
Далеко не все об этом знают, но в реальной жизни, ещё до того как он начнёт беседовать с остановившимся водителем, американский полицейский очень часто сделает - как бы между прочим - одну мало-заметную вещь:
Поравнявшись с задней частью остановленной им машины, американский полицейский прикоснётся к ней - слегка потрогает багажник или задний фонарь. Он сделает это на ходу, даже не замедляя шага.

Как вы думаете, с какой целью это делается?..
Пишите свои версии в комментариях!
UPD: Знают практически все. Оказывается, эта фишка более известна, чем я думал.
[ Показать ответ!]
Таким образом американские полицейские "помечают" остановленные машины своими отпечатками пальцев. "Если что", потом судебная экспертиза сможет установить, что именно этот офицер останавливал именно этот автомобиль.

"Если что" тут могут быть разные: от сценария, в котором водитель убивает полицейского, до варианта, где обвиняемый в суде доказывает, что полицейский остановил совсем другую машину.
Эта традиция зародилась давно, до того, как большинство полицейских машин были оборудованы видео-регистраторами. И продолжается по сей день, скорее всего по инерции. Просто полицейские как бы уже привыкли так делать.
Все предыдущие загадки с ответами
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →