще-то в мире продолжает бушевать эпидемия коронавируса? Так вот, власти Нью Йорка решили, что самое худшее для нашего города и…

  • Коммунисты Нью Йорка празднуют Первомай

    Вчера мы пошли в соседний парк, чтобы устроить пикник по поводу первого дня рождения Айи. Погода была отличная - светило солнце, дул лёгкий весенний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Игла Клеопатры

    Самый древний из крупных рукотворных памятников в Нью Йорке - Игла Клеопатры (Cleopatra's Needle). Как и подобает истинному нью-йоркцу, этот огромный…

  • В Нью Йорке опять готовятся открыть бизнесы

    Помните, что у нас вообще-то в мире продолжает бушевать эпидемия коронавируса? Так вот, власти Нью Йорка решили, что самое худшее для нашего города и…

  • Коммунисты Нью Йорка празднуют Первомай

    Вчера мы пошли в соседний парк, чтобы устроить пикник по поводу первого дня рождения Айи. Погода была отличная - светило солнце, дул лёгкий весенний…