levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Неожиданный Тайвань, или Эхо Войны

Хотите рассмешить всевышнюю? Расскажите ей свои планы. Вот я вам позавчера гордо заявил: перед своей командировкой я поеду в Гонконг. Но, оказалось, это сложней, чем я думал. Нет, вы не подумайте - до Гонконга то я в итоге добрался. Но с заметным опозданием. И сам для себя неожиданно оказался рано утром ещё и на Тайване, где успел посмотреть на старый военный металлолом.



А всё потому, что я (в целях экономии) взял не прямой билет из НЙ в Гонконг, а с пересадкой в Тайбэе. Пересадка была длинная, даже по международным меркам. Два часа между рейсами должно хватить на любые непредвиденности и проблемы, да? Нет! На то, с чем столкнулся я, этого времени не хватило. Лично я виню ООН и войну в Украине. Объясню, почему...

1. Итак, я за пару часов до вылета, я приехал в JFK. Летел я тайваньской авиалинией EVA Air. Мне её все знающие люди нахваливали, да и сам я как-то давным-давно их самолётом куда-то добирался. Короче, как говорят в таких случаях, ничто не предвещало беды.



- Добрый вечер! - воскликнул сотрудник, проводивший регистрацию. Куда летим?

- В Гонконг - ответил я.

- Ай-ай-ай. У меня для вас очень неприятные новости! Ваш рейс до Гонконга закрыт.

- То-есть как это, "закрыт", удивился я. - Его отменили?

- Да-да! Точно, отменили! - Тут сидящий рядом коллега наклонился и сказал ему:

- Гонконг в порядке. Уже снова можно туда выдавать посадочные.

- А! Отличные новости, сэр! В Гонконг можно, он не закрыт. Была новость, что закрыт, но сейчас сообщают, что его снова открыли.

И тут мне на телефон приходит СМСка от авиалинии:

"Ваш рейс отменился, но мы вам подобрали новый!" (Он вылетал на три с половиной часа позже.)

- Это ещё что такое, - удивился я. У меня все рейсы были тщательно подогнаны по времени.

- А, да, сер, - невозмутимо продолжил мой собеседник, - мы вас пересадили на более поздний рейс.

- Почему?! - в этот момент я судорожно проверял свой рейс из Тайбэя в Гонконг. На всех сайтах писали, что он вылетает без изменений. - Кажется он вовсе не отменён - пока отбывает по расписанию.

- Но из-за задержки вы не успеете на него. - сотрудник печально развёл руками.

- Из-за какой задержки? - удивился я.

- Вы разве не знаете? - сотрудник выглянул на табло над своей головой. Там рядом с рейсом было написано успокаивающее "On time".

- Ассамблея ООН же была. Сейчас все уезжают. Из-за этого задержки.

- И на долго?

- Ну, минут на 50.

- Так это не проблема! Я успею добежать. У меня же пересадка аж два часа!

- А я вам говорю, что не успеете. Сейчас с задержкой ваш борт из Нью Йорка
прилетит в Тайбэй к шести сорока-пяти. А ваш следующий вылет уже в семь утра. А ведь надо ещё до гейта дорулить. Так что я вас пересадил на другой рейс. Он вылетает не в семь, а в пол одиннадцатого. Вам так подходит?

- Нет, не подходит, - говорю. - Вообще не понимаю, откуда вы взяли шесть сорок-пять. Я хочу, чтоб вы меня вернули на старый рейс. Мы приземлимся, и я побегу сразу на второй самолёт. Ну а если всё же не успею, то тогда я там, на месте попрошу их посадить меня на новый рейс.

- Ну, хотите, я позову супервайзера? - растерянно сказал он.

- Давайте.

2. Позже я понял, что случилось: номинально этот рейс занимает около 15 часов. Но это старые данные, с эпохи, когда были разрешены полёты над Россией. Сейчас, из-за войны и из за санкций, Россия, реагируя на действия Запада, тоже запретила их рейсам летать над своей территорией. А ведь многие авиакомпании доставляли пассажиров из США в Азию, пролетая над российским Дальним Востоком. Сейчас им приходится лететь в обход, и это добавляет почти час лишнего времени, который вообще никак не отражён в опубликованном расписании. Эти две задержки и "съели" мою двухчасовую пересадку.



Однако, всё это я пойму позже. Пока что пришедший супервайзер даже не стал дослушивать мою просьбу до конца, и решил, что легче мне наврать, чем со мной спорить.

- Я бы хотел остаться на рейсе до Гонконга, который в семь - вежливо начал я.

- Рейс в семь? Забудьте! Его отменили.

- Отменили? - удивился я.

- Да. Полетите следующим, или останетесь в Нью Йорке? Ваш выбор.

Разумеется я согласился, хотя в уме прикинул, что утро в Гонконге провести уже не получится.

3. Мы начали снижение над Тайванем где-то в 6:15, а в 6:42 я уже шёл по трапу в терминал Тайбэйского аэропорта (я вышел из самолёта первым). Позже я посмотрел, что мой рейс отчалил из Тайбэя в 7:07, так что теоретически возможно я бы смог на него успеть - но это конечно сильно зависит от того, как далеко был выход на посадку, и какие процедуры надо проходить при транзите. Например если бы там был досмотр с длиннющей очередью, я бы разумеется опаздал.



4. Так что теперь я оказался в международном аэропорту - у меня в распоряжении было три с половиной часа, и серьёзная дилемма. До города за такое время не доедешь - там минут сорок на машине из аэропорта, а потом ещё надо крутиться, что-то искать... Короче, идею с городом я, посмотрев на часы, отмёл сразу.



5. Вот так я стоял перед этой табличкой и думал, куда же идти? Прямо или налево?.. В итоге любопытство одержало верх, я нашёл на карте рядом с аэропортом метку "выставка военной техники". Нашёл, и уверенным шагом направился к пограничным постам.



6. Поставил печать в паспорт, прошёл таможню, снял немного денег, и нашёл таксиста, которому смог объяснить, куда мне надо ехать. Если отъехать от аэропорта минуты на три, пейзажи за окном превращаются в милое захолустье.



7. В итоге, мы приехали к огромной эстакаде, под которой и должно было выть всё то оружие.



8. Все опоры тут были разрисованы мульт-персонажами и пейзажами. Всё это сделано неплохо, просто не так чтоб "У-у-ух!



Итак, пошли посмотрим на эту "выставку" - она даже не под небом, а под огромной эстакадой.

9. Что у нас тут есть? Старенькая пушка.



10. Какой-то бронетранспортёр. Может кто узнает его? Пишите!



11. Помимо невнятного танчика, который я выложил в шапку этого поста, есть ещё и прям настоящий танк. Может это сказывается моё советское воспитание, но мне почему-то очень нравятся танки - чисто с эстетической точки зрения.



12. Ну и, наконец, там под этой эстакадой есть ещё и старый реактивный истребитель.



13. Как видите, техники тут не много - но было интересно посмотреть. Я, если честно надеялся на большее. В общей сложности бродил тут где-то полчаса, после чего вызвал машину обратно домой.

Пограничник, выпуская меня из Тайваня с некоторым удивлением посмотрел на мою "въездную" печать.

"Вот сейчас начнётся!.." подумал я. И ошибся. Пограничник без каких-либо вопросов поставил мне вторую печать, на выезд, с той же датой.



Вот такой у меня был незапланированный визит на "выставку оружия" для всех, кто хочет. Туда не нужно билета, и работает она чуть ли не круглосуточно. Готов ли я добровольно поменять такую вылазку на три с половиной часа в Гонконге? Нет конечно. Но у меня особого выбора не было. А всё виноваты ООН и Война.

Tags: travel, авиа, в пути, тайвань
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Люки: У них vs. У нас

    Я не раз писал о том, что я большой фанат того, как города Японии подходят к крышкам канализационных люков. В любом уважающем себя маленьком или…

  • Индия: Дамба Кришнагири

    Пока я был в командировке в индийском городе Бангалор, у меня образовался один свободный день. Я нанял машину с водителем, и поехал в соседний штат,…

  • Токио: Защита пассажиров

    В апреле, после командировки в Индию, я летел домой, и на пару дней остановился в Японии (как я уже говорил, беггеры не могут быть чузерами).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Люки: У них vs. У нас

    Я не раз писал о том, что я большой фанат того, как города Японии подходят к крышкам канализационных люков. В любом уважающем себя маленьком или…

  • Индия: Дамба Кришнагири

    Пока я был в командировке в индийском городе Бангалор, у меня образовался один свободный день. Я нанял машину с водителем, и поехал в соседний штат,…

  • Токио: Защита пассажиров

    В апреле, после командировки в Индию, я летел домой, и на пару дней остановился в Японии (как я уже говорил, беггеры не могут быть чузерами).…