levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Поиск квартиры в Нью Йорке: Выбор района

Когда мы с Тоней решили, что будем покупать квартиру в Бруклине, перед нами тут же встал вопрос: а в каком районе? Все знают, что Нью Йорк - город контрастов, и от того, в какой его части ты живёшь, во многом зависит твой образ и качество жизни. Мы сразу отмели шум центральных частей Манхэттена, а более спокойный северный Манхэттен казался нам далёким и чужим. Поэтому - Бруклин.



Но Бруклин большой! Как выбрать место где цена/качество будет подходить нашим запросам, и нашему банковскому счёту? Мы сконцентрировались на трёх районах по мере уменьшения цен.

Что для нас было важным? Близость к метро, так как это главный вид транспорта для людей, работающих в Манхэттене. Старый многоквартирный дом в хорошем состоянии - с большими комнатами и высокими потолками. А ещё я хотел, чтоб где-нибудь поблизости можно было гулять.

Тут стоит напомнить вам, что Шипсхэд Бэй, где я прожил почти 20 лет, расположен на берегу красивого залива, и в 15-20 минутах ходьбы от океана. Я хотел, чтобы в пешей доступности от нашего нового дома было нечто похожее, где много открытого места, а не просто бесконечные ряды домов.



Кстати, при подготовке этого поста, я нашёл карту цен на бруклинскую недвижимость по районам (за 2019). Жаль, что раньше её не видел! Согласно ей, Шипсхэд Бей - чуть ли не самый дешёвый район в Бруклине! Но мы хотели что-то поближе к работе, и к Манхэттену.

Первые квартиры, которые мы ходили смотреть были прямо через реку от небоскрёбов манхэттенского Даунтауна, в районе Бруклин Хайтс. Пять - десять минут пешком, и ты на променаде с вот таким видом:



Ну не красота ли?! Но, оказалось, что за такую красоту надо платить. Квартиры, которые мы тут смотрели, "продавались" почти миллион! Вернее, не совсем так. Хозяева их выставляли почти за миллион.



Однако, как только мы начали ходить на показы, я понял, что моё представление о том, как работает покупка недвижимости не соответствует действительности!

Что думал я: хозяин выставляет квартиру, допустим за $900,000. Ты приходишь, смотришь её, думаешь несколько дней, и потом делаешь ему предложение: "Давайте за $700,000". Через несколько дней хозяин отвечает встречным предложением: $800,000. На этом вы и договариваетесь.

Что оказалось на самом деле: хозяин высвавляет квартиру. В первый же день показов на неё приходят смотреть толпы желающих. В тот же вечер некоторые из них делают предложения, которое превышает запрашиваемую цену процентов на десять-пятнадцать, а после этого продавец предлагаетм им сделать своё "лучшее и окончательное предложение". Через пару дней подписывается контракт по цене значительно выше изначальной.

Короче, квартиры во всех этих милых уютных домах, на зелёных улицах, в пешей доступности от берега Ист-ривер уходили не за "чуть меньше миллиона", а за ощутимо больше него. Это конечно далеко не самая дорогая недвижимость в Бруклине, но очень кусаче получалось для меня.



Посмотрев так две-три квартиры, мы поняли, что в Бруклин Хайтс нам ловить нечего. Надо было двигаться чуть дальше вглубь Бруклина.

Следующим районом в нашем списке был Парк Слоуп. Он находится на западе от Проспект-Парка. Крупнейшего в Бруклине, он по размеру напоминает Центральный Парк. Здесь есть озеро, лужайки, много дорожек и зелени. Это конечно не океан и не набережная с видом на Манхэттен, но что поделаешь...



Единственное что, в Парк Слоупе недвижимость оказалась не намного дешевле:



Более того, этот район застроен красивыми старыми трёхэтажками - их называют браун-стоунами (brown-stones) из за цвета. Так вот, каждый этаж, в этих домах - отдельная квартира. Но так как они довольно узкие, и стоят бок о бок друг с другом, то и квартиры в них получаются узкими, длинными, с окнами только с торцов.



Короче, мы решили, что Парк Слоуп, это тоже не для нас. Но далеко от Проспект-Парка двигаться не хотелось, и мы начали рассматривать район прямо на юге от него, с красивым названием Prospect Park South, но значительно более дешёвой недвижимостью.



Ещё немного дальше на юг, раположен Дитмас Парк. Это на самом деле не парк вовсе, а такой район, застроенный частными домами в викторианском стиле. Такие дома продаются нечасто, но если и продаются, то сразу за 2-3 миллиона. Так то по Дитмас Парку очень приятно гулять, но мы довольно быстро поняли, что подходящего для нас жилья среди этих домиков не так много.



Зато несколько кварталов между Дитмас Парком и Проспект-Парком застроены довоенными кирпичными домами в 4-6 этажей, многие из которых были ещё в отличном состоянии. И цены, как оказалось, были совсем не такие кусачие, как в других районах, где мы смотрели.



В итоге мы нашли кооперативную квартиру которая подошла нам по всем параметрам. И даже была в цене немного ниже среднего по району!

Мы как её увидели, сразу решили сделать хозяевам предложение. В итоге заплатили совсем чуть-чуть выше изначальной цены. Вот так.

Из серии "Лёва купил квартиру":
Tags: levik, недвиж, нй
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • День отдыха

    Извините, сегодня у меня нет для вас интересных историй. Я решил в свой день рождения слегка отдохнуть от блога, повисеть в Фейсбуке, поиграть в…

  • Сорок один

    Вот и очередной год пронёсся. Если бы мне, каким я был несколько лет назад показали меня сегодняшнего, думаю, тот старый молодой я…

  • "...Леваки вроде Лёвика..."

    Часто, когда я вам тут рассказываю про американскую политику (а иногда, даже когда рассказываю о чём-то другом), меня в комментариях обвиняют в том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →