
За это время мы проехали 1200 километров, и посетили три национальных парка (все три впервые!) Разумеется, этого времени и близко недостаточно, чтоб всё изучить досконально, даже если путешествуешь без детей. А в нашем случае и подавно. Так что вот вам мой галопный отчёт о супер-насыщеной неделе...
1. После ночи в Солт-Лейк-Сити, мы позавтракали у друзей, и поехали в сторону города Моаб. Там находится национальный парк Арчес - парк арок. И понятно почему. Тут очень много натурально-сформированных каменных арок. Вот самая длинная из них, Landscape Arch - скорее похожая на натуральный мост. Её размах - почти 90 метров.

Долгое время местные считали её самой длинной натуральной аркой в мире, но за последние годы у кого-то дошли руки до того, измерить несколько гигантских Китае, которые оказались длинней. Так что теперь говорят, что Landscape Arch - самая длинная в Америке. Но можно сказать, что она самая длинная за пределами Китая.
2. Однако, куда более знаменитая арка в этом парке - Delicate Arch - изящная арка. Она крута ещё тем, что до неё надо идти около часа от парковки в гору. Мы с Тоней проделали этот путь с детьми на плечах, и пару раз даже думали повернуть назад с полдороги. Но когда наконец увидели эту арку живьём, не пожалели.

Изящная арка - самая главная достопримечательность Юты, они её изображают на номерах автомобилей, как в НЙ раньше рисовали Статую Свободы.
3. После Моаба мы поехали к каньону Брайс. Он знаменит своими изощрёнными "башенками", как будто кто-то побрызгал ландшафт мокрым песком. На самом деле, Брайс даже не настоящий каньон - это край высокогорного плато из мягкой породы, которая вот таким необычным образом потрескалась от ежегодных осадков и перепада температур.

4. Несмотря на то, что в Моабе и Арчес уже было жарко, в Брайсе до сих пор лежал снег - всё же там высота 2500м над уровнем моря.

5. Ночью нам даже машину немного засыпало - пришлось её с утра чистить.

6. Кстати, в Брайсе тоже есть своя знаменитая арка, которую они называют "Натуральный мост".

7. После Брайса мы двинули в сторону парка Зайон. Дорога спускалась из гор, и становилось теплей. Из снежной зимы мы вернулись... Ну, не столько в лето, сколько в тёплую весну. На подъезде к третьему парку встретили пасущееся стадо бизонов.

8. В Зайоне нам повезло: когда мы только начали планировать поездку, Тоня посмотрела, нет ли там ночлега прямо в парке, и оказалось, что была одна ночь, которая нам как раз подходила (вообще там всё очень сильно заранее бронируется). Удовольствие это не из дешёвых - комната стоит $250 за ночь, а после налогов выходит все $280. Но зато ты получаешь возможность въехать в самое сердце парка, куда обычных посетителей на машинах не пускают. А кроме того, в нашей комнате была терраса с двумя креслами качалками и вот таким видом на горы:

9. Особенно круто с утра, смотреть как поднимающееся солнце постепенно заглядывает в глубокий каньон, и горы с верху вниз окрашиваются в золотой цвет.

10. Ну да и вообще, Зайон мне очень понравился. Правда, там конечно днём людно. Но к вечеру все посетители уезжают, и остаются только те счастливчики кто сумел забронировать ночлег внутри парка. И рано утром тоже есть несколько часов, до того как толпы из окрестных городков (где можно намного экономней переночевать) стекутся в парк.

11. Ну а вылетать домой мы решили из Лас Вегаса. В этом городе я был в последний раз в 2001 году. Он мне тогда не очень понравился (Хотя были и там свои весёлые моменты). И сейчас не очень. Всё там уж больно ненастоящее - эдакий Диснейленд для выкачивания денег из взрослых. Куда лучше на фото получается, чем в жизни, если приглядеться.

Но полдня провести можно. Мы вот в "Париже" позавтракали, а потом пошли смотреть фонтаны Беладжио через дорогу. Правда, Айю они напугали.
PS Посмотрел на фотографии с десктопа и удивился - как-то я перетянул цвета в Лайтруме по-моему! Получилось ядовитенько! Почему вы раньше мне ничего не говорили об этом? Сегодня я понял, что на моём ноуте яркость экрана была выставлена довольно низкой, и из-за этого, в попытке выправить яркость я с ней перебирал. Приношу свои извинения! Вы мне, это, говорите в следующий раз, что ли?..
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →