levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Десять ответов на ваши вопросы

Очередная суббота, очередная порция ответов на ваши вопросы. Сегодня - подборка из десяти ответов.



Читатели хотят знать, смогу ли я переехать назад в Россию, не боюсь ли летать в самолётах, и сколько времени уходит на ведение блога. Может и вам интересно?.. Тогда поехали!

1. Анонимный вопрос из России:
Если так выйдет, что РФ станет демократической страной(не обязательно такой левацкой, как ЕС), ты был бы готов вернуться?

Как-то раз, вдали от любой цивилизации, мне задал похожий вопрос успешный бизнесмен из России. Я тогда на него прямо не ответил, но вам отвечу. Сегодня мне трудно представить себе, что я захочу переехать куда-либо из Нью Йорка. (Я об этом уже писал, отвечая на другие вопросы.)

Я вообще человек довольно инертный, не люблю в своей жизни радикальные изменения. Возможно, мне всё же придётся когда-нибудь нехотя покинуть город, который я считаю лучшим на свете. А может, с годами, что-то во мне (или в нём) поменяется, и я сделаю это по собственной воле или инициативе. Мне трудно представить такие ситуации.




Но ещё трудней мне представить что в ближайшие годы в РФ произойдут те изменения, о которых вы говорите. По крайней мере сегодня мне кажется, что страна движется в обратном направлении. Хотя, я могу ошибаться.

* * *

2. Вопрос от putnik2008:
В свете последних аварий не страшно летать?

Нет. Аварии произошли из-за конкретной системы в конкретной модели самолёта. Их причины выявлены, и сейчас корректируются. То, как к этому отнеслись мировые авиаслужбы показывает, насколько серьёзно все относятся к авиабезопасности. Гражданская авиация много лет была, и остаётся самой безопасной формой транспорта.



Можно возразить, что возможны другие изъяны, которые пока что не обнаружились. Я допускаю это. Но вероятность того, что они обнаружатся именно на одном из моих рейсов ничтожна мала.

Короче, я даже не задумываюсь о таких вещах.

* * *

3. kardick спрашивает:
Если отбросить вопрос цены (и здоровья, если он есть) - на Марс полетели бы (на ракете Маска)? Чиирз!


Очень маловероятно, что мне когда-либо придётся принимать такое решение. Хочется надеется, что при возможности я найду смелость не отказаться (всё же ракеты маска взрываются гораздо чаще, чем авиалайнеры).

Тут есть ещё один нюанс - ведь это может быть полёт в один конец. Если так, то откажусь. Во первых, у меня на земле Тоня, родители, друзья. А во вторых... Как я уже неоднократно говорил, я пока не готов из Нью Йорка переезжать.

* * *

4. Вопрос от Филиппа из России:
Как перестать тратить деньги на ненужную хуйню?

Дорогой Филипп! Если вы когда-нибудь сумеете найти ответ на этот вопрос, пожалуйста, напишите мне, чтоб я тоже знал!

Нет, конечно, с годами я стал меньше всего ненужного покупать, но думаю, до окончательного успеха в этом деле мне ещё как до Марса.

* * *

5. Вопрос от давнишней читательницы (тоже Россия):
Хотелось бы больше узнать, как у вас с Тоней организован быт? И ещё: как живут ваши родители, чем занимаются, как отдыхают? (Просто, я скорее всего ровесница ваших родителей, и мне интересно как живут американские пенсионеры)

Быт у нас очень простой. Но уютный. Не совсем знаю, как можно его коротко описать. Возможно, частичным ответом может стать мой рассказ про свой обычный рабочий день.



Что касается моих родителей, то я им как-то предлагал написать рассказ о том, как в Нью Йорке живётся пенсионерам-иммигрантам. Они тогда особого энтузиазма не проявили, но возможно, прочитав ваш вопрос (они иногда читают мой блог), наберутся решительности и напишут сами о своей жизни. Я в таком случае это конечно опубликую.

Могу вам сказать, что сейчас они путешествуют гораздо чаще, чем делали это, живя в СССР. Что не мудрено.

* * *

6. Ещё один вопрос из России:
Пользуешься ли my.flightradar24 / jetlovers?

Бывает, я захожу на подобные сайты, когда задерживается мой рейс. Такое было два дня назад - в Нью Йорке была гроза, и аэропорты очень медленно принимали самолёты. Из-за этого куча рейсов в JFK задержали, а значит и много вылетов. Самолёт, который должен был умчать меня в Рим летел из Лос-Анджелеса, но его перенаправили в Детройт. Вот я сидел в Нью Йорке, и перезагружал все эти флайт-радары, чтобы понять, когда же DL 1258 выпустят из DTW.

Но его всё не выпускали, из-за чего мой DL 444 тоже всё откладывали и откладывали. Заглавное фото этого поста - как раз я в ожидании рейса.

В других случаях я такими сайтами не пользуюсь... Зачем?

Вот знаю, моя мама любит по ним отслеживать, что мой рейс долетел и успешно приземлился. Хотя всё равно любит, чтоб я написал, что доехал живым и здоровым.

* * *

7. Алёна из ЖЖ (снова Россия):
Чем больше всего гордитесь за сорок лет жизни?

Больше всего я горжусь своей скромностью. Мало кто знает, но я самый скромный человек на свете.

Если серьёзно, то нет одной такой вещи. И я этим горжусь.

* * *

8. Незнакомец из Европы:
Настигает ли вас когда-нибудь чувство пресыщенности путешествиями и желание никуда не летать неск. месяцев? можно ли как-то избавиться от неадекватных людей в комментариях?


Это два вопроса, поэтому в своих ответах я буду краток:

Нет, и Не знаю.

* * *

9. Ещё один вопрос от solveit (а разве так можно было?!):
Сколько времени в день тратишь на посты? Или иногда за раз пишешь несколько и откладываешь?

Очень по-разному, в зависимости от типа поста. На такие вот ответы уходит пара часов (где-то половина из этого времени на то, чтобы найти вопросы, на которые я ещё не ответил в таблице всех откликов, скопировать и отформатировать их).

Если совсем что-то по-быстрому, то можно за полчаса управиться - например вот этот пост я писал на ходу в аэропорту Портленда. Что-то более интересное (на 10-20 фотографий) - это уже часик.



Длинные детальные отчёты о каком-нибудь городе (например - вот) могут занимать до четырёх часов, а то и больше. Такие я стараюсь писать в выходные, и то бывает, что долго их откладываю. А потом оказывается, что их не так охотно читают, как более злободневные короткие посты. Это меня расстраивает. Но зато они потом некоторые из них попадают в поисковики, и люди по ним приходят небольшим, но стабильным потоком.

Если так прикинуть, то в неделю думаю уходит 10-13 часов на написание постов.

* * *

10. Кто-то из бывшего СССР спрашивает:
Когда снова в Японию? Как поменялась Москва с твоего предыдущего визита?

В Японию я постараюсь ещё раз съездить до конца этого года. Хотя сколько там того года осталось то?.. Читайте блог, и всё узнаете!

Что касается Москвы, то за годы правления Сергея Семёновича Собянина она очень похорошела... ой, тьфу ты, не то. Я хотел сказать, что с моего предыдущего визита Москву охватила волна протестов. Я был в Москве как раз когда арестовали Голунова, но вся эта ситуация разрешилась во время моего визита. Я как раз уехал когда его отпустили накануне большого митинга. А сейчас, похоже, снова всё кипит бурлит.



Если вопрос был о том, как меняется город от одного приезда к другому, то об этом мне трудней судить. Такое впечатление, что на Бульварном Кольце постоянно собянят плитку, а по всему городу какие-то безвкусные праздничные декорации. То осенние, то зимние, то летние, но постоянно какие-то теремки с лампочками стоят в центре. Когда один раз приезжаешь, и попадаешь на фестиваль, это круто, а если это постоянно, то начинает удивлять: зачем так стараться, ведь это наверное кучу денег стоит!

С другой стороны, Москва при Собянине однозначно лучше, чем при Лужкове. Значит при следующем мэре ещё лучше будет! Так что советую вам его поскорей выбрать.

* * *

На сегодня всё! Скоро продолжим!

Tags: levik, travel, блог, ответы, ответы40, россия
Subscribe

Posts from This Journal “ответы40” Tag

  • Самое вкусное мороженое

    Полтора месяца назад мне исполнилось сорок лет, и я предложил вам по этому поводу написать мне что угодно, а заодно задать какие-нибудь вопросы. И…

  • Какие документы нужны американцам?

    Разные страны по-разному относятся к вопросу документов, и иногда любопытно бывает посмотреть, как тот или иной подход диктует набор бумажек и…

  • Лёва отвечает о самом важном

    Снова суббота, и снова я отвечаю на ваши вопросы! Я пару недель не очень много отвечал, но сегодня восполняю этот должок: Сегодня - прямо марафон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments