levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Самое вкусное мороженое

Полтора месяца назад мне исполнилось сорок лет, и я предложил вам по этому поводу написать мне что угодно, а заодно задать какие-нибудь вопросы. И теперь я на эти вопросы постепенно отвечаю. Тот пост я сопроводил вот такой фотографией:



И конечно же среди всего, что мне написали, кое-кто набрался смелости задать самый главный вопрос нашей с вами современности. Слово _amster_ из России:
Глядя в твои честные глаза хочется спросить - а где самое вкусное мороженое?
И, кстати, какое ты сам любишь больше? Вкус, исполнение?

Разумеется, Алексей не единственный, кого заинтересовал этот вопрос...

Ещё одна милая девушка, читающая мой ЖЖ из России спрашивает:
Где самое вкусное мороженое которое ты пробовал?)


Ну что же, отвечаю. Разумеется, самое вкусное мороженое, которое мне доводилось пробовать было в детстве. А детство у меня прошло в Москве. Из всех вариантов мороженого, которые были нам доступны, моим любимым был пломбир в вафельном стаканчике. Да, можете считать меня одним из членов секты свидетелей пломбира.

При этом я совсем не идеализирую поздний Советский Союз, во времена которого прошло моё детство. Я считаю, что распад этой империи на отдельные страны - вещь скорее положительная. Но, должен отдать должное советскому пищепрому - пломбир в вафельном стаканчике они делали что надо.

Я люблю его до сих пор. Причём моя любимая часть - именно вафельный стаканчик, который немного размок от того, что впитал в себя немного таящего мороженого. К счастью в русскоязычных районах Нью Йорка полно магазинов, где продают пломбир "под советский". Некоторые из них прямо очень хороши!

Кстати, я думал, что в России с пломбиром до сих пор всё в порядке - покупай любой, и наслаждайся. Но, во время недавней поездки в Россию, я понял, что это не так. В жаркий июньский день я купил себе упаковку с холодным лакомством - на обёртке всё выглядело отлично, но открыв его я увидел вот такую нестыковочку:



Кстати, вам может показаться, что я сделал эту фотографию после того, как надкусил стаканчик, но это не так. Именно в таком виде он и выскочил из упаковки.

Поэтому, скажу вам честно. Самое вкусное мороженое - это русский пломбир в вафельном стаканчике, который продают у нас в Нью Йорке.

А вы какое любите?..

PS: В следующую субботу поотвечаю на больше вопросов.

Tags: levik, ностальгия, ответы, ответы40, россия
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Почему у меня нет дрона, и другие вопросы

    В какую страну я ни за что не поеду? Как американцы добиваются финансовой независимости? Что делать с облысением? Как попасть в бизнес-зал в…

  • "На Брайтон-Бич всем правят бабки..."

    А вдруг кто-то из вас ещё не видел?.. Раз уж мы с вами заговорили про Брайтон, не могу с вами не поделиться. В далёком июне, к нам в Нью Йорк…

  • Вышла небольшая ошибочка...

    На днях я забирал из магазина оптики солнечные очки, в которых должны были заменить линзы. Оправа мне очень нравится, а вот стёкла изрядно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →