levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Нью-Йоркский аквариум

Решили с раннего возраста приобщить дочку к миру подводных чудес, и повели её сегодня в аквариум. Он в Нью Йорке не то чтоб очень богатый, но зато сравнительно недалеко. Сам я в нём раньше бывал может пару раз в жизни, и довольно смутно помнил, что он собой представляет.



Соревноваться с гигантами индустрии, вроде какого-нибудь Sea World, нашему аквариуму не приходится, но здесь абсолютно точно можно приятно провести пару часов с ребёнком, и посмотреть на красивых разноцветных рыбок за стеклом. Предлагаю и вам мини-экскурсию:

1. Оказывается, Нью-Йоркский Аквариум является самым старым в США! Он открылся ещё в 1896 году, когда город Нью Йорк состоял из одного лишь Манхэттена. В принципе он первые 60 лет своего существования там и находился: на самом южном кончике острова. А в 1957 году переехал на нынешнее место, на набережную Кони-Айленда. Аквариум находится на том же бордвоке, куда выходит наш легендарный Брайтон-Бич - между ними где-то минут 10-15 пешком. Ну а от моего дома это где-то полчаса на метро, что тоже вполне несложно. Короче, отличное место для воскресной вылазки.



2. В прошлом году аквариум закрывали из-за коронавируса, он не работал месяца четыре, но в июле прошлого года возобновил работу. Сейчас тут всячески пытаются афишировать, что двери открыты. Например, натянули на фасад огромный плакат с осьминогом, а на крыше надули продолжения его щупалец. Выглядит впечатляюще. Правда, внутри я увидел лишь одного осьминога, да и тот спал забившись под камень в самом дальнем углу своего аквариума.



Входные билеты стоят $30 с человека, и их надо заказывать заранее, выбирая при этом время посещения - таким образом администрация предохраняется от чрезмерных толп.

3. На бордвоке сейчас людно - в Нью Йорке сейчас межсезонье между прохладной весной и жарким влажным летом, и народ пользуется возможностью погулять у берега океана.



4. Если пройти дальше в сторону парка развлечений (самому первому в мире Луна-Парку), то там вообще сейчас толпы. Надо будет воспользоваться неполной рабочей неделей, и как-нибудь сходить туда в будние.



5. Ну да ладно, мы же не по бордвоку гулять приехали, а на рыбок смотреть! Пошли в аквариум. Внутри, кроме нескольких больших павильонов с рыбами есть ещё вольеры, в которых обитает разная морская живность. В основном - тюлени и им подобные. Но тут мы наткнулись на толпу народу, которая с интересом за чем-то наблюдала.



6. Подошли ближе, оказалось, что там пингвинов кормят. Все очень любят пингвинов, про них много детских фильмов снято и книжек написано. Мы с Тоней, после поездки в Антарктиду, немного охладели к этим птицам - в натуральных условиях пингвины оказались совсем не такими, какими их рисует поп-культура. Но так как для Айи всё это было в новинку, мы решили потерпеть, и посмотрели как эти несуразные птички важно шатаются с бока на бок в ожидании рыбы.



7. Ещё тут есть амфитеатр где проводят представление морских львов. Вернее, одного морского льва, по имени Брузер. Это комичное шоу с детскими шутками, рассчитано оно на аудиторию где-то от шести до десяти, и для Айи это было не очень интересно.



8. Зато внутри павильонов с рыбками и прочими морскими тварями нас ожидало прекрасное представление. В этих зданиях расположены огромные аквариумы, с богатым разнообразием рыб, и хорошей подсветкой. Посетители ходят в полумраке, и смотрят на светящуюся воду, в которой плавают всевозможные обитатели морских глубин.



9. Больше всего тут гордятся своими акулами, хотя их труднее всего фотографировать. Собираясь впопыхах, я забыл взять с собой фотоаппарат, и снимал всё на свой телефон, которого к сожалению не хватало на то, чтоб снимать в сумерках быстро плавающих рыбёшек. Так что, заранее извиняюсь за качество.



10. Некоторые рыбы более интересны, но другие берут количеством!



11. А вот отдельный аквариум с яркими тропическими рыбками. Туда же поместили какие-то очень неоновые декорации, и подсвечивают всё это люминесцентными лампами. Одним словом, это специально для Инстаграма.



12. Ну и разумеется, раз тут есть акулы, то должен быть и туннель, из которого на них надо смотреть снизу.



13. Это самая удачная моя фотография акулы. Как видите, она тоже вышла не очень.



14. Очень смешные носатые рыбы.



15. Скаты



16. В соседнем павильоне выставка под названием "беспозвоночные". Тут наверное можно было бы ввернуть политическую шутку, но данный пост не о политике (хотя, уверен, кто-нибудь в комментариях не удержится). Посмотрите на этого великолепного краба! Реально какой-то страшный космический таракан!



17. Простой секрет аквариумов в том, что самые фотогеничные в них всегда медузы. Их я оставил на сладкое. Посмотрите, какая красота:



18. Если подойти поближе....



19. И ещё одна:



Вот такой аквариум.

Tags: кони айленд, нй, фауна
Subscribe

Posts from This Journal “фауна” Tag

  • Пачу Джави - фестиваль быков Суматры

    В далёком 2015 году я поехал в большой отпуск по Азии, гвоздём которого стало посещение Индонезии. Организаторы поездки по стране подгадали всё так,…

  • Дороги Вайоминга: ковбои и бизоны

    В августе я целую неделю провёл в Вайоминге, в национальных парках Гранд-Титон и Йеллоустоун. И если на дорогах последнего есть определённое…

  • Почему я не искупался за неделю у воды?

    Подошёл к концу мой небольшой отпуск в штате Мэриленд. Мы провели это время в домике прямо на берегу Чесапикского залива. Это был своего рода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Posts from This Journal “фауна” Tag

  • Пачу Джави - фестиваль быков Суматры

    В далёком 2015 году я поехал в большой отпуск по Азии, гвоздём которого стало посещение Индонезии. Организаторы поездки по стране подгадали всё так,…

  • Дороги Вайоминга: ковбои и бизоны

    В августе я целую неделю провёл в Вайоминге, в национальных парках Гранд-Титон и Йеллоустоун. И если на дорогах последнего есть определённое…

  • Почему я не искупался за неделю у воды?

    Подошёл к концу мой небольшой отпуск в штате Мэриленд. Мы провели это время в домике прямо на берегу Чесапикского залива. Это был своего рода…