levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Околополитические новости из Вашингтона

А помните, где-то два с половиной года назад, я рассказывал вам про политика по имени Пит Буттиджидж? Он на тот момент был мэром небольшого города в Индиане, но метил высоко: он участвовал в праймериз Демократической Партии на выборах президента США. В тех выборах Пит добился неплохого результата для человека, о котором раньше мало кто слышал, а потом он снялся в пользу Байдена, и позже был назначен министром транспорта.



Так вот, у Пита новости. Но я должен вас предупредить: если вы вдруг очень легко оскорбляетесь, или, скажем, являетесь несовершеннолетним человеком в стране, где о людях нетрадиционной ориентации можно говорить или плохо или никак, то лучше вам дальше не читать. Посмотрите лучше на смешных собачек Нью Йорка. Я предупредил.

Во время своей президентской кампании, Буттиджидж, которому тогда было всего 37 (а сейчас 39), делал упор на патриотизм и семейные ценности. Противопоставляя себя тогдашнему президенту, он указывал на то, что служил в армии, а не уклонялся от службы, и что, в отличие от Трампа, никогда не разрывал брачных уз. Но тут справедливости ради надо сказать, что женился Буттиджидж сравнительно недавно: в 2018 году.



Особенно примечательным в этом молодом кандидате, был тот факт, что женился он на мужчине. Политик не скрывал свою ориентацию, и хоть не особо акцентировал на ней внимание, время от времени вворачивал в речи словосочетание "мой муж". Он был одним из кандидатов, которым я слал донаты с ранних дней праймериз, и я был немного расстроен, когда стало ясно, что он не выиграет номинацию.

Кстати, когда те выборы свелись к поединку между Байденом и Трампом, многие возмущались: что это у вас там в Америке нет кандидатов помоложе? Я всегда указывал на Буттиджиджа - были. Но народ их не поддержал. Так что нечего тут сетовать на геронтократию, и проводить параллели с Советским Союзом 1980х.

Но теперь Буттиджидж - министр транспорта. Он самый молодой министр в администрации Байдена, и будет в ответе за распределение огромного количества средств, выделенных конгрессом на транспортную инфраструктуру.

А ещё, на днях он объявил, что они с мужем стали родителями двух малышей. В своём твитере политик выложил семейную фотографию:



"Мы рады, что в нашу семью прибавились Пенелопа Роуз и Джозеф Август Буттиджидж", гласила подпись. Детали пока неизвестны, но пара и раньше сообщала, что собирается стать родителями - скорее всего речь идёт об усыновлении. (Усыновление однополыми парами было легализовано во всех штатах США в 2017 решением Верховного Суда.)

UPD: В комментариях пишут, что тут не усыновление, а суррогатное материнство, и это действительно похоже на правду.

Вообще, за Буттиджиджем давно замечали, что он стремится быть примерным семьянином, в том числе, и чтобы сломить сложившиеся по отношению к геям стереотипы.

И раньше было ясно, что у него впереди перспективная политическая карьера, за которой следует внимательно следить. Американцы любят, когда их политики олицетворяют семейные ценности, и теперь будет сложней обвинить Пита в том, что он не подходит под шаблон традиционного американского политика.

Лично я рад за молодых родителей, и желаю им удачи, и много поддержки от близких. По своему опыту знаю, родительство - нелёгкая штука. Но и отдача от него тоже нехилая.

Tags: политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag