levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Нью Йорк: Новый терминал ЛаГвардии

Нью Йорк обслуживают три больших коммерческих аэропорта: JFK, Newark (он в Нью-Джерси) и LaGuardia. И сколько я летаю, всем известно, что именно ЛаГвардия из них - самый противный, грязный, тесный и старомодный. Лет семь назад власти города решили, что пора эту ситуацию исправить, и, в партнёрстве с авиалиниями, запустили масштабную реконструкцию аэропорта.



Сейчас эти усилия начали давать результаты. Один за другим открываются новые, современные терминалы. Несколько дней назад я вылетал в Бостон из терминала Дельты, и оценил их новое здание, в которое пассажиров пустили всего три месяца назад. А теперь и вам покажу!

1. Аэропорт получил своё имя в честь бывшего мэра Нью Йорка, Фиорелло ЛаГвардии, который занимал эту должность с 1934 по 1945. Он был большим энтузиастом авиации, и многое сделал чтоб у Нью Йорка появился свой аэропорт. До тех пор большинство пассажиров прилетало в Ньюарк, в соседнем Нью-Джерси. Это бесило ЛаГвардию: как-то, возвращаясь домой, он заявил, что коль скоро на его билете написано "Нью Йорк", самолёт должен его именно в Нью Йорк и доставить, а ни в какой не в Нью-Джерси. В итоге самолёт мэра направили на старый военный аэродром на юге Бруклина.

К концу 1930х, ЛаГвардия добился того, что небольшая база гидропланов на берегу Квинса была расширена до размеров современного аэропорта, который позже и переименовали в честь мэра. По стандартам того времени новый аэропорт был современным и просторным, однако авиация развивалась, авиалайнеры стали всё крупней, а аэропорту, зажатому между рекой и жилыми кварталами уже некуда было расти.



2. Вернее, это не совсем так. Его взлётные полосы выпирают с берега в воду, и стоят на сваях. Из-за этого, они не могут выдержать весь самых крупных самолётов. Ничего больше 767 здесь не летает (хотя пишут, что в теории 777 может взлететь пустым). Кроме того, в ЛаГвардии нет пограничной службы, а значит аэропорт не может принимать международных рейсов, за исключением тех немногих аэропортов, где пассажиры проходят американскую границу перед вылетом.

В результате этого ЛаГвардия не получал престижных рейсов, внимания и денег. Вместо этого его обслуживал авиационный эквивалент "электричек" - малые и средние самолёты, летящие по паре часов в города Северной Америки. К началу XXI века он стал одним из худших в стране.



3. Мало в чём соглашаются между собой президенты Байден и Трамп, но вот насчёт ЛаГвардии оба сказали, что он очень смахивает на аэропорт где-нибудь в странах третьего мира. (На самом деле, мне кажется, не стоит так обижать страны третьего мира!) Трамп, кстати, не понаслышке знаком с этими проблемами - много лет Боинг 757, принадлежащий его компании, был припаркован в этом аэропорту.



4. Внутри аэропорт был тесным и людным. Одна из основных причин была в том, что его терминалы были построены до терактов 11 сентября, после которых заметно усилились меры безопасности, а все аэропорты надо было разделить на опасные и безопасные зоны. В не очень больших зданиях ЛаГвардии это создало в часы пик дикие толпы.



5. И вот, в 2010х власти объявили, что аэропорт получит столь нужное обновление. Миллиарды долларов были выделены на строительство новых терминалов. Однако, реконструкция действующего аэропорта - это сродни починки работающего двигателя. Надо строить так, чтоб не слишком нарушать повседневную работу. Реконструкция длилась много лет - она и сегодня не полностью завершена. За это время изменялись пути подъезда к терминалам, строились и сносились эстакады. Было время, когда нельзя было просто так взять и вызвать себе такси - приходилось ехать на шаттле к специальной остановке. Но сейчас основная часть работы дала результат, и один за другим открываются новые терминалы.



6. Правда, следы строительства до сих пор видны на каждом шагу.



7. Будучи верным клиентом Дельты, я вылетал из их терминала, Terminal C. Снаружи - коробка коробкой, а вот изнутри там открытые светлые пространства, которые мы привыкли ожидать от современных аэропортов.



8. Везде лаконичный футуризм. Есть ощущение новизны и чистоты.



9. Вот место для очередей к стойкам регистрации. Мне повезло, и днём, когда я летел, народу было немного.



10. Карта нового терминала. Тут видно, что он состоит из нескольких отдельных корпусов, соединённых переходами. Именно в них и находятся выходы на посадку, куда швартуются самолёты.



11. Переходы эти тоже просторные и светлые, с движущимися дорожками по бокам.



12. Между корпусами нового терминала до сих пор видно здание старого, которое сегодня пустует. Я так понимаю, его будут разбирать.



13. С другой стороны за окном забор с колючей проволокой, а дальше уже вода.



14. Вход в бизнес-зал Дельты украшен какими-то хитрыми многоугольниками.



15. На стенах висит современное искусство.



16. Красивый пол.



17. В терминале несколько точек общепита. Вот кафе-ресторан.



18. А это классический американский бар, с телевизорами, вечно показывающими какой-то спорт.



19. Ну и Старбакс. Куда уж без него?!



Вот чего тут нет, так это магазинов Дьюти-Фри. (Кажется, потому что международных рейсов мало.) Так что если вы хотите прикупить в дорогу бухлишка, ничего у вас не выйдет.

20. Эскалаторы вниз, к одному из корпусов. Опять же, чисто, светло, просторно.



21. А вот уже сами корпуса откуда люди садятся в самолёты как-то мало отличаются от старой ЛаГвардии. Те же ряды квадратные помещения с рядами кресел, и невзрачным потолком. Хорошо хоть, что он гораздо выше, чем был раньше.



В общем, стало значительно лучше. Думаю, Трампу бы понравилось. Жаль, что он переехал из Нью Йорка.

Tags: travel, авиа, нй, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Авиа-Айя и мультфильм про правильных собачек

    В мае мы всей семьёй полетели в Португалию. Для Ромашки это была первая печать в его новеньком американском паспорте. А для Айи - первый раз, что она…

  • "Островок": как он выглядит сверху?..

    В мае прошлого года у нас в городе после долгих лет задержек открылся довольно уникальный парк, расположенный на необычных опорах над водой реки…

  • В Нью Йорк гидропланом

    Никогда раньше не летал гидропланом, а тут подвернулась такая возможность. Когда я только приехал в США ребёнком, после школы смотрел мульт-сериал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Авиа-Айя и мультфильм про правильных собачек

    В мае мы всей семьёй полетели в Португалию. Для Ромашки это была первая печать в его новеньком американском паспорте. А для Айи - первый раз, что она…

  • "Островок": как он выглядит сверху?..

    В мае прошлого года у нас в городе после долгих лет задержек открылся довольно уникальный парк, расположенный на необычных опорах над водой реки…

  • В Нью Йорк гидропланом

    Никогда раньше не летал гидропланом, а тут подвернулась такая возможность. Когда я только приехал в США ребёнком, после школы смотрел мульт-сериал…