levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Приукрасил...

Удивительный конфуз вышел новой делегации в Палату Представителей Конгресса от штата Нью Йорк. Это конгрессмены, которые были избраны на ноябрьских выборах, и вступят в свои полномочия в начале января. В их числе немало "новичков" - людей, которые впервые избираются конгрессменами. Один такой - Джордж Сантос. 34-летний Республиканец Сантос одержал уверенную победу в своём округе (северо-восток Квинса, и северный Лонг-Айленд), несмотря на то, что всего два года назад здесь с таким же уверенным перевесом проголосовали за Демократов.



Он сумел победить благодаря своим умеренным позициям (молодой кандидат не светился в кепке MAGA) и биографии успешного представителя среднего класса, сотворившего свой успех. Сантос - сын бразильских иммигрантов, в 2010 закончил городской университет в Нью Йорке, после чего работал в крупнейших финансовых компаниях Citi и Goldman Sachs, а теперь в его семейных активах 13 объектов недвижимости. Кроме того, он открытый гей, да ещё и с еврейскими корнями. Вот вам - новое успешное но толерантное лицо Республиканской партии! Однако, на прошлой неделе оказалось, что господин Сантос свою биографию немного... как сказал он сам, "приукрасил".

19 декабря в New York Times вышло расследование некоторых заявлений, которые Джордж Сантос делал в ходе избирательной кампании. Газета попыталась найти подтверждение тому, что будущий конгрессмен действительно закончил университет, действительно работал в гигантах Волл-Стрита, действительно владеет недвижимостью...

И оказалось, что подтверждения всему этому найти не так то и просто. Ни названный им Baruch College, ни Citigroup, ни Goldman Sachs не имели в своих архивах никакой информации о Сантосе.

До выхода этой статьи имя Сантоса слышали немногие - он прославился разве что как первый открытый гей, избравшийся в Конгресс от Республиканской партии (до того было несколько случаев, когда геи-Республиканцы делали каминг-аут, уже попав в Конгресс).

Но после материала NYT Джордж Сантос вдруг стал известен на всю страну. Кроме того, что он выдумал себе образование и работу, газета нарыла на него ещё немало грязи: авторы поставили под сомнение его заявления о еврейском происхождении; всплыло преступление с поддельными чеками, которые Сантос использовал, пока жил в Бразилии после школы; журналисты также обнаружили задолженность по аренде квартиры в сумме свыше $12,000 - успешный бизнесмен проиграл судебный иск, но, похоже, так и не рассчитался с хозяином недвижимости.

Казалось бы, из всех фактов биографии незыблемой осталась только его ориентация, но и тут злые языки нашли, что будущий конгрессмен до недавнего времени был женат на женщине!

Сантоса тут же засыпали просьбами ответить на вопросы прессы, но он несколько дней молчал, а в конце прошлой недели, прямо перед рождественскими праздниками, заявил, что скоро всё объяснит.

И вот, сегодня, он дал интервью газете New York Post, в котором признал, что несколько "приукрасил" своё резюме. Нет, он не заканчивал университет - ни городской, ни какой-либо другой. С Citigroup и Goldman Sachs он работал не напрямую, а через третью фирму. Недвижимости у него нет, а задолженность по квартплате он так и не заплатил. Про еврейские корни сказал потому что ему якобы бабушка рассказывала, что давно была еврейкой (потом пришла в католическую веру, которой придерживается и сам Сантос).

А вот про свой гомосексуализм Сантос сказал, что он абсолютно подлинный - просто в молодости он "экспериментировал" с женщинами, и даже женился на одной из них - но сейчас всё это позади, и он состоит в счастливом однополом браке. И никаких преступлений в Бразилии он тоже не совершал.

Что же будет теперь с человеком, который столь фантастически надул избирателей и одержал победу? Похоже - ничего. Станет он конгрессменом, так как все эти заявления не были сделаны под присягой, а значит скорее всего не нарушают закон (хотя, генпрокурор НЙ Латиша Джеймс уже пообещала проверить, так ли он чист, как кажется).

Лет десять назад, на волне такого скандала политику возможно пришлось бы снять с себя полномочия, но сегодня все понимают, что если продержаться неделю - другую, твоё имя уйдёт из новостей, и скорее всего ты сможешь вернуться в общество.



Но есть ещё один способ наказать Сантоса за обман избирателей. Избравшись спикером Кевин Маккарти мог бы отказаться выдавать ему мандат.

Однако, из-за не столь сильного как ожидалось результата на прошедших выборах, большинство Республиканцев будет минимальным, и Маккарти, если он хочет стать спикером, не может терять поддержку членов своей фракции. Каждый голос у него на счету, а Сантос уже в свою очередь пообещал проголосовать именно за Маккарти.

Похоже народ пошумит-пошумит, повозмущается немного таким обманом, и разойдётся. А Сантос через несколько дней всё же станет первым Республиканцем-геем на момент избрания в Конгресс.

Tags: жулики, нй, политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Присяжные признали Байдена виновным

    Сегодня в штате Делавэр жюри из 12 присяжных вынесло вердикт сыну президента, Хантера Байдену. Подсудимого объявили виновным по всем трём пунктам…

  • Байден решил всё же прикрыть границу

    До президентских выборов в США осталось меньше 150 дней. Мы пока точно не знаем, как именно повлияет на позиции кандидатов недавний вердикт,…

  • Про иноагентов на пальцах

    Всё же я слабый, безвольный человек. Собирался сегодня показать вам немного пригородов Бостона, а вместо этого увидел комментарий с явным (и очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Присяжные признали Байдена виновным

    Сегодня в штате Делавэр жюри из 12 присяжных вынесло вердикт сыну президента, Хантера Байдену. Подсудимого объявили виновным по всем трём пунктам…

  • Байден решил всё же прикрыть границу

    До президентских выборов в США осталось меньше 150 дней. Мы пока точно не знаем, как именно повлияет на позиции кандидатов недавний вердикт,…

  • Про иноагентов на пальцах

    Всё же я слабый, безвольный человек. Собирался сегодня показать вам немного пригородов Бостона, а вместо этого увидел комментарий с явным (и очень…