levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Синт-Мартен: Самолёты над пляжем Махо

Даже если вы никогда не слышали о карибском острове Синт-Мартен, вам скорее всего попадались на глаза фотографии с его знаменитого авиа-пляжа Махо, где гигантские пассажирские лайнеры с рёвом совершают посадку прямо над головами отдыхающей публики.



Когда я полетел сюда на пару дней этой весной, пляж был для меня обязательным местом посещения. И он не разочаровал. Если вы любите красивые самолёты, и карибские пляжи (а кто же их не любит?!) то Махо точно заслуживает визита. Давайте покажу:

1. Пляж знаменит тем, что расположен вплотную к взлётно-посадочной полосе Аэропорта Принцессы Юлианы, главного международного аэропорта на острове. На французской половине есть ещё один, но он намного меньше, и не принимает крупных пассажирских самолётов. Выйдя из здания терминала, я потопал до пляжа пешком, и был там минут через десять (пришлось обходить всю территорию обнесённую забором).

С первого взгляда тут есть практически всё, что мы ожидаем от карибского пляжа. Мелкий и мягкий песок, голубое небо с редкими облачками, и чистейшая бирюзового цвета вода, через которую проглядывается камни на морском дне.



2. Разве что пальм тут нет, но невероятная чистота воды это компенсирует.



3. С краю 300-метрового пляжа расположен бар, где можно заказать коктейль с местным ромом, или шезлонг с зонтиком. А лучше - и то, и другое.



4. И если придти сюда рано утром, или попозже во второй половине дня, то вы застанете абсолютно безлюдный пляж. Ну может три-четыре человека кроме где-то там вдалеке будут маячить. А всё потому, что главная масса самолётов прилетает и улетает из аэропорта лишь на протяжении четырёх часов: где-то с 11 утра и до трёх дня.



5. Когда я говорю, что пляж плотно прилегает к взлётной полосе аэропорта, я не преувеличиваю. Их разделяет узкая дорога (по одной полосе в каждую сторону), и небольшой заборчик. Всего от песка до начала бетона полосы аэродрома где-то метров двадцать!



6. И вот, часам к одиннадцати сюда подтягиваются туристы, желающие поснимать это уникальное место "в действии". Я был здесь когда туризма на острове был довольно немного, и то, на пляже в будний день собралась небольшая толпа зевак. Читал, что когда туристическая индустрия работает на полную катушку, тут реально много народу собирается посмотреть на самолётики.



7. В это время по пляжу начинают ходить местные тётушки, предлагающие туристам шляпы, безделушки и массажи. Не уверен, кто у них всё это покупает. Ведь если бы совсем не покупали, они бы тогда не ходили наверное?



8. И вот, там, на горизонте появляется точка. Она растёт, и вскоре, можно отчётливо разглядеть очертания самолёта. Лайнеры всегда заходят на посадку со стороны моря, потому что с другой стороны аэродрома горы, оттуда сложней снижаться.



9. Самолёт пролетает над водой, а затем над пляжем. Тень от него бежит по поверхности, и позволяет увидеть, насколько всё же пассажирский лайнер - даже узко-фюзеляжный - это большая штука.



10. При этом стоит дикий рёв. Люди задирают головы, чтоб проводить самолёт взглядом, пока он пересекает узкую полоску песка, и садиться на аэродром прямо за забором. Самолёты при этом пролетают над головами людей на высоте 10-20 метров, и это очень круто выглядит.



11. Правда, далеко не все самолёты создают такое классное впечатление. Некоторые из маленькой далёкой точки вырастают в небольшой поршневой самолётик с парой пропеллеров.



12. Когда такие садятся, они не производят впечатления столь низкого полёта. Может они и в самом деле выше летят, а может тут дело только в небольшом размере...



13. Чтобы знать, когда будут стоящие самолёты, можно обратиться к расписанию, которое хозяева бара каждое утро выписывают на доску. Правда тут числится время с официального расписания. Если вы действительно не хотите пропустить конкретный рейс, то лучше отслеживать в реальном времени на сайте вроде FlightRadar - там отражаются задержки и прочие изменения.



14. Но если вас устраивает быть чуть сбоку от садящихся самолётов, то ничего не мешает вам посидеть прямо в баре, наслаждаясь напитком пока самолёты один за другим пролетают мимо.



15. Большинство лайнеров, которые садятся тут принадлежат различным американским авиакомпаниям. Туристы из США составляют основную массу посетителей, тут даже местные деньги практически вытеснились никчёмными зелёными фантиками американскими долларами.



Однако, все "американские" самолёты тут узко-фюзеляжные: Боинги 737 и Аэробусы 319 и 320. Когда такая штука пролетает прямо над головой, это конечно круто, но не так круто как...

16. ...когда на посадку заходит широко-фюзеляжный лайнер. Таких сюда прибывает всего один-два рейса в день, из Европы. Сейчас AirFrance и KLM летают сюда на массивных А330, и это гораздо более впечатляющее зрелище. Тут совсем другой размах крыльев, совсем другой гул моторов, и совсем другое впечатление махины прямо у тебя над головой.



17. Правда, было время, когда всё было ещё круче! Был один рейс из Амстердама, для которого использовался гигантский двухпалубный Боинг 747. Давнишние читатели моего блога знают, что эти горбатые гиганты - мои любимые самолёты, и мне жалко, что они постепенно уходят в прошлое.



Почему именно KLM летали сюда на 747 я точно не знаю, возможно из-за правила, не позволяющего двухмоторным лайнерам пересекать океаны. Однако картинки этого огромного самолёта, заходящего на посадку прямо над людным пляжем разошлись по всему миру, и стали визитной карточкой Синт-Мартена. До сих пор на острове можно увидеть не мало фотографий и плакатов с 747, летящим над пляжем Махо.

18. Однако, этот гигантский самолёт было не удобно эксплуатировать на острове. Из-за короткой взлётной полосы, которая упирается в горы, они не могли взлетать с весом полных баков горючего. Поэтому их тут заправляли только наполовину, и вместо того, чтоб лететь назад в Европу, самолёт летел дальше, в Кюрасао, где уже был нормальный аэропорт.



19. В 2016 году KLM решили заменить на этом направлении 747 на более компактный 330. Разумеется, мне очень жалко, что я не застал здесь полёты любимых дабл-декеров. Но и нынешние самолёты KLM, хоть они и поменьше, до сих пор самые фотогеничные из тех, что садятся над водой и песком пляжа Махо. Их бело-синяя ливрея круче смотрится на фоне карибского пляжа, чем преимущественно белый окрас самолётов AirFrance. Посмотрите, какая красота!



20. По сравнению с этими большими Аэробусами из Европы, "обычные" пассажирские лайнеры из США выглядят уже не так впечатляюще.



21. Но посадка самолётов над головой - это лишь половина того, зачем туристы собираются на пляже Махо. Ведь все эти самолёты потом ещё и взлетают! А это совсем другой аттракцион - он для особо глупых отважных.



22. Оградка вдоль взлётной полосы аэродрома обозначена предупреждениями, где не следует стоять, из-за опасных реактивных потоков от двигателей взлетающих самолётов.



23. Рядом есть ещё огромные щиты с похожими предупреждениями.



24. И разумеется, именно там и собираются отчаянные смельчаки, искатели острых ощущений. А рядом стоят те, кто сам острые ощущения не любит, но не прочь сфотографировать, как их испытывают другие (например, я был среди последних!)



25. Идея в том, чтоб устоять перед ударной волной взлетающего самолёта. Вот лайнер выкатывается к началу полосы, вот его моторы начинают гудеть всё громче и громче...



26. В итоге самолёт разгоняется в сторону гор, а людей, стоящих там, где не велено, в лицо бьёт мощная струя горячего воздуха... и... песка. Почему-то большинство из них не думают о том, что реактивный двигатель, направленный в сторону пляжа, поднимет тучу песка. Я говорил с одним мужиком, который сам испробовал это удовольствие - он рассказал, как случайно не закрыл глаза, и открыл рот. Потом несколько часов всё это себе вымывал. "Неповторимые ощущения," говорил он. Со стороны выглядит действительно круто: некоторые вон даже парят в воздухе долю секунды на этих горячих потоках.



27. Но, по мне, садящиеся самолёты над водой всё же гораздо круче выглядят, чем глотающие горячий песок туристы.



28. Особенно - лайнеры KLM.



Короче, если будете в тех краях, очень советую вам заглянуть сюда на часик другой. А потом, когда все рейсы улетят, а люди разойдутся, можно отлично искупаться в одиночестве на пустынном пляже!

Tags: travel, авиа, карибы, отчёт, синт-мартен
Subscribe

Posts from This Journal “синт-мартен” Tag

  • Анализы перед возвращением домой

    Проблема с отпусками - даже с длинными отпусками - в том, что рано или поздно они заканчиваются. Вот и наша двух-с-половиной-недельная поездка в…

  • Краткая история Синт-Мартена

    Что я знал про Синта-Мартен, когда собирался туда полететь? Практически ничего. Знал, что остров разделен на две части: голландскую и французскую; и…

  • Визит на Сент-Мартен начался с ошибки

    Прилетел я значит вчера на Сент-Мартен, и прямо с ходу стал жертвой собственного разгильдяйства. Что надо сделать в аэропорту в первую очередь?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdalexandrov

July 20 2021, 16:29:10 UTC 3 months ago

  • New comment
Бывал там! Очень хорошо!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “синт-мартен” Tag

  • Анализы перед возвращением домой

    Проблема с отпусками - даже с длинными отпусками - в том, что рано или поздно они заканчиваются. Вот и наша двух-с-половиной-недельная поездка в…

  • Краткая история Синт-Мартена

    Что я знал про Синта-Мартен, когда собирался туда полететь? Практически ничего. Знал, что остров разделен на две части: голландскую и французскую; и…

  • Визит на Сент-Мартен начался с ошибки

    Прилетел я значит вчера на Сент-Мартен, и прямо с ходу стал жертвой собственного разгильдяйства. Что надо сделать в аэропорту в первую очередь?…