levik (levik) wrote,
levik
levik

Categories:

Освежиться после долгого перелёта

Сегодня я вернулся в Нью Йорк после недолгой вылазки в Сербию и Черногорию. Перелёт был долгим - сначала из Белграда в Рим, где была очень короткая пересадка, затем в JFK. Короче, я прилетел немного помятым. К счастью, мне на работу лишь завтра, а тут, прямо в аэропорту открыли наконец местечко, где можно освежиться после долгого пути.



Да, в JFK теперь есть бассейн, с отличным видом прямо на взлётную полосу. И он оказался довольно-таки доступным!

1. Бассейн является частью гостиничного комплекса TWA Hotel, который открыли несколько месяцев назад в классическом терминале. У этого терминала интересная история, а у созданного здесь отеля много любопытных фишек (например, внутри старого самолёта на этой фотографии расположен бар!)



2. Доступ в отельный комплекс открыт для всех желающих, и не стоит никаких денег. Надо просто знать, как туда попасть. (JFK - не самый простой аэропорт в плане навигации. Можно даже сказать, что он почти такой же запутанный, как Де-Голль. Почти.)

Но не волнуйтесь. Я вам всё объясню. Просто приезжаете в пятый терминал JFK (отсюда летает JetBlue), и спускаетесь на самый нижний уровень (невзрачные Arrivals). Отсюда в TWA Hotel ведёт специальный лифт. Поднимаетесь по нему, и по специальному переходу отправляетесь в золотой век авиации, 1960-е.



3. Впрочем, про историю и дизайн этого терминала, и что тут построили, я уже рассказывал. Если ещё не читали, очень рекомендую.



4. Однако, в первый раз я попал сюда практически сразу после открытия, и некоторые вещи тут были ещё "сырыми". Но сейчас я рад сообщить, что после несколько месяцев работы, всё у них тут наладилось, а ещё появились новые интересности, которые заслуживают внимания.



5. Например, теперь гостей и случайных посетителей встречают специальные сотрудники в форме авиа-работников периода 1960х. Они готовы ответить на все вопросы, связанные с прошлым и настоящим этого терминала.



6. Кстати, о формах. Появилась и небольшая выставка классической одежды бортпроводниц авиакомпании TWA. (Я, правда, уже нечто похожее видел в их филиале во Всемирном Торговом Центре.) Любопытно, что дизайнеры решили вырезать название авиакомпании прямо на пиджаках формы!



7. В "киоске" отельного лобби появились газеты и журналы 1960х. Например, вы знали, что в шестьдесят втором году на обложке журнала Time появился советский поэт Евгений Евтушенко?



Кроме этого, в ресепшен заработала стойка вертолётной компании Blade, которая предлагает за 10 минут доставить пассажиров в Манхэттен. Правда, как оказалось, вертолёт забирает людей не прямо из отеля - он взлетает с какой-то площадки, куда клиентов отвозят на микроавтобусе. Я как-то раз летал в JFK вертолётом, и как раз этот отрезок, где тебя возят по задворкам аэропорта на обшарпанной машине, немного подпортил моё впечатление.

8. А ещё тут начали кормить ранними завтраками. Говорят, ресторан открывается в 7 утра. Так что если вы вдруг прилетели в Нью Йорк ранним рейсом, можно перед работой позавтракать с видом на взлетающие самолёты.



Если семь - это для вас слишком поздно, то тут появилась ещё и кофейня, где сделают весьма сносный флэт-вайт, она открывается то ли в четыре, то ли в пять утра. У них там и круассаны есть.

9. Но, конечно самое главное новшество - это бассейн с видом на взлётную полосу. Я собирался его посетить уже в свой первый визит, но тогда в последнюю минуту оказалось, что он вообще и близко не готов к открытию. А теперь он заработал. К сожалению, в отличии от остального комплекса, сюда бесплатно пускают только гостей отеля. Но случайные посетители могут забронировать себе пропуск на целый день. Он стоит $25 по будням, и $50 по выходным. (Бронировать здесь)



Бассейн находится на крыше одного из гостиничных корпусов, которые построили рядом со старым терминалом. Это один из таких infinity бассейнов, где не вроде как не видно края.

10. Со стоящих рядом шезлонгов открывается отличный вид на стоянку самолётов, и на взлётную полосу. Кажется, что всё это начинается прямо за гранью воды.



11. Разумеется, на самом деле это лишь иллюзия, и между бортиком бассейна и краем крыши есть довольно большое расстояние.



12. Бассейн - отличное место наблюдать за жизнью самолётов. Отсюда видно сразу несколько терминалов. Можно смотреть как огромные (и не очень огромные) железные птицы важно разъезжают взад-вперёд по аэропорту. Видна и вся обслуживающая техника.



13. Всем надо стоять в очереди. Даже если ты - королева небес.



14. В пиковые часы самолёты взлетают где-то раз в минуту. Сиди себе у бассейна с коктейлем, и наблюдай за ними (как, я разве не сказал, что возле бассейна работает бар?..) Это просто рай для плэйнспоттеров.



15. Да, оказывается есть такие люди, которые любят смотреть и фотографировать разные самолёты. Плэйнспоттинг - довольно интересное хобби. Цель его приверженцев - сфотографировать как можно больше различных вариаций моделей самолётов в разных ливреях. Сегодня вот я познакомился там у бассейна с парнем, который ведёт Инстаграм @plane.photos. У него 65 тысяч подписчиков, и для него эта крыша - просто рай.



Он в бассейн не полез, видно боялся пропустить какой-нибудь интересный борт. Рассказал, что у него на телефоне приложение FlightRadar, со списком всех предстоящих взлётов и посадок.

16. Но большинство народу, которые сюда приходят - не плэйнспоттеры. Они просто хотят отдохнуть, и, может сделать пару фотографий на фоне бассейна. Хотя, как и с самым знаменитым в мире бассейном, некоторые здесь чисто ради фоток, видно, что в воду лезть они не собираются.



17. Но всё же большинство посетителей не может отказать себе в удовольствии сфотографироваться прямо в воде.



18. Я вот не смог!



Очень приятно в разгаре жаркого нью-йоркского лета окунуться в бассейн после долгого перелёта. За $25, почему бы и нет?..

19. А потом можно прямо к парадному входу в отель вызвать такси! Или, например, Uber.



Так что, дорогие посетители Нью Йорка, знайте, что у вас появился ещё один повод посетить этот новый старый терминал!

Tags: travel, авиа, в пути, нй
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Провал первого реактивного лайнера

    После окончания Второй Мировой войны страны-победители поспешили внедрить все новые технологии, разработанные за последние годы для военных целей в…

  • Ретро-зал в современном небоскрёбе

    На прошлой неделе я попал в помещение, откуда было прекрасно видно весь Нью Йорк. Обычно за то чтоб посмотреть на город с такой высоты люди платят…

  • Аэрофлот - Советские Авиалинии

    Рано или поздно у всех, кто летает Аэрофлотом случаются истории разочарования. Это моя. К счастью, по сравнению с некоторыми другими, она не сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments