levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

СМИ: Иран накачивает Россию оружием

В Washington Post вышла статья, в которой журналисты, ссылаясь на многочисленные анонимные источники во власти США и других стран, говорят о готовящихся поставках в Россию иранских баллистических ракет. Точные объёмы поставок не указываются, но похоже, речь идёт о ракетах «Фатех-110» (дальность 300км) и «Зульфикар» (700км).



Напомню, что ранее, западная пресса уже писала о том, что Иран начал поставлять вооружённым силам РФ беспилотники. Официальные представители Кремля тогда отказались подтверждать эти сообщения, но вскоре их правота подтвердилась фотографиями сбитых над Украиной дронов Герань-2. Так что и про ракеты нет повода не доверять. И это всё заставляет меня задаваться вопросом:

Зачем Иран накачивает Россию оружием? Понятно же, что после восьми месяцев войны запасы в арсенале Путина изрядно истощились, и что своими поставками беспилотников и ракет Иран только подливает масло в огонь, и продлевает конфликт.

Ведь если у российских военных закончились бы баллистические ракеты, возможно они не стали бы обстреливать объекты энергетической инфраструктуры в украинских городах, а может быть пошли бы наконец на деэскалацию конфликта после повреждения стратегической (или, просто гражданской?) транспортной артерии?

Но похоже, режимы такие как Тегеран и Пхеньян решили использовать Россию для ведения своих прокси-войн с Западом. Атаковать интересы США и НАТО руками российских солдат. Кажется, они хотят повоевать в Украине до последнего русского!

Что скажете?

Tags: война, россия
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война” Tag